15/1/2025
صــدر عـــن المديرية العامة لقــوى الأمــن الداخلي _ شعبة العلاقـات العامة
البـــلاغ التالــــي:
بتاريخ 14-1-2025، دخل شخص مجهول الهوية الى معرض لبيع السيّارات في محلة ضبية، ولدى دخوله مع مالك المعرض المدعو (ج. ر.) الى مكتبه عمد الى إطلاق النار باتجاهه ما أدى الى مقتله على الفور، ثم فرّ هاربا بعد سرقة سيارة نوع “مرسيدس G Class” الى جهة مجهولة.
بعد المتابعة الحثيثة التي قامت بها قيادة سرية الجديدة في وحدة الدرك الاقليمي، توصلت الى تحديد هوية الفاعل ومكان قيده في احدى البلدات الجنوبية، ويدعى:
نتيجة الاستقصاءات والتحريات المكثّفة، تم التوصل الى تحديد مكان تواجده في محلة الضاحية الجنوبية، حيث جرى العمل على استدراجه من قبل مفرزة استقصاء الجنوب بالتنسيق مع فصيلة انطلياس وتوقيفه بكمين محكم.
باستماعه من قبل الفصيلة المذكورة، اعترف بما نسب إليه، وانه اخفى المسدس لدى المدعوة (ز. م.، مواليد عام 2002، لبنانية).
على الأثر، وبناء على اشارة القضاء المختص تمت مداهمة مكان اقامتها من قبل فصيلة المريجة، وبتفتيش منزلها عثر على المسدس والثياب التي استخدمت في الجريمة فجرى ضبطها وتوقيف المشتبه بها، وبالتنسيق مع شعبة المعلومات تم ضبط السيارة المسروقة التي كانت مركونة بالقرب من منزلها.
التحقيق مستمر بإشراف القضاء المختص.
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في إطار المتابعة اليومية التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لمكافحة عمليات ترويج المخدّرات في مختلف المناطق اللبنانية، توافرت معطيات لشعبة المعلومات حول نشاط أحد الأشخاص في هذا المجال، لا سيّما في مناطق جبل لبنان والمتن. على الفور، باشرت القطعات المختصة في الشعبة إجراءاتها، وبنتيجة الاستقصاءات والتحريات المكثفة، توصلت إلى تحديد هويته، ويدعى: - غ. ع. (مواليد عام 1982، فلسطيني) بتاريخ 26-7-2025، وبعد رصد ومراقبة دقيقة، تمكّنت إحدى الدوريات من توقيفه بالجرم المشهود في محلة سنّ الفيل، أثناء قيامه بترويج المواد المخدّرة على متن سيارة من نوع "رينو كليو" لون فضّي، جرى ضبطها. وبتفتيشه والسيارة، عُثر على: مسدّس حربي مع /12/ طلقة صالحة للاستعمال /14/ كيسًا بداخل كل منها كبسولة مدوّن عليها "NET" تحتوي على مادة الكوكايين /16/ كيسًا بداخل كل منها كبسولة مدوّن عليها "100 $" تحتوي على مادة الكوكايين /4/ أكياس بداخلها مظاريف مدوّن عليها "100 $" تحتوي على مادة باز الكوكايين /4/ أكياس بداخلها مظاريف مدوّن عليها “50$" تحتوي على مادة الكوكايين كيسين بداخلهما كبسولات مدوّن عليها "50 $" تحتوي على مادة باز الكوكايين كبسولة بداخلها مادة الكوكايين مبلغ مالي و/3/ هواتف خلوية بالتحقيق معه، اعترف بقيامه بترويج المخدّرات لعدد من الزبائن، مستخدمًا السيارة التي أوقف على متنها. أُجري المقتضى القانوني بحقه، وأُودِع مع المضبوطات المرجع المعني، بناءً على إشارة القضاء المختص.
