Lebanese ISF Logo

المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي

خدمة.ثقة.شراكة

وزير الداخليّة والبلديّات العميد أحمد الحجار واللواء رائد عبدالله أشرفا على إطلاق الدوريّات الأمنيّة ليلة رأس السنة في ثكنة اللواء الشّهيد وسام الحسن – الضبيّة

31/12/2025

 بمناسبة ليلة رأس السّنة الميلاديّة، أشرفَ معالي وزير الداخلية والبلديات العميد أحمد الحجار والمدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء رائد عبدالله مساء اليوم 31-12-2025 على إطلاق الدوريات الأمنية في ثكنة اللواء الشّهيد وسام الحسن – الضبيّة، بحضور قائد جهاز أمن السفارات العميد موسى كرنيب، رئيس هيئة الأركان العميد الطبيب ألفرد حنا، قائد وحدة الدّرك الإقليمي العميد جان عواد، قائد وحدة الشرطة القضائية العميد زياد قائدبيه، قائد وحدة القوى السيّارة العميد طوني متى، رئيس شعبة المعلومات العميد محمود قبرصلي، وعدد من كبار الضباط.

    وبعد أن استعرضا العناصر المشاركة في التدابير، أتت كلمة للوزير، حيّا فيها ثبات عناصر قوى الأمن وتفانيهم بخدمة الوطن والمواطنين، مقدّرًا تضحياتهم رغم الظروف الصعبة التي تمرّ بها البلاد، وذلك لتحقيق الأمن والأمان، وأثنى على حضورهم على الطرقات رغم رداءة الطقس، مؤكّدًا أن وجودهم وسهرهم على حفظ الأمن والنظام هو ما يجعل المواطنين يسهرون وينعمون بالطمأنينة وراحة البال، طالبًا منهم التحلّي بالمناقبية اللازمة في التعامل مع الناس وتنفيذ المهمات الموكلة إليهم بجدية وعزم.

بعدها، وجّه رسالة إلى المواطنين طالبًا منهم التعاون مع عناصر قوى الأمن، السّاهرين على الأمن في هذه الليلة، وطلب منهم التنبّه من مخاطر قيادة السيّارات بسرعة أو تحت تأثير الكحول، لما قد يعرّضهم للخطر. ثم تطرّق في كلامه إلى مسألة إطلاق النّار العشوائي، طالبًا منهم عدم ممارستها والالتزام بالقوانين. وفي ختام كلامه، عايد الجميع ولا سيّما ضبّاط وعناصر قوى الأمن الدّاخلي وعائلاتهم.

   بدوره، توجّه اللواء رائد عبد الله بكلمة إلى الضباط والعناصر، أنهم يقومون بواجباتهم كاملة في هذه المناسبