5/7/2025
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة
البلاغ التّالي:
في إطار المتابعة اليوميّة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لمكافحة عمليّات السلب، بتاريخ 14-5-2025، ادعى المواطن (ع.ج، لبناني) أنه واثناء تواجده في حي السلم، أقدم اربعة اشخاص مجهولين ملثّمين ومسلّحين على متن سيارة نوع كيا بيكانتو لون ابيض على سلبه دراجته النارية ومحفظته وهاتفه الخليوي وفروا الى جهة مجهولة.
بنتيجة الاستقصاءات والتحريات والإجراءات الميدانية المكثفة توصلت شعبة المعلومات الى تحديد هوية الفاعلين، ومكان تواجد اثنين منهم، كما تبين أنهما حاولا سلب سائق فان لون أبيض من خلال التهجم عليه وشهر اسلحة حربية بوجهه إلا أنهم لم ينجحوا.
وبتاريخي 20و24-6-2025، وبعد عملية رصد ومراقبة دقيقة تمكنت احدى دورياتها من توقيفهما، وهما كل من:
-ع.ع. (مواليد عام 2000، لبناني) من اصحاب السوابق بجرم مخدرات
-م. ع. (مواليد عام ۲۰۰۹، لبناني)
الأول في محلة الشويفات على متن سيارة كيا بيكانتو المستخدمة في عملية السلب- تم ضبطها، والثاني بعد مداهمة منزله في محلة صحراء الشويفات، والذي بتفتيشه تم ضبط بندقية الكلاشنكوف المستخدمة في عملية السلب، مع سبعة مماشط و٤٦٥ طلقة صالحة للاستعمال، مسدّسَين خرز وجعبة قماشية.
بالتحقيق معهما اعترفا بما نسب اليهما لجهة عملية السلب ومحاولة السلب الأخرى. كما اعترفا بتعاطي المخدرات.
اجري المقتضى القانوني بحقهما وأودعا مع المضبوطات المرجع المعني بناء على إشارة القضاء المختص، فيما العمل جار لتوقيف باقي المتورطين.
صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي: أوّلًا: في محلّة العقيبة – كسروان الساعة 17.00 من تاريخ 12 و 13-9-2026 سيقام مهرجان العقيبة الصيفي في ساحة البلدة، وسيتمّ إقفال الطريق القديم اعتبارًا من الساعة 16.00، ثمّ تحويل السير من مفرق بنك بيبلوس ومفرق كنيسة مار تقلا ومفرق المسامك باتّجاه الأوتوستراد صعودًا، وذلك منعًا لدخول السيّارات باتّجاه المهرجان. ثانيًا: في محلّة الأشرفية – ساحة ساسين الساعة 18.00 من تاريخ 13-9-2026 بدعوة من مؤسّسة بشير الجميل، سيقام حفل إحياء الذكرى 44 لاستشهاد رئيس الجمهورية السابق بشير الجميل، وذلك في محلّة الاشرفية – ساحة ساسين. سيتمّ قطع الطرقات المؤدّية إلى ساحة ساسين اعتبارًا من الساعة 7.00 صباحًا حتّى انتهاء الحفل، على الشكل التالي: - السير القادم من جسر الدكوانة سيُحوّل باتّجاه اللعازارية - السير القادم من السوديكو سيُحوّل باتّجاه تقاطع أديب اسحق نحو مجمع ABC - السير القادم من مار متر باتجاه مجمع ABC ساحة ساسين سيُحوّل نحو نزلة صيدلية BERTY - السير القادم من جادة ألفرد نقّاش سيُحوّل باتّجاه ساحة ساسين نحو نفق ساسين يُرجى من المواطنين أخذ العلم، والتّقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الداخلي وإرشاداتهم، وبلافتات السّير الموضوعة في الأمكنة المذكورة، تسهيلًا لحركة المرور ومنعًا للازدحام.