5/8/2025
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في إطار المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قطعات قوى الأمن الدّاخلي لمكافحة الجرائم بمختلف أنواعها، توافرت معطيات لدى مفرزة استقصاء بيروت في وحدة شرطة بيروت حول قيام شخص مجهول بسرقة فان نوع رينو لون ابيض من محلّة وسط بيروت وفراره إلى جهةٍ مجهولة. على الفور، باشرت دوريّات المفرزة استقصاءاتها وتحريّاتها وتمكّنت، خلال فترة لا تتجاوز السّاعة من الوقت، من تحديد مكان الـ "فان" المسروق في محلّة كورنيش المزرعة، حيث ضبطته بعد أن ألقت القبض على مشتبه بسرقته كان على متنه، ويُدعى: ب. ح. (مواليد عام 1997، سوري الجنسيّة) بتفتيشه، ضُبِطَ بحوزته كميّة من مادّة حشيشة الكيف. وقد اعترف أنه أقدم على سرقة الـ "فان" بعد أن شاهد المفتاح بداخله. كما تبيّن أنّ إقامته غير شرعية. أودع الموقوف والـ "فان" القطعة المعنيّة، لإجراء المقتضى القانوني بحقّه عملًا بإشارة القضاء، فيما حضر لاحقًا مالك الـ "فان" لاستلامه. لذلك، تطلب هذه المديريّة العامّة من المواطنين عدم ترك المفاتيح داخل السّيّارة عند التّرجّل منها ولو لفترة وجيزة، كذلك عدم ترك أغراض ثمينة (جهاز خلوي، حقيبة، جهاز حاسوب محمول laptop...)، وذلك لتفادي سرقتها بسهولة.
5/8/2025
صــــدر عـــــن المــديريـة العـامــــة لقـــوى الأمــــن الداخـلي ــــــ شعبـة العلاقـات العامـــة البـــــلاغ التــــالـي: بمناسبة الذكرى السنويّة الخامسة لانفجار مرفأ بيروت الكارثي، ووفاءً لدماء الشهداء الذين سقطوا، وبينهم شهداء المؤسّسات الأمنية، كرّمت قوى الأمن الداخلي ذكراهم في وقفة رمزية تعبّر عن الالتزام العميق بمعاني التضحية والوفاء. فقد قام وفد من المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي، ممثّلًا المدير العام اللواء رائد عبد الله، برئاسة رئيس شعبة العلاقات العامة العميد جوزاف مسلّم، وضمّ كلًّا من قائد سرية بيروت الإقليمية الثالثة العقيد مصطفى كموني، وآمر فصيلة الجميزة النقيب ميشال بشارة، بوضع إكليل من الزهر على النصب التذكاري لشهداء المرفأ، عربون محبة وتقدير لأرواحهم البريئة الطاهرة.
4/8/2025
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في سياق المُتابعة المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الدّاخلي لملاحقة المتورطين بعمليّات تجارة المخدّرات وتهريبها، وتوقيف مرتكبيها، وضمن إطار الخطّة الأمنيّة التي وضعتها وحدة الشّرطة القضائيّة الهادفة إلى مكافحة هذه الآفّة في كلّ المناطق اللبنانية، وعلى أثر توقيف شخصَين في مطار رفيق الحريري الدّولي من قِبَل عناصر تفتيشات المطار وبحوزتهما ٢١،٣ كلغ من مادّة حشيشة الكيف، ونتيجةً للتّحقيق معهما من قبل مكتب مكافحة المخدّرات المركزي، تبيّن وجود شبكة دوليّة تقوم بتهريب المخدّرات إلى الخارج. بنتيجة الجهود الاستقصائية المكثّفة، توافرت معلومات للمكتب المذكور عن وجود أحد أفراد هذه الشّبكة، في أحد المجمّعات السّكنيّة في أدما، ويدعى: - ر. ا. (مواليد عام 1973، سوري الجنسيّة) حيث تمّ توقيفه، بعملية خاطفة، وابنه (ي. ا.)، وهو شريكه بالأعمال الإجرامية كما تبيّن أنّ هذه الشّبكة يديرها شخص يُدعى (ل. س.) وقد تم توقيفه أيضًا، وتبيّن أنه مطلوب بجرائم تزوير، وتبييض أموال أجري المقتضى القانوني بحق جميع الموقوفين، والعمل جارٍ لتوقيف باقي المتورطين، بإشراف القضاء المختص.
4/8/2025