Lebanese ISF Logo

المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي

خدمة.ثقة.شراكة

تحديد موعد إجراء الإختبار الخطّي للمرشحين للتّطوّع في قوى الأمن الدّاخلي بصفة دركي متمرّن من الذكور والإناث

23/6/2025

بيان صادر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي 

إلحاقاً للبيانات الصادرة عن المديريّة العامة لقوى الامن الداخلي والمتعلّقة بالمرشحين للتطوع في قوى الأمن الداخلي بصفة دركي متمرّن من الذكور والإناث،

وبسبب مصادفة يوم السبت الواقع في 19/7/2025 موعد إجراء الإمتحانات الرسمية لشهادة الإجازة الفنية،

تعلن المديريّة العامّة لقوى الأمن الداخلي ما يلي:

أولا: تم تعديل موعد إجراء الإختبار الخطّي للمرشحين للتطوّع في قوى الأمن الداخلي بصفة دركي متمرّن من الذكوروالإناث، بحيث أصبح يوم الأحد في 20/7/2025 بدلاً من يوم السبت في 19/7/2025، على أن يجري الإختبار المذكور في مدينة الرئيس رفيق الحريري الجامعية / الحدث، إعتباراً من الساعة 8.00 صباحاً وليومٍ واحدٍ فقط لجميع المسابقات.

ثانياً: يتناول الإختبار الخطّي لمباراة التطوع المواد التالية:

  • الرياضيّات: أسئلة ومسائل بإحدى اللغات العربية او الفرنسية او الإنكليزية/ مدّة المسابقة ساعتان.
  • موضوع باللّغة العربيّة: مدّة المسابقة ساعتان.
  • موضوع باللّغة الأجنبيّة: (إنكليزي/ فرنسي) / مدّة المسابقة ساعتان.

تكون جميع المسابقات بمستوى الشهادة المتوسطة.

ثالثاً: على جميع المرشّحين، من الذكور والإناث، والذين إجتازوا فحص الصحّة العامّة وأجروا إختبار الرياضة البدنيّة، الحضور إلى مدينة الرئيس رفيق الحريري الجامعية / الحدث إعتباراً من الساعة 7.00 صباحاً من يوم الأحد الواقع في 20/07/2025، مصطحبين معهم المستندات التالية تحت طائلة الحرمان من الدخول إلى مركز الإمتحانات واجراء الإختبار الخطي:

  • بطاقة هويّة/ إخراج قيد إفرادي جديد/ جواز سفر للمرشّح.
  • إيصال الترشيح المعطى لصاحب العلاقة من قبل اللجنة وعليه النتيجة “مقبول” موقّعاً من قبل رئيس اللّجنة.

رابعاً: لمعرفة أسماء المرشّحين المؤهلين لإجراء الإختبار الخطّي يمكن زيارة الموقع الرسمي لقوى الأمن الداخلي على الرابط التالي: https://isf.gov.lb/ar/written-exam

  • على المرشّحين الذين أبلغوا وجوب مراجعة اللّجنة بغية إستكمال ملفّاتهم، التقدّم من مركز اللّجنة، الكائن في المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ، ثكنة إبراهيم الخوري، وذلك خلال مهلة أقصاها 15/07/2025 للبت النهائي بملفّاتهم تمهيداً للسماح لهم بإجراء الإختبار الخطّي، تحت طائلة الحرمان من الإشتراك في الإختبار المذكور.

خامساً: على جميع المرشحين الأخذ بعين الإعتبار عدم توفر مواقف للسيارات داخل مدينة الرئيس رفيق الحريري الجامعية.

سادساً:  للمراجعة أو الإستفسار، يمكن الإتصال بأمانة سر اللجنة، خلال أوقات الدوام الرسمي، على رقم الهاتف 76/416165 ، أو زيارة الموقع الإلكتروني الرسمي لقوى الأمن الداخلي على الرابط التالي: www.isf.gov.lb

سابعاً: على جميع المرشّحين المؤهّلين لإجراء الإختبار الخطّي، متابعة الإعلانات التي ستصدر تباعاً عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي.

