Lebanese ISF Logo

المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي

خدمة.ثقة.شراكة

مفرزة استقصاء الجنوب توقف شخصًا يستغلّ مجموعة نساء لجمع تبرّعات مدّعيًا ترؤّسه جمعية لدعم أطفال مصابين بالسرطان

18/1/2025

صـــدر عــــن المديريّــة العــــامّـة لقـــوى الأمــن الــدّاخـلي ـ شعبــة العـــلاقـات العــامّـة

 البــــــلاغ التّالــــــي:

في إطار العمل المستمرّ الذي تقوم به قوى الأمن الداخلي لمكافحة الجرائم بمختلف أنواعها على جميع الأراضي اللّبنانية، توافرت معلومات لدى مفرزة استقصاء الجنوب في وحدة الدّرك الإقليمي عن قيام مجموعة من النّساء بجمع التبرّعات باسم جمعيّة وهميّة، من دون أيّ ترخيص من الجهات المعنية، لدعم الأطفال المُصابين بمرض السّرطان، في محيط مدينة صور.

بنتيجة التحرّيّات والاستقصاءات المكثّفة التي قامت بها المفرزة، تمّ رصدهنّ، بتاريخ 14-1-2025، وهنّ يحملن صناديق عليها صور أطفال مرضى، وذلك على الطّريق الممتدّة من محلّة القاسمية وصولاً إلى قدموس- العبّاسيّة.

 بالتّحقيق معهنّ، تبيّن أنهنّ يقمن بجمع الأموال من المارّة على الطّرقات، مقابل تقاضي كلّ واحدة منهنّ مبلغ /25/ دولارًا أميركيًّا كبدل عمل يومي، بحيث يتمّ تسليم الأموال التي يجمعنها إلى شخصٍ يوهمهنّ بترؤسه جمعيّة لدعم الأطفال المصابين بمرض السّرطان، ويُدعى:

  • ع. ج. (من مواليد عام 1988، لبناني)، الذي تمّ توقيفه بعد استدراجه من قبل مفرزة الاستقصاء المذكورة.

بالتّحقيق مع الأخير من قبل مفرزة صيدا القضائيّة في وحدة الشّرطة القضائيّة، اعترف أنّه نشر على “WhatsApp” إعلانًا عن حاجته لموظفات لجمع تبرّعات لجمعيّة يرأسها، تُعنى بالأطفال المصابين بمرض السّرطان، وأوهم الفتيات اللواتي حضرن للعمل بترؤسه لهذه الجمعيّة.

أوقف (ع. ج.) وتُرِكَت الفتيات لقاء سندات إقامة، عملًا بإشارة القضاء المختصّ.

1 0
تدابير سير على أوتوستراد صوفر – المديرج

صـدر عـن المديرية العامة لقوى الامن الداخلي ــــ شعبة العلاقات العامة البلاغ التالي:  باشرت إحدى الشركات المتعهدة تنفيذ أشغال على أوتوستراد صوفر – المديرج، وذلك لغاية الساعة 9,00 من صباح تاريخ 14-5-2025. ستؤدي هذه الأعمال إلى منع مرور السير على أوتوستراد صوفر – المديرج بالاتجاهين، وتحويله الى طريق صوفر الداخلية. يرجى من المواطنين الكرام أخذ العلم، والتقيد بتوجيهات وإرشادات رجال قوى الامن الداخلي، وبلافتات السير التوجيهية الموضوعة تسهيلاً لحركة المرور ومنعاً للازدحام.

13/5/2025

1 0
قوى الأمن تنعي شهيدها المعاون أول رائد حيدر

صدر عـن المديريّة العامّة لقـوى الأمـن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة ما يلـــــــــــــــي: تنعي المديرية العامّة لقوى الأمن الداخلي المعاون رائد حامد حيدر الذي استشهد فجر تاريخ اليوم 13-5-2025 في محلّة أوتوستراد اميل لحود (التحويطة – فرن الشباك)، نتيجة تعرضه للصدم اثناء قيامه بمهمة تأمين السير جراء حصول حادث تصادم بين عدة سيارات. نبذة عن حياة الشّهيد ومراحل خدمته العسكريّة في سلك قوى الأمن الدّاخلي: الرتبة والاسم والشّهرة: المعاون رائد حامد حيدر. تاريخ الولادة ومكانها: 29- 3- 1984 مجدليا / عالية. الوضع العائلي: عازب. دخل السلك بتاريخ 13-7-2005، وتدرّج بالرتب الى رتبة معاون بتاريخ 2-1-2024. - رُقِّيَ إلى رتبة معاون أوّل بعد الاستشهاد. - المراكز التي خدم فيها: شعبة المعلومات – فوج الطوارئ – مفرزة سير بيروت الثالثة – مفرزة سير بعبدا. حائز: - وسام الاستحقاق اللبناني من الدرجة الرابعة. - تهنئة خطية عدد /1/ صادرة عن وزير الداخلية والبلديات. - تنويه عدد /1/ صادر عن المدير العام لقوى الأمن الداخلي. - تنويه عدد /1/ صادر عن قائد شرطة بيروت. - مُنح بعد الاستشهاد: وسام الجرحى، ميدالية الأمن الداخلي، ميدالية الجدارة، الميدالية العسكرية.

13/5/2025

1 0
منع مرور السير كليا على طريق نهر الكلب – زكريت

صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي:   بناء على قرار محافظ جبل لبنان، سيتم اعتبارا من الساعة ٢٢،٠٠ من تاريخ اليوم ١٣-٥-٢٠٢٥، منع مرور السير كليا على طريق نهر الكلب - زكريت (مقابل لوحة الجلاء)، وذلك بسبب انهيار التربة وانخساف الطريق مما يشكل خطرا على السلامة العامة  يرجى من المواطنين الكرام أخذ العلم.

13/5/2025

1 0
تعديل دوام مكاتب السجل العدلي ارتباطاً بانتخابات محافظتي لبنان الجنوبي والنبطية

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الداخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: إلحاقًا لبلاغنا السّابق بتاريخ 23-04-2025، حول تمديد دوام العمل في مكاتب السّجل العدلي حتى منتصف ليل اليوم الأخير المحدّد لقبول تصاريح التّرشيح في مختلف المحافظات، وبعد ان تم تحديد يوم السبت الواقع فيه 24-05-2025 موعداً لإجراء انتخاب المجالس البلدية والمجالس الاختيارية في محافظتي لبنان الجنوبي والنبطية، وتحديد الساعة 24،00 من يوم الثلاثاء في 13-05-2025 موعداً لانتهاء مهلة تقديم تصاريح الترشيح. ستفتح ابواب مكاتب السجل العدلي حتى السّاعة 24,00 (منتصف الليل) من يوم الثلاثاء في 13-5-2025 بدلًا من يوم الأربعاء في 14-5-2025.

12/5/2025