30/5/2025
صــدر عــــن المديريّـة العـامّـة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامّـة
البــــــلاغ التّالــــــي:
ضمن إطار المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لملاحقة الجرائم على مختلف أنواعها وتوقيف مرتكبيها على جميع الأراضي اللّبنانيّة، لا سيّما جرائم الابتزاز، بتاريخ 21-05-2025، وردت شكوى لمفرزة زحلة القضائيّة في وحدة الشّرطة القضائيّة من إحدى المواطنات ضدّ مجهول، تدّعي خلالها أن شخصاً قام بالاتصال بها هاتفياً من رقم خاص “private” وهدّدها بنشر صور وفيديوهات حميمة لها مع خطيبها، وطلب منها مبلغ /200/ دولار أميركي مقابل عدم النشر، حيث قامت بدفع المبلغ المطلوب بواسطة صديق لها المدعو: (م. ج. مواليد عام 1998، لبناني) الذي أبلغها بأن المبتز يدعى (ع. م مواليد 2002، لبناني).
بتاريخ 23-05-2025، وبنتيجة الاستقصاءات والتّحريات المكثّفة، تمكّنت دورية من المفرزة المذكورة وبناءً على إشارة القضاء المختص من توقيف (ع. م.) بعد مداهمة منزله في منطقة قب الياس، وتبيّن أنه مطلوب بموجب مذكرة توقيف غيابية بحقه بجرم سرقة.
بتفتيش المنزل، عُثِرَ على كمية من المخدِّرات.
بالتحقيق معه أنكر ما نُسِبَ إليه لجهة جرم الابتزاز.
وبنتيجة المتابعة للرقم الذي حصلت عبره عملية الابتزاز، تبيّن بأنه يعود للمدعو (م. ج) صديق المدعية، فجرى مداهمة منزله فى منطقة شتورا وتم توقيفه.
بالتحقيق معه، اعترف بما نُسِبَ إليه لجهة الابتزاز.
أجري المقتضى القانوني بحقّهما، وأودعا المرجع المعنيّ بناء على إشارة القضاء المختصّ.
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في إطار المتابعة المستمرة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لمكافحة عمليات تجارة وترويج المخدّرات في مختلف المناطق اللبنانية، توافرت معطيات لدى شعبة المعلومات حول قيام مجهول بترويج المواد المخدّرة في العديد من مناطق جبل لبنان. نتيجة الاستقصاءات والتحريات المكثّفة، توصلت الشعبة إلى تحديد هويته، ويدعى: ح. ح. (مواليد عام 1995، سوري) بحقه /3/ مذكرات توقيف بجرائم مخدّرات، وترويج مخدِّرات. بتاريخ 17-6-2025، وبعد رصد ومراقبة دقيقة، تمكنت إحدى دوريات الشعبة من توقيفه في محلة النبعة على متن سيارة نوع "هيونداي" لون رمادي تم ضبطها، بتفتيشه والسيارة عثرت على: -/22/ علبة بداخلها مادة الكوكايين. - كبسولتين بلاستيكيتين بداخلها مادة الكوكايين. - هاتف خلوي. بالتحقيق معه، اعترف بما نسب اليه. أجري المقتضى القانوني بحقه، وسلم مع المضبوطات الى القطعة المعنية، بناءً على إشارة القضاء المختص.
27/6/2025
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: بتاريخ 20-5-2025، دخل مجهولون، بواسطة الكسر والخلع، إلى إحدى الشّركات في محلّة سنّ الفيل وسرقوا من داخلها مبلغ قُدِّرَ بـمائة ألف دولار أميركي. على أثر ذلك، باشرت القطعات المختصّة في قوى الأمن الداخلي إجراءاتها الميدانيّة والاستعلاميّة لكشف الفاعلين وتوقيفهم. ومن خلال الاستقصاءات والتّحريّات، تمكّنت شعبة المعلومات من تحديد هويّات أفراد العصابة، ومن بينهم المدعو: ح. ح. (مواليد عام 1972، لبناني) أعطيت الأوامر للعمل على تحديد مكانه وتوقيفه، بالتّنسيق مع القضاء. نتيجةً للرّصد والمراقبة الدّقيقة، أوقفته دوريّة من الشّعبة المذكورة في مدينة صيدا، وضبطت بحوزته مبلغ ثلاثة آلاف دولار أميركي ومائة مليون ليرة لبنانية. وقد اعترف بتنفيذ عمليّة السّرقة من داخل الشّركة، بالاشتراك مع آخرين، وأنّه قام باستئجار سيّارة ونقل أفراد العصابة بواسطتها لتنفيذ السّرقة، وأنهم تقاسموا المبلغ المسروق فيما بينهم وكانت حصّته من العمليّة المبلغ الذي ضُبِطَ بحوزته. أجري المقتضى القانوني بحقّه، وأودع والمبلغ المضبوط المرجع المعني، بناءً على إشارة القضاء المختص، ولا يزال العمل جاريًا لتوقيف سائر المتورطين.
27/6/2025
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: فجر تاريخ 25-06-2025 أقدم الموقوف بجرم ترويج المخدرات المدعو: ح. أ. (مواليد عام 1991، لبناني) على الفرار من داخل أحد المستشفيات في صيدا بعد ان قام بفكّ الاصفاد من الجهة المثبّتة بالسرير، وتوارى عن الانظار. على الفور، أعطيت الأوامر للقطعات المختصّة في قوى الأمن الدّاخلي للعمل على تحديد مكان اختباءه، وتوقيفه. وبنتيجة الاستقصاءات والتحريّات التي قامت بها القطعات المختصة في شعبة المعلومات، تم تحديد مكان وجوده في صيدا. بنفس التاريخ، وبعد عملية مراقبة دقيقة، وبأقل من /4/ ساعات، تمكنت قوة تابعة للشعبة من توقيفه في المحلة المذكورة أعلاه، وضبط الاصفاد بحوزته. أجري المقتضى القانوني بحقه، وأودع القطعة المعنيّة بناء على إشارة القضاء المُختصّ.
26/6/2025