1 0
تدابير سير بين 26 -10-2026 و1-11-2026 في محلّة كورنيش المزرعة (بولفار صائب سلام) بسبب أعمال تزفيت الطريق

صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي: ستقوم إحدى الشركات بالقيام بأعمال برش وتزفيت الطريق في محلّة كورنيش المزرعة (بولفار صائب سلام) على عدّة مراحل، وفقًا للآتي: المرحلة الأولى: بتاريخ 26 و27-10-2026 من الساعة 19.00 مساء ولغاية الساعة 5.00 من اليوم التالي من كلّ يوم (برش الزفت) من تقاطع مار الياس – ثكنة الحلو، إلى تقاطع الراشدين سلام. وستؤدّي الأعمال إلى قطع السير على المسلك المذكور، وتحويله إلى المسلك المقابل. وسيتمّ قطع كلّ الطرقات المؤدّية إلى هذا المسلك (مفرق شارع الماما يمينًا، ومفرق شارع الزين طلعة البيجو). المرحلة الثانية: - بتاريخ 28 و29-10-2026 من الساعة 20.00 مساء لغاية الساعة 5.00 من اليوم التالي من كلّ يوم عمل (برش الزفت) من تقاطع الراشدين سلام وصولًا إلى تقاطع مار الياس - ثكنة الحلو. علمًا أنّ الأعمال ستؤدّي إلى قطع السير من مدخل النفق المسلك المؤدّي إلى الروشة باتّجاه بوليفار صائب سلام (كورنيش المزرعة) ومفرق شارع السباعي، ثمّ مفرق شبلي الملّاط، وسيتمّ تحويله إلى المسلك المقابل بالاتّجاهين من الروشة مخرج النفق حتّى تقاطع ثكنة الحلو. - بتاريخ 30-10-2026 سيتمّ تنظيف المسلكين وتجهيزهما للتزفيت من دون قطع الطريق. - بتاريخ 31-10-2026 من الساعة 8.00 لغاية الساعة 17.00 من التاريخ نفسه سيباشر بتزفيت الطريق في المرحلة الثانية. - بتاريخ 1-11-2026 من الساعة 8.00 لغاية الساعة 17.00 من التاريخ نفسه سيباشر بتزفيت الطريق في المرحلة الأولى علمًا أنّ الأعمال ستؤدّي إلى اتّخاذ الإجراءات نفسها التي اتّخذت في أعمال برش الزفت. يُرجى من المواطنين أخذ العلم، والتّقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الداخلي وإرشاداتهم، وبلافتات السّير في الأمكنة المذكورة، تسهيلًا لحركة المرور ومنعًا للازدحام.

25/10/2026

1 0
بعملية نوعية شعبة المعلومات توقف عصابة سرقة منازل ودرّاجات آلية في النبطية ومحيطها

صــدر عــــن المديريّـة العـامّـة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامّـة البــــــلاغ التّالــــــي: في إطار المتابعة اليوميّة التي تقوم بها قطعات قوى الأمن الداخلي لمكافحة عمليّات السّرقة في مختلف المناطق اللّبنانية، توافرت معطيات لدى شعبة المعلومات حول نشاط عصابة تقوم بعمليّات سرقة من داخل منازل وسرقة درّاجات آليّة في مدينة النبطية ومحيطها. على إثر ذلك، باشرت القطعات المختصّة في الشّعبة إجراءاتها اللازمة لكشف العصابة وتوقيف أفرادها، ونتيجةً للتّحريّات والاستقصاءات المكثّفة، تمكّنت من تحديد هويّات أفراد العصابة، وهم كلٌّ من: م. ح. (مواليد عام ۲۰۰۲، لبناني) م. ح. أ. (مواليد عام ٢٠٠٦، لبناني) ح. ف. (مواليد عام ۲۰۰۱، فلسطيني) ز. ح. (مواليد عام ٢٠٠٤، لبنانية) أعطيت الأوامر للعمل على تحديد أماكن وجودهم وتوقيفهم بما أمكن من السّرعة. بتاريخ 15-10-2026، وبعد رصدٍ ومراقبة دقيقة، تمكّنت دوريّات من الشّعبة من توقيفهم، من خلال كمينٍ محكمٍ نصبته لهم في النبطيّة، وضبطت معهم بندقيّة نوع بومب أكشن، مسدّس حربي، درّاجة آليّة تبيّن أنّها مسروقة، وكميّة من حشيشة الكيف، وأدوات تستخدم في عمليّات السّرقة. بالتحقيق معهم، اعترفوا بتنفيذ عشرات عمليّات السّرقة من داخل منازل وسرقة درّاجات آليّة في النبطيّة وجوارها. أجري المقتضى القانوني بحقّهم، وأودعوا مع المضبوطات المرجع المعني، عملًا بإشارة القضاء المختص.

