13/5/2025
صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة
ما يـــــــلي:
بناء على قرار محافظ جبل لبنان، سيتم اعتبارا من الساعة ٢٢،٠٠ من تاريخ اليوم ١٣-٥-٢٠٢٥، منع مرور السير كليا على طريق نهر الكلب – زكريت (مقابل لوحة الجلاء)، وذلك بسبب انهيار التربة وانخساف الطريق مما يشكل خطرا على السلامة العامة
يرجى من المواطنين الكرام أخذ العلم.
صدر عن المديرية العامة لقوى الأمـن الداخلي ـ شعبة العلاقات العامـة مـا يلــي: ستقوم إحدى الشركات المتعهّدة بإجراء عملية صيانة واستبدال للفاصل عند جسر الفيدار– المسلك الغربي، اعتبارًا من تاريخ 30-6-2025 ولمدّة شهر، وذلك يوميًا من الساعة21،00 مساءً ولغاية الساعة 5،00 من فجر اليوم التالي. لذلك، سيتمّ تحويل السير على الطريق البحرية من مفرق مستيتا باتّجاه بيروت في فترة هذه الأشغال. يرجى من المواطنين الكرام أخذ العلم، والتقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الداخلي وإرشاداتهم، وبلافتات السير التوجيهية الموضوعة في المكان، حفاظًا على السلامة العامّة ومنعًا للازدحام.
29/6/2025
صـدر عن المديريّة العامّة لقـوى الأمـن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة مـا يلــي: السّاعة 11:00 من يوم الاثنين 30-6-2025، سيُعقَد في مجلس النّواب جلسة عامة لإقرار المشاريع والقوانين المدرجة على جدول الأعمال. لذلك، سيتمّ إخلاء شارع المصارف وإقفاله كلّيًّا طيلة فترة انعقاد الجلسة، اعتبارًا من السّاعة 7:00 صباحًا من التاريخ المذكور وحتّى الانتهاء. يُرجى من المواطنين الكرام أخذ العلم، والتّقيّد بإرشادات عناصر قوى الأمن الداخلي وتوجيهاتها، وبالإشارات التوجيهيّة الموضوعة في المكان، تسهيلًا لحركة السير ومنعًا للازدحام.
29/6/2025
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: بتاريخ 22-6-2025 حصل إشكال بين مجموعة أشخاص في مجمّع ماليبو باي في منطقة جونيه، أدّى إلى تضارب نتج عنه إصابة بعض الأشخاص الذين نقلوا على أثرها إلى المستشفى. على الفور انتقلت دورية من فصيلة جونيه إلى المكان وباشرت التحقيق بالحادثة، وبناء على إشارة القضاء المختصّ قامت مفرزة جونيه القضائية بمتابعة التحقيق، تزامنًا مع تداول فيديو عن الحادثة على مواقع التواصل الاجتماعي. وبالتنسيق مع شعبة المعلومات، تمّ توقيف المتورّطين، والاستماع إلى إفاداتهم، وهم ما زالوا رهن التحقيق في مفرزة جونيه القضائية بناء على إشارة القضاء المختصّ.
29/6/2025
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في إطار المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الدّاخلي لمكافحة عمليات تجارة المخدّرات وترويجها في مختلف المناطق اللبنانية، توافرت معطيات لشعبة المعلومات حول قيام شخصين مجهولَيْن بترويج الموادّ المخدّرة في مدينة صيدا. بنتيجة الاستقصاءات والتحريات توصّلت عناصر الشعبة إلى تحديد هويّتيهما، وهما كلّ من: ع. ج. (مواليد عام 2002، لبناني) ح. م. (مواليد عام 1992، فلسطيني) بتاريخ 26-06-2025، وبعد رصد ومراقبة دقيقة، أوقفتهما إحدى دوريات الشعبة بالجرم المشهود في صيدا، في أثناء قيامهما بترويج المخدّرات على متن درّاجة آليّة تمّ ضبطها. بتفتيشهما والدراجة، تمّ العثور على: /14/ طبّة بداخلها مادّة الكوكايين /7/ مظاريف بداخلها مادّة الماريجوانا /8/ مظاريف بداخلها مادّة حشيشة الكيف حبوب مخدّرة من نوعي "ريفوتريل" و"بيبمورفين" ساطور، سكين ستّ طقات، هاتفَين خلويَّين ومبلغ مالي بالتحقيق معهما، اعترفا بترويج المخدّرات في مدينة صيدا، لصالح أحد التجّار في البقاع. أجري المقتضى القانوني بحقّهما، وأودعا مع المضبوطات المرجع المعنيّ، بناءً على إشارة القضاء المُختصّ.
29/6/2025