Lebanese ISF Logo

المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي

خدمة.ثقة.شراكة

قاصر متورّط ضمن عصابة سرقة درّاجات آليّة أوقفته شعبة المعلومات في وطى المصيطبة

15/8/2025

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة

البلاغ التّالي:

في إطار المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الدّاخلي للحدّ من عمليّات سرقة الدّرّاجات الآليّة في مختلف المناطق اللّبنانية، توافرت معطيات لدى شعبة المعلومات حول قيام شخص مجهول بسرقة درّاجات آليّة ضمن مناطق بيروت.

على الفور، باشرت القطعات المختصّة في الشّعبة إجراءاتها الميدانيّة والاستعلاميّة لتحديد الفاعل وتوقيفه. وبنتيجة الاستقصاءات والتّحريّات، توصّلت الشّعبة إلى تحديد هويّته، ويُدعى:

  • م. ح. (مواليد عام 2008، لبناني)

بتاريخ 28-7-2025، وبعد عمليّة رصد ومراقبة دقيقة، تمكّنت إحدى دوريّات الشّعبة من توقيفه في محلّة وطى المصيطبة، أثناء محاولته بيع دراجة نوع “GR” لون رمادي، وتبيّن أنها مسروقة من محلّة برج البراجنة.

بالتّحقيق معه، اعترف بما نُسب إليه لجهة قيامه، برفقة آخرين، بسرقة عددٍ من الدّرّاجات الآليّة من مناطق مختلفة، منها برج البراجنة ووطى المصيطبة. كما أقر بقيامه على متن الدّرّاجة ذاتها بعملية سلب امرأة مسنّة بقوّة السّلاح في محلّة السّفارة الكويتيّة، ومحاولة تنفيذ عمليّة سلب أخرى بالطّريقة ذاتها في محلّة أنطلياس.

أُجري المقتضى القانوني بحقّه، وأودع مع الدّرّاجة المضبوطة المرجع المعني، بناءً على إشارة القضاء المختص، فيما لا يزال العمل جاريًا لتوقيف باقي المتورطين.

1 0
تدابير سير بتاريخ 12-10-2025 بمناسبة إقامة “بطولة لبنان لنصف ماراتون لعام 2025” على خطّ سير جونيه – الضبيه البحري

صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي:  بتاريخ 12-10-2025 الساعة 06.30 صباحًا، سيقيم الاتّحاد اللبناني لألعاب القوى "بطولة لبنان لنصف ماراتون لعام 2025" وذلك انطلاقًا من مجمّع فؤاد شهاب الرياضي – جونيه باتّجاه المعاملتَين مفرق أوسكار بالاس، ثمّ العودة باتّجاه الضبيه على الطريق البحري قبل ثكنة اللواء الشهيد وسام الحسن، ثمّ العودة على المسار نفسه وصولًا إلى نقطة الانطلاق. لذلك سيتمّ قطع المسلك المذكور أعلاه، والمفارق المؤدّية إلى الطريق البحري على جسر الرويال وعلى ضهر جسر الفهود. يُرجى من المواطنين أخذ العِلم، وعدم اعتماد هذا المسلك في خلال إقامة السباق المذكور، والتّقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الدّاخلي وإرشاداتهم، تسهيلًا لحركة المرور.

11/10/2025

1 0
ناشطان في ترويج المخدّرات على متن سيّارة على خطّ جبيل جونيه، في قبضة شعبة المعلومات

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي:    في إطار المتابعة اليومية التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لمكافحة عمليات ترويج المخدّرات في مختلف المناطق اللبنانية وملاحقة المتورّطين بها وتوقيفهم، توافرت معطيات لشعبة المعلومات حول قيام مجهولَين بترويج المخدِّرات على متن سيّارة نوع "نيسان" على الأوتوستراد الممتدّ من زوق مصبح حتّى جبيل. على أثر ذلك، باشرت القطعات المختصّة في الشعبة إجراءاتها الميدانية والاستعلامية لكشف هويّتَيهما وتوقيفهما. وبنتيجة الاستقصاءات والتحرّيّات، تمكّنت من تحديدهما، وهما المدعوان: م. م. (مواليد عام ۱۹۸۰، لبناني) أ. ك. (مواليد عام ۲۰۰۷، سوري) بتاريخ 14-09-2025 وبعد عملية مراقبة دقيقة، رصدتهما إحدى دوريات شعبة المعلومات على متن سيّارة نوع "نيسان" لون جردوني في محلّة جونيه، حيث كمنت لهما وأوقفتهما وضبطت السيّارة، وأثناء عملية التوقيف، حاولا الفرار من أمام الدورية إلّا أنّه تمّت السيطرة عليهما.  بتفتيشهما والسيّارة تمّ ضبط: /38/ طبّة بلاستيكية بداخلها مادّة بيضاء يُرجَّح أنّها مادّة باز الكوكايين زنتها حوالى /324/غ /13/ طبّة بلاستيكية بداخلها مادّة بيضاء يُرَجَّح أنّها مادّة الكوكايين زنتها حوالى /43/غ مبلغ مالي وهواتف خلوية بالتحقيق معهما، اعترفا بما نُسِبَ إليهما لجهة قيامهما بترويج المخدِّرات لعدد من الزبائن على الأوتوستراد الممتدّ من زوق مصبح إلى جبيل لصالح أحد التجّار، كما اعترف الأوّل بتعاطيها. أجري المقتضى القانوني بحقّهما، وأودعا مع المضبوطات المرجع المختصّ بناءً على إشارة القضاء.

11/10/2025

1 0
خلال ساعات شعبة المعلومات توقف سارق فان في محلة صبرا

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في إطار المتابعة المستمرة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لمكافحة عمليات سرقة السيارات والدرّاجات الآلية من مختلف المناطق اللبنانية وتوقيف مرتكبيها، بتاريخ 29-09-2025 توافرت معطيات لشعبة المعلومات حول قيام مجهول بسرقة فان نوع "تويوتا" لون أبيض من محلّة برج البراجنة. بعد المتابعة، تمكّنت الشعبة المذكورة من العثور على الفان المسروق في محلّة صبرا، حيث عملت على ضبطه. بنتيجة الاستقصاءات والتحرّيات، توصّلت إلى تحديد هويّة السارق ويدعى: ف. ص. (مواليد 1981، لبناني) بالتاريخ ذاته، وبعد عملية رصد ومراقبة دقيقة وخلال ساعات، أوقفته إحدى دوريات شعبة المعلومات في محلّة صبرا. بالتحقيق معه، اعترف بما نُسِبَ إليه لجهة قيامه بسرقة الفان المذكور من محلّة برج البراجنة. أجري المقتضى القانوني بحقّه، وأودع مع المضبوط المرجع المعنيّ بناءً على إشارة القضاء.

11/10/2025

1 0
تدابير سير في منطقة الصنائع-بيروت بسبب أعمال تعبيد

صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي: باشرت شركة متعهّدة بتنفيذ أعمال تعبيد في منطقة الصنائع، على الطريق الممتدّ من الظريف-الصنائع- شارع ماري اده- حتى جامع الشافعي، يومَي 10 و11-10-2025، اعتبارًا من الساعة 08:00 لغاية الساعة 10:00 صباحًا من كل يوم عمل. لذلك، سيتمّ منع المرور في شارع الصنائع للسير المتجه نحو ماري اده، وتحويله إلى شارع محي الدين الخياط، في الأوقات المذكورة أعلاه. يُرجى من المواطنين أخذ العِلم، والتّقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الدّاخلي وإرشاداتهم، تسهيلًا لحركة المرور ومنعًا للازدحام.

10/10/2025