30/6/2025
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة
البلاغ التّالي:
في إطار المتابعة اليوميّة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لمكافحة عمليّات السّرقة والسّلب في مختلف المناطق اللّبنانية، توافرت معطيات لدى شعبة المعلومات حول قيام مجهول بتنفيذ عمليّات سرقة وسلب في العديد من المناطق ضمن محافظتي بيروت وجبل لبنان. كان آخرها بتاريخ 22-6-2025 في محلّة الرّحاب، حيث أقدم على سلب أحد الأشخاص درّاجته الآلية.
نتيجة الاستقصاءات والتّحريّات التي قامت بها القطعات المختصّة في الشّعبة، توصّلت إلى تحديد هويّته، ويُدعى:
م. ش. (مواليد عام 1989، لبناني) بحقّه مذكرتَين عدليتَين بجرائم سرقة ونقل أسلحة.
حيث وبالتّاريخ ذاته، وبعد عمليّة رصد ومراقبة دقيقة، تمكّنت إحدى دوريّاتها من توقيفه بكمينٍ في محلّة صبرا على متن درّاجة آليّة لون أسود تمّ ضبطها. وبتفتيشه ضُبِط بحوزته مبلغٌ مالي.
بالتّحقيق معه، اعترف بما نُسِبَ إليه.
أُجري المقتضى القانوني بحقّه، وتمّ تسليمه مع الدّرّاجة إلى القطعة المعنيّة، بناءً على إشارة القضاء المختص.
صــدر عــــن المديريّـة العـامّـة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامّـة البــــــلاغ التّالــــــي: الساعة 18،00 من تاريخ 09-09-2026، ادعى امام مخفر النبطية في وحدة الدّرك الإقليمي أحد المواطنين ضد مجهول، بجرم سرقة منزله الكائن في مدينة النبطية - حيّ البياض، وسرقة تحف ومجسّمات من العاج بقيمة /100/ ألف دولار أميركي. على الفور، أعطيت الأوامر للقطعات المختصّة في شعبة المعلومات للقيام بالاستقصاءات والتحريات اللازمة لمعرفة هويّة الفاعل وتوقيفه. وبنتيجة المتابعة، تبيّن قيام أحد الاشخاص بعرض "قرون عاج" للبيع في مدينة النبطية. على الفور، عملت دورية من شعبة المعلومات على توقيفه. وتبيّن أنه يُدعى: - ا. ك. (مواليد عام 1982، لبناني) بتفتيشه، ضبطت بحوزته /96/ قطعة من العاج المسروق من أحجام مختلفة. بالتحقيق معه، صرح انه اشتراها من المدعو: ح. خ. (مواليد عام 1979، سوري) المتواري عن الأنظار، بغية العمل على تصريفها. أودع الموقوف والمضبوطات القطعة المعنيّة، لاجراء المقتضى القانوني بحقه، بناء على إشارة القضاء المختصّ. ملاحظة: الصّورة مرفقة ربطًا في بريدكم الإلكتروني.
12/9/2026
صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي: أوّلًا: في محلّة العقيبة – كسروان الساعة 17.00 من تاريخ 12 و 13-9-2026 سيقام مهرجان العقيبة الصيفي في ساحة البلدة، وسيتمّ إقفال الطريق القديم اعتبارًا من الساعة 16.00، ثمّ تحويل السير من مفرق بنك بيبلوس ومفرق كنيسة مار تقلا ومفرق المسامك باتّجاه الأوتوستراد صعودًا، وذلك منعًا لدخول السيّارات باتّجاه المهرجان. ثانيًا: في محلّة الأشرفية – ساحة ساسين الساعة 18.00 من تاريخ 13-9-2026 بدعوة من مؤسّسة بشير الجميل، سيقام حفل إحياء الذكرى 44 لاستشهاد رئيس الجمهورية السابق بشير الجميل، وذلك في محلّة الاشرفية – ساحة ساسين. سيتمّ قطع الطرقات المؤدّية إلى ساحة ساسين اعتبارًا من الساعة 7.00 صباحًا حتّى انتهاء الحفل، على الشكل التالي: - السير القادم من جسر الدكوانة سيُحوّل باتّجاه اللعازارية - السير القادم من السوديكو سيُحوّل باتّجاه تقاطع أديب اسحق نحو مجمع ABC - السير القادم من مار متر باتجاه مجمع ABC ساحة ساسين سيُحوّل نحو نزلة صيدلية BERTY - السير القادم من جادة ألفرد نقّاش سيُحوّل باتّجاه ساحة ساسين نحو نفق ساسين يُرجى من المواطنين أخذ العلم، والتّقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الداخلي وإرشاداتهم، وبلافتات السّير الموضوعة في الأمكنة المذكورة، تسهيلًا لحركة المرور ومنعًا للازدحام.