25/10/2026

1 0
تدابير سير بتاريخ 25-10-2026 في الأشرفية ومارينا- ضبية والمنارة بسبب إقامة أنشطة رياضية

صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي: أوّلًا: في محلّة الأشرفية (سباق ركض) الساعة 6.30 من تاريخ 25-10-2026 سيقام سباق تنافسي (10452م) بالإضافة إلى سباق المرح لمسافة 2 كلم، وذلك بدعوة من جمعية The Right Path في منطقة الأشرفية، حيث ستكون نقطة التجمّع والانطلاق في ساحة ساسين. ستقفل ساحة ساسين ابتداء من الساعة 22.00 من تاريخ 24-10-2026 بهدف التحضير للأعمال اللوجستية. كذلك ستتّخذ إجراءات السير كما يلي لحين الانتهاء: - تحويل السير القادم من كنيسة السيدة باتّجاه مدرسة اللعازارية. - قطع السير القادم باتّجاه ملك الطاووق وتحويله إلى نفق مار متر. - منع السير من فوق نفق ساسين إلى تقاطع ساسين وتحويله إلى نفق مار متر. - قطع السير القادم من فندق ألكسندر وتحويله باتّجاه مستشفى أوتيل ديو (العيادات)، علمًا أنّه سيتمّ إبقاء المسلك الممتدّ من ساحة ساسين باتّجاه شارع أديب إسحق مفتوحًا (مسار سباق) - قطع السير على تقاطع جورج حدّاد وتحويله باتّجاه تقاطع برج الغزال. - قطع السير على تقاطع الدخولية وتحويله باتّجاه برج حمود والفورم دي بيروت. - قطع السير تحت جسر الفيات وتحويله باتّجاه الدخولية. - قطع السير على مدخل ومخرج كرم الزيتون وتحويله إلى كرم الزيتون. - قطع السير على مستديرة العدلية بحيث يتمّ منع السير من الدخول إلى المستديرة من ناحية السباق، ومنع السير القادم من المديرية العامة قوى الأمن الداخلي باتّجاه المستديرة. - قطع السير على تقاطع المتحف وتحويله إلى المحكمة العسكرية والعدلية. - قطع السير القادم من تقاطع بشارة الخوري ومنعه من الوصول إلى تقاطع السوديكو. - قطع السير القادم من نفق بشارة الخوري ومنعه من الوصول إلى نزلة صهيون. - قطع السير القادم من تقاطع جامع الأمين ومنعه من الوصول إلى تقاطع جورج حدّاد. ثانيًا: في محلّة مارينا ضبية (سباق درّاجات هوائية) اعتبارًا من الساعة 8.00 من تاريخ 25-10-2026 وبإشراف الاتّحاد اللبناني للدرّاجات الهوائية، ستقيم لجنة "نفاسارتيان" في نادي هومنتمن، سباق للدرّاجات الهوائية فئة MTB BIKES وذلك في منطقة مارينا – ضبية على الطريق البحري بين مسبح غولدن بيتش وثكنة اللواء الشهيد وسام الحسن – ضبية، وعلى عدّة دورات. سيتمّ إقفال الطريق المذكور طيلة فترة النشاط. ثالثًا: في محلّة المنارة – النادي العسكري (سباق ترياتلون) الساعة 6.00 من تاريخ 25-10-2026 بدعوة من الاتّحاد اللبناني للترياتلون، ستقام بطولة لبنان في الترياتلون، وذلك في منطقة المنارة النادي العسكري – رأس بيروت، حيث ستجرى مسابقة للسباحة، وبعدها مباشرة ينطلق سباق الدرّاجات، يليه سباق الركض على المسلك التالي: من أمام النادي العسكري- المنارة وصولًا إلى عين المريسة ذهابًا وإيابًا على خمس دورات متتالية. سيتمّ قطع المسلك المذكور طيلة فترة السباق اعتبارًا من الساعة 7.00 لغاية الساعة 10.00. يُرجى من المواطنين أخذ العلم، والتقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الداخلي وإرشاداتهم، وبلافتات السير الموضوعة في الأمكنة المذكورة، تسهيلًا لحركة المرور ومنعًا للازدحام.

24/10/2026

1 0
تدابير سير يوم غد السبت في شارع مار متر – الأشرفية

صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي:  بتاريخ يوم غد السبت 24-10-2026، ستقوم بلدية بيروت بقطع شجرة تشكّل خطرًا على السلامة العامة وتعيق حركة المرور في شار مار متر- الأشرفية. ستؤدي هذه الأعمال إلى إقفال المسار الآتي من أوتيل ديو باتجاه مار متر عند أول النفق، وتحويل السير باتجاه ساحة ساسين، اعتبارًا من الساعة 8،30 صباحًا ولحين الانتهاء. يُرجى من المواطنين أخذ العِلم، والتّقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الدّاخلي وإرشاداتهم، وبلافتات السّير التّوجيهيّة، تسهيلًا لحركة السّير ومنعًا للازدحام.          

23/10/2026