12/9/2026
صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي: أولًا – أعمال تعبيد: ستقوم إحدى الشّركات المتعهّدة بتاريخ الغد 12-09-2026 اعتبارًا من السّاعة 07،00 ولغاية السّاعة 17،00، بأعمال تعبيد على جادّة بيار الجميل، وعلى الطريق المتّجه من كورنيش المزرعة (بولفار صائب سلام) باتّجاه العدليّة. حيث سيتمّ منع مرور السير على المسلك المتّجه من البربير- كورنيش المزرعة (بولفار صائب سلام)، وتحويله من المفترق مقابل شارع محمّد الحوت عكس السير باتّجاه نفق المتحف- العدليّة. على أن يتمّ إخراجه مقابل مفترق السّريان، وصولًا إلى جسر الفيات- الدخوليّة. ثانيًا – أعمال تخطيط: ستقوم إحدى الشّركات المتعهّدة بأعمال تخطيط للطرق على مرحلتين، على الشّكل التالي: المرحلة الأولى، اعتبارًا من السّاعة 09،00 من يوم غد 12-09-2026، ولغاية السّاعة 05،00 من اليوم التالي: ستنفذّ الأعمال من تقاطع الكولا باتّجاه المدينة الرياضيّة، لغاية مواقف الباصات- مفرق نقابة المهندسين، علمًا أنّ هذه الأعمال لن تؤدّي إلى منع مرور السير في المحلّة. المرحلة الثانية، اعتبارًا من السّاعة 09،00 من تاريخ 13-09-2026، ولغاية السّاعة 05،00 من اليوم التالي: من ممرّ المشاة مقابل نقابة المهندسين المسلك القادم من المدينة الرياضيّة – مركز الدّفاع المدني، مرورًا خلف جامع حمزة بمحاذاة الجسر، حتّى بولفار صائب سلام (كورنيش المزرعة) - اتّجاه سليم سلام. ستؤدّي هذه الأشغال إلى قطع الطريق، ومنع المرور، بشكلٍ مؤقت وعلى مراحل متعدّدة. يُرجى من المواطنين أخذ العلم، والتقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الداخلي وإرشاداتهم، وبلافتات السّير الموضوعة في المكان، تسهيلًا لحركة المرور ومنعًا للازدحام.
11/9/2026
صــدر عــــن المديريّـة العـامّـة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامّـة البــــــلاغ التّالــــــي: بنتيجة الاستقصاءات والتحريّات التي تقوم بها شعبة المعلومات في مدينة النبطيّة، أوقفت إحدى دوريّاتها في بلدة عدشيت – النبطيّة شخصًا يُشتبه بقيامه بسرقة محتويات أحد المباني المدمّرة، بالاشتراك مع شخص يعمل في مجال الخردة، ويتقاسمان المبلغ الناتج عن بيع المسروقات لدى إحدى البؤر. وهما كلّ من: - م. ا. (مواليد عام 1969، مصري) - ا. م. (مواليد عام 1978، لبناني) وتقدّر قيمة المسروقات بحوالي 20 ألف دولار أميركي، وهي عبارة عن: /63/ لوح طاقة شمسيّة، و/2/ خزان مياه، وأكثر من /350/ مترًا مربّعًا من البلاط، و/3،5/ أمتار مكعّبة من الخشب، ومعدّات صناعيّة، وغيرها... بالتحقيق مع (م. ا.) اعترف بما نسب اليه لجهة قيامه بالاشتراك مع (ا. م.) بسرقة محتويات مبنى مهدم جراء الحرب على عدة دفعات، والقيام ببيعها في إحدى البؤر، وتقاسم المبالغ بينهما بعد البيع. ومن جهته، اعترف أيضًا (م. ا.) بالاشتراك في السّرقة. سُلِّم الموقوفان والمضبوطات إلى القطعة المعنيّة لإجراء المقتضى القانوني، بناءً على إشارة القضاء المختص.
11/9/2026
صــدر عــــن المديريّـة العـامّـة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامّـة البــــــلاغ التّالــــــي: في إطار المتابعة اليوميّة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لمكافحة الجرائم في مختلف المناطق اللبنانية، توافرت معطيات لدى شعبة المعلومات، بتاريخ 23-8-2026، حول قيام شخص مجهول الهويّة برشق كنيسة القدّيسة تيريزا في محلّة المنية بالحجارة، ما أدّى إلى تحطيم زجاجها. على أثر ذلك، باشرت القطعات المختصّة في الشّعبة إجراءاتها الميدانيّة والاستعلاميّة لتحديد هويّة الفاعل وتوقيفه. وبنتيجة الاستقصاءات والتحرّيات، تمكّنت الشّعبة من تحديد هويّته، وتبيّن أنه قاصر من مواليد عام 2010. بتاريخ 26-8-2026، وبعد عمليّة رصد ومراقبة دقيقة، تمكّنت إحدى دوريّات الشّعبة من توقيفه في محلّة المنية. سُلِّم الموقوف إلى المرجع المعني لإجراء المقتضى القانوني بحقّه، بناءً على إشارة القضاء المختص.
11/9/2026