12/9/2026
صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي: أولًا – أعمال تعبيد: ستقوم إحدى الشّركات المتعهّدة بتاريخ الغد 12-09-2026 اعتبارًا من السّاعة 07،00 ولغاية السّاعة 17،00، بأعمال تعبيد على جادّة بيار الجميل، وعلى الطريق المتّجه من كورنيش المزرعة (بولفار صائب سلام) باتّجاه العدليّة. حيث سيتمّ منع مرور السير على المسلك المتّجه من البربير- كورنيش المزرعة (بولفار صائب سلام)، وتحويله من المفترق مقابل شارع محمّد الحوت عكس السير باتّجاه نفق المتحف- العدليّة. على أن يتمّ إخراجه مقابل مفترق السّريان، وصولًا إلى جسر الفيات- الدخوليّة. ثانيًا – أعمال تخطيط: ستقوم إحدى الشّركات المتعهّدة بأعمال تخطيط للطرق على مرحلتين، على الشّكل التالي: المرحلة الأولى، اعتبارًا من السّاعة 09،00 من يوم غد 12-09-2026، ولغاية السّاعة 05،00 من اليوم التالي: ستنفذّ الأعمال من تقاطع الكولا باتّجاه المدينة الرياضيّة، لغاية مواقف الباصات- مفرق نقابة المهندسين، علمًا أنّ هذه الأعمال لن تؤدّي إلى منع مرور السير في المحلّة. المرحلة الثانية، اعتبارًا من السّاعة 09،00 من تاريخ 13-09-2026، ولغاية السّاعة 05،00 من اليوم التالي: من ممرّ المشاة مقابل نقابة المهندسين المسلك القادم من المدينة الرياضيّة – مركز الدّفاع المدني، مرورًا خلف جامع حمزة بمحاذاة الجسر، حتّى بولفار صائب سلام (كورنيش المزرعة) - اتّجاه سليم سلام. ستؤدّي هذه الأشغال إلى قطع الطريق، ومنع المرور، بشكلٍ مؤقت وعلى مراحل متعدّدة. يُرجى من المواطنين أخذ العلم، والتقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الداخلي وإرشاداتهم، وبلافتات السّير الموضوعة في المكان، تسهيلًا لحركة المرور ومنعًا للازدحام.
11/9/2026
صــدر عــــن المديريّـة العـامّـة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامّـة البــــــلاغ التّالــــــي: بنتيجة الاستقصاءات والتحريّات التي تقوم بها شعبة المعلومات في مدينة النبطيّة، أوقفت إحدى دوريّاتها في بلدة عدشيت – النبطيّة شخصًا يُشتبه بقيامه بسرقة محتويات أحد المباني المدمّرة، بالاشتراك مع شخص يعمل في مجال الخردة، ويتقاسمان المبلغ الناتج عن بيع المسروقات لدى إحدى البؤر. وهما كلّ من: - م. ا. (مواليد عام 1969، مصري) - ا. م. (مواليد عام 1978، لبناني) وتقدّر قيمة المسروقات بحوالي 20 ألف دولار أميركي، وهي عبارة عن: /63/ لوح طاقة شمسيّة، و/2/ خزان مياه، وأكثر من /350/ مترًا مربّعًا من البلاط، و/3،5/ أمتار مكعّبة من الخشب، ومعدّات صناعيّة، وغيرها... بالتحقيق مع (م. ا.) اعترف بما نسب اليه لجهة قيامه بالاشتراك مع (ا. م.) بسرقة محتويات مبنى مهدم جراء الحرب على عدة دفعات، والقيام ببيعها في إحدى البؤر، وتقاسم المبالغ بينهما بعد البيع. ومن جهته، اعترف أيضًا (م. ا.) بالاشتراك في السّرقة. سُلِّم الموقوفان والمضبوطات إلى القطعة المعنيّة لإجراء المقتضى القانوني، بناءً على إشارة القضاء المختص.
11/9/2026