Lebanese ISF Logo

المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي

خدمة.ثقة.شراكة

استغل غياب أصحاب الاراضي عنها بسبب القصف الإسرائيلي وسرق كميات كبيرة من المحاصيل الزراعية والحطب، وشعبة المعلومات ألقت القبض عليه في حاصبيا

25/12/2024

صــدر عــــن المديريّـة العـامّـة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامّـة

البــــــلاغ التّالــــــي:

في إطار المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قطعات قوى الأمن الدّاخلي لملاحقة وتوقيف مرتكبي الجرائم على أنواعها، ولاسيّما جرائم السّرقة التي حصلت خلال فترة العدوان الإسرائيلي على لبنان نتيجة نزوح السّكّان من قراهم إلى أماكن أكثر أمنًا.

وبعد توافر معطيات لشعبة المعلومات حول قيام مجهولين بسرقة المحاصيل الزراعية وقطع الأشجار وبيع الحطب من الأراضي التي يصعب على أصحابها الوصول اليها نتيجة الوضع الأمني، كثّفت هذه الشعبة إجراءاتها واستقصاءاتها وتمكنت من تحديد هوية أحد المشتبه بهم، ويدعى:

  • ك. خ. (مواليد عام 1983، لبناني)

بتاريخ 18-12-2024، وبعد عملية رصد ومراقبة دقيقة، تمكنت إحدى دوريات الشعبة من توقيفه في محلة حاصبيا.

بالتحقيق معه، اعترف بما نسب اليه وأنه كان يتردد بشكل يومي إلى بلدة راشيا الفخار بغية سرقة كميات كبيرة من المحاصيل الزراعية والحطب من الأراضي.

أجري المقتضى القانوني بحقه وأودع القطعة المعنية بناء على إشارة القضاء المختص.

1 0
تدابير سير تزامنا مع انعقاد جلسة مجلس النواب.

صـدر عن المديريّة العامّة لقـوى الأمـن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة مـا يلــي: السّاعة 11:00 من يوم الخميس 15-5-2025، سيُعقَد في مجلس النّواب جلسة تشريعية لدراسة وإقرار القوانين والمشاريع المُدرَجَة على جدول أعمال المجلس.  لذلك، سيتم إخلاء وإقفال شارع المصارف كلّيّاً طيلة فترة انعقاد الجلسة، اعتباراً من السّاعة 7:00 صباحاً من التاريخ المذكور وحتى الانتهاء. يُرجى من المواطنين الكرام أخذ العلم والتّقيّد بإرشادات وتوجيهات عناصر قوى الأمن الداخلي، وبالإشارات التوجيهيّة الموضوعة في المكان تسهيلاً لحركة السير ومنعاً للازدحام.

14/5/2025

1 0
في الجنوب، ينشط بعمليات السلب بقوة السلاح منتحلًا صفة أمنية، هل من وقع ضحيّته؟

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي تُعمّم المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي، بناءً على إشارة القضاء المختص، صورة الموقوف: ح. م. (مواليد عام 1995، لبناني) لإقدامه على عمليات سلب بقوة السلاح في عدة مناطق جنوبية من بينها صيدا، صور، بنت جبيل وغيرها، منتَحِلاً صفة أمنية. بالتحقيق معه، اعترف بقيامه بعمليات سلب أشخاص سوريّين في مدينة بنت جبيل، وبلدة دير كيفا. لــذلك، تطلب هذه المديريّة العامّة من الذين وقعوا ضحيّة أعماله وتعرّفوا عليه، الحضور إلى مركز مفرزة صيدا القضائيّة في وحدة الشّرطة القضائيّة، الكائن في مجمّع قوى الأمن الدّاخلي في حارة صيدا _ تلّة مار الياس، أو الاتّصال على الرقم: 729147-07، تمهيداً لإتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

14/5/2025

1 0
تدابير سير على أوتوستراد صوفر – المديرج

صـدر عـن المديرية العامة لقوى الامن الداخلي ــــ شعبة العلاقات العامة البلاغ التالي:  باشرت إحدى الشركات المتعهدة تنفيذ أشغال على أوتوستراد صوفر – المديرج، وذلك لغاية الساعة 9,00 من صباح تاريخ 14-5-2025. ستؤدي هذه الأعمال إلى منع مرور السير على أوتوستراد صوفر – المديرج بالاتجاهين، وتحويله الى طريق صوفر الداخلية. يرجى من المواطنين الكرام أخذ العلم، والتقيد بتوجيهات وإرشادات رجال قوى الامن الداخلي، وبلافتات السير التوجيهية الموضوعة تسهيلاً لحركة المرور ومنعاً للازدحام.

13/5/2025

1 0
قوى الأمن تنعي شهيدها المعاون أول رائد حيدر

صدر عـن المديريّة العامّة لقـوى الأمـن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة ما يلـــــــــــــــي: تنعي المديرية العامّة لقوى الأمن الداخلي المعاون رائد حامد حيدر الذي استشهد فجر تاريخ اليوم 13-5-2025 في محلّة أوتوستراد اميل لحود (التحويطة – فرن الشباك)، نتيجة تعرضه للصدم اثناء قيامه بمهمة تأمين السير جراء حصول حادث تصادم بين عدة سيارات. نبذة عن حياة الشّهيد ومراحل خدمته العسكريّة في سلك قوى الأمن الدّاخلي: الرتبة والاسم والشّهرة: المعاون رائد حامد حيدر. تاريخ الولادة ومكانها: 29- 3- 1984 مجدليا / عالية. الوضع العائلي: عازب. دخل السلك بتاريخ 13-7-2005، وتدرّج بالرتب الى رتبة معاون بتاريخ 2-1-2024. - رُقِّيَ إلى رتبة معاون أوّل بعد الاستشهاد. - المراكز التي خدم فيها: شعبة المعلومات – فوج الطوارئ – مفرزة سير بيروت الثالثة – مفرزة سير بعبدا. حائز: - وسام الاستحقاق اللبناني من الدرجة الرابعة. - تهنئة خطية عدد /1/ صادرة عن وزير الداخلية والبلديات. - تنويه عدد /1/ صادر عن المدير العام لقوى الأمن الداخلي. - تنويه عدد /1/ صادر عن قائد شرطة بيروت. - مُنح بعد الاستشهاد: وسام الجرحى، ميدالية الأمن الداخلي، ميدالية الجدارة، الميدالية العسكرية.

13/5/2025