Lebanese ISF Logo

المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي

خدمة.ثقة.شراكة

مطلوب للقضاء حاول اجتياز حاجز ضهر البيدر باتّجاه البقاع على متن سيّارة مسروقة، فتمّ توقيفه و أعيدت السيّارة إلى مالكها.

24/1/2025

صــدر عـن المديريّـة العامّـة لقـوى الأمـن الدّاخلــي ـ شعبـــة العلاقـــات العامّـــــــــة

البلاغ التالي

فجر تاريخ 18-01-2025، اجتازت سيّارة نوع “هوندا” لون جردوني حاجز ضهر البيدر كانت متّجهةً من بيروت نحو البقاع، ولم يمتثل سائقها لطلب عناصر الحاجز بالتّوقف، وتابع فراره بالرغم من تضرّر الإطارات جرّاء استخدام “العوائق الشائكة” من قِبَل العناصر لعرقلة سيرها

فقام العناصر بمطاردته، بمؤازرة دوريّة من شعبة المعلومات، وتمكّنوا من اعتراض السّيّارة وتوقيف سائقها، وتبيّن أنّه يدعى

ع. ز. (من مواليد عام 1985، لبناني)

ويوجد بحقّه مذكّرة إلقاء قبض بجرم تزوير

كما تبيّن أنّ السّيّارة قد سُرِقت من محلّة برج حمّود، قُبيل التوجّه بها إلى البقاع

أعيدت السّيّارة إلى مالكها، وأجري المقتضى القانوني بحقّ الموقوف، بناءً على إشارة القضاء المختصّ

1 0
تدابير سير على أوتوستراد صوفر – المديرج

صـدر عـن المديرية العامة لقوى الامن الداخلي ــــ شعبة العلاقات العامة البلاغ التالي:  باشرت إحدى الشركات المتعهدة تنفيذ أشغال على أوتوستراد صوفر – المديرج، وذلك لغاية الساعة 9,00 من صباح تاريخ 14-5-2025. ستؤدي هذه الأعمال إلى منع مرور السير على أوتوستراد صوفر – المديرج بالاتجاهين، وتحويله الى طريق صوفر الداخلية. يرجى من المواطنين الكرام أخذ العلم، والتقيد بتوجيهات وإرشادات رجال قوى الامن الداخلي، وبلافتات السير التوجيهية الموضوعة تسهيلاً لحركة المرور ومنعاً للازدحام.

13/5/2025

1 0
قوى الأمن تنعي شهيدها المعاون أول رائد حيدر

صدر عـن المديريّة العامّة لقـوى الأمـن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة ما يلـــــــــــــــي: تنعي المديرية العامّة لقوى الأمن الداخلي المعاون رائد حامد حيدر الذي استشهد فجر تاريخ اليوم 13-5-2025 في محلّة أوتوستراد اميل لحود (التحويطة – فرن الشباك)، نتيجة تعرضه للصدم اثناء قيامه بمهمة تأمين السير جراء حصول حادث تصادم بين عدة سيارات. نبذة عن حياة الشّهيد ومراحل خدمته العسكريّة في سلك قوى الأمن الدّاخلي: الرتبة والاسم والشّهرة: المعاون رائد حامد حيدر. تاريخ الولادة ومكانها: 29- 3- 1984 مجدليا / عالية. الوضع العائلي: عازب. دخل السلك بتاريخ 13-7-2005، وتدرّج بالرتب الى رتبة معاون بتاريخ 2-1-2024. - رُقِّيَ إلى رتبة معاون أوّل بعد الاستشهاد. - المراكز التي خدم فيها: شعبة المعلومات – فوج الطوارئ – مفرزة سير بيروت الثالثة – مفرزة سير بعبدا. حائز: - وسام الاستحقاق اللبناني من الدرجة الرابعة. - تهنئة خطية عدد /1/ صادرة عن وزير الداخلية والبلديات. - تنويه عدد /1/ صادر عن المدير العام لقوى الأمن الداخلي. - تنويه عدد /1/ صادر عن قائد شرطة بيروت. - مُنح بعد الاستشهاد: وسام الجرحى، ميدالية الأمن الداخلي، ميدالية الجدارة، الميدالية العسكرية.

13/5/2025

1 0
تعديل دوام مكاتب السجل العدلي ارتباطاً بانتخابات محافظتي لبنان الجنوبي والنبطية

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الداخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: إلحاقًا لبلاغنا السّابق بتاريخ 23-04-2025، حول تمديد دوام العمل في مكاتب السّجل العدلي حتى منتصف ليل اليوم الأخير المحدّد لقبول تصاريح التّرشيح في مختلف المحافظات، وبعد ان تم تحديد يوم السبت الواقع فيه 24-05-2025 موعداً لإجراء انتخاب المجالس البلدية والمجالس الاختيارية في محافظتي لبنان الجنوبي والنبطية، وتحديد الساعة 24،00 من يوم الثلاثاء في 13-05-2025 موعداً لانتهاء مهلة تقديم تصاريح الترشيح. ستفتح ابواب مكاتب السجل العدلي حتى السّاعة 24,00 (منتصف الليل) من يوم الثلاثاء في 13-5-2025 بدلًا من يوم الأربعاء في 14-5-2025.

12/5/2025

1 0
شعبة المعلومات تكشف ملابسات جريمة قتل في المنية وتوقف المتورّطَين بها

صـدر عـن المديرية العـامة لقوى الأمـن الداخلي ـ شعبة العلاقات العامة البـلاغ التالـي: في إطار المتابعة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لمكافحة الجرائم على جميع الأراضي اللبنانية وكشف مرتكبيها. بتاريخ 8-5-2025 وفي محلّة المنية توفّي المدعو م. ش. (مواليد العام 2001، سوري) جرّاء طلق ناري، وقد تداولت مواقع التواصل الاجتماعي خبر تعرّضه، برفقة آخرين، لعملية سلب بقوّة السلاح من قبل أربع أشخاص مجهولين على متن درّاجتَين آليّتَين. على الفور باشرت شعبة المعلومات إجراءاتها لكشف ملابسات القضيّة، بحيث توافرت معلومات عن تورّط كلّ من: م. م. (مواليد العام 2000، سوري) ع. د. (مواليد العام 1994، سوري) اللذَين كانا برفقة القتيل لحظة إصابته، وأنّهما يقومان بالتحضير للفرار إلى داخل الأراضي السورية. على إثر ذلك، وبنتيجة التحرّيات والاستقصاءات المركّزة، وبالتنسيق مع القضاء المختصّ، تمّ بتاريخ 9-5-2025 توقيف المتورّطَين المذكورَين. بالتحقيق معهما، اعترفا بأنّهما كانا برفقة المغدور يلعبون مباراة في كرة القدم، وعلى خلفية الخسارة التي مُنيا بها، أقدم الأوّل على شهر مسدسّه الحربيّ على سبيل المزاح، فانطلق منه رصاصة أصابت كفّ يده، واستقرّت في صدر الضحيّة، فقام بالتخلّص من المسدّس. وصرّح الثاني بأنّه هو من روّج إشاعة تعرّض الضحيّة لعملية سلب بقوّة السلاح، كما أنّهما اعترفا بالتحضير للفرار إلى سوريا. أجري المقتضى القانوني بحقّهما، وأوقفا، ولا يزال التحقيق جاريًا معهما بإشراف القضاء المختصّ.

10/5/2025