29/7/2025
بتاريخ 28-7-2025، تمّ توقيع بروتوكول تعاون أكاديمي لمدّة ثلاث سنوات، بين المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي، ممثّلةً بالمدير العام اللّواء رائد عبد الله وبين الجامعة الإسلاميّة ممثّلةً برئيسها د. حسن اللّقيس.
جرى توقيع البروتوكول في حرم الجامعة الإسلامية، الفرع الرّئيسي – خلدة، بحضور وفد رفيع من الضبّاط، رافق اللواء عبد الله، وضمّ: قائد معهد قوى الأمن الدّاخلي العميد أحمد عبلا، رئيس شعبة العلاقات العامّة العميد جوزف مسلّم، رئيس شعبة العديد العميد حسين عسيران، رئيس شعبة الشؤون الإداريّة العميد فادي الحاج، رئيس شعبة التّدريب العميد طرودي القاضي، وعدد من الضّبّاط، إلى جانب عمداء الكليّات في الجامعة.
ويهدف البروتوكول إلى تقديم الدّعم المادّي وتعزيز وتفعيل قدرات عناصر قوى الأمن الدّاخلي وأفراد أُسرهم الرّاغبين في الحصول على البكالوريوس أو الماجستير أو الدّراسات العليا وفقًا للاختصاصات المُعتمدة لدى الجامعة، وتجسيد إرادة التّعاون الأكاديمي وتبادل الخبرات والمعلومات بين قوى الأمن والجامعة.
وقد أكّد د. اللّقيس على رغبة الجامعة في توظيف قدراتها وطاقاتها في سبيل تلبية الاحتياجات العلميّة المُستقبليّة لقوى الأمن الدّاخلي وعناصرها وفقًا لأحكام البروتوكول الموقّع، تقديرًا لما قدّمته وتقدّمه عناصر هذه المؤسّسة من تضحيات جسام على مستوى الوطن، وكجزء من رسالة الجامعة التّربويّة الوطنيّة في لبنان. وإضافةً إلى ذلك، أعلن د. اللقيس عن بادرة لاقت تقديرًا بالغًا، تمثّلت بتقديم منحة دراسيّة كاملة تحمل اسم المدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء رائد عبد الله، تُخصّص لأحد عناصر قوى الأمن الداخلي، في خطوة تعبّر عن عمق الشراكة المؤسسية، وترسّخ مبدأ الاستثمار في الإنسان والمعرفة كمرتكز لتعزيز الأمن المستدام.
بدوره شدّد اللّواء عبد الله على أهميّة الشّراكة والتّعاون بين المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي والمؤسّسات التربويّة والتّعليميّة، منوّهًا بالبروتوكول الموقّع مع الجامعة الإسلاميّة، مما يساهم في تطوير الأداء وتبادل الخبرات.
كما قدّم رئيس الجامعة إلى اللواء عبد الله درعًا باسم الجامعة عربون شكر وتقدير لجهوده وعطاءاته الوطنيّة والعلميّة.
صــدر عــــن المديريّـة العـامـّة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامـّة البــــــلاغ التّالــــــي: في إطار المتابعة اليوميّة التي تقوم بها قوى الأمن الدّاخلي لملاحقة المطلوبين في مختلف المناطق اللّبنانية وتوقيفهم، وبنتيجة المتابعة الميدانيّة والاستعلاميّة التي تجريها القطعات المختصّة في شعبة المعلومات، تمكّنت من تحديد مكان وجود أحد المطلوبين للقضاء في بلدة عرمون، وهو المدعو: س. ج. (مواليد عام 1985، لبناني) بحقه /8/ مذكّرات عدليّة بجرائم سرقة، وترويج عملة مزيّفة، واحتيال، وتبييض أموال، وحيازة أسلحة وذخائر حربيّة، وضرب وإيذاء. بتاريخ 16-01-2026، وبعد رصدٍ ومراقبة دقيقة، تمكّنت إحدى دوريّات الشّعبة من توقيفه بكمينٍ مُحكمٍ في البلدة المذكورة. بالتّحقيق معه، اعترف بما نُسِبَ إليه. أجري المقتضى القانوني بحقّه، وأودع المرجع المعني، بناءً على إشارة القضاء المختصّ.
8/2/2026
صــدر عــــن المديريّـة العـامـّة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامـّة البــــــلاغ التّالــــــي: في إطار المتابعة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لملاحقة وتوقيف المطلوبين للقضاء في مختلف المناطق اللبنانية، توافرت معطيات لشعبة المعلومات عن وجود أحد الأشخاص في محلّة وادي الريحان - عكّار، بعد أن ذاع صيته في البلدة والجوار لجهّة قيامه بأعمال سرقة وإطلاق نار، وافتعال إشكالات، والاعتداء على المدنيين، وهو المدعو: - ن. ط. (مواليد عام ۱۹۸۹، لبناني) بحقه /9/ مذكّرات توقيف بجرائم قتل، محاولات قتل، وسرقة، وخلاصة حكم بجرم أسلحة. بتاريخ 3-2-۲۰۲٦ وبعد عملية رصد ومراقبة دقيقة، تمكّنت احدى دوريات الشعبة من توقيفه بعملية خاطفة في المحلّة المذكورة. أجري المقتضى القانوني بحقّه، وأودع المرجع المعنيّ، بناءً على إشارة القضاء المختصّ.
7/2/2026
صــدر عــــن المديريّـة العـامـّة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامـّة البــــــلاغ التّالــــــي: بتاريخ 8-2-2026 ستقيم جمعية بيروت ماراثون سباق الرولنغ لمسافة نصف ماراتون في الركض (21،1 كلم) وسباق البدل المؤلّف من 4 عدّاءات وعدّاءين، وذلك انطلاقًا من بلدة سلعاتا، وصولًا إلى ميناء جبيل. وسيتمّ قطع الطريق من ملعب سلعاتا على خطّ سير الطريق البحري وصولًا إلى ميناء جبيل، وذلك اعتبارًا من الساعة 5.00 صباحًا ولحين الانتهاء. يُرجى من المواطنين أخذ العِلم، والتّقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الدّاخلي وإرشاداتهم، وبلافتات السّير التّوجيهيّة، حِفاظًا على السّلامة العامّة، ومنعًا للازدحام.
7/2/2026
صــدر عــــن المديريّـة العـامـّة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامـّة البــــــلاغ التّالــــــي: اعتبارًا من تاريخ 8-2-2026 وبناء على تكليف سعادة محافظ جبل لبنان، سيباشَر بتنظيم حركة السير على مستديرة فيطرون، بالنسبة إلى عدم السماح بتجاوز الشاحنات والباصات على المستديرة المذكورة، وذلك أيّام السبت والأحد والأعطال الرسمية من كلّ أسبوع، طيلة فترة موسم التزلّج، باستثناء الحافلات المزوّدة بتصاريح صادرة عن البلديات المعنية. يُرجى من المواطنين والمعنيّين أخذ العِلم، والتّقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الدّاخلي وإرشاداتهم، وبلافتات السّير التّوجيهيّة، حِفاظًا على السّلامة العامّة، ومنعًا للازدحام.
7/2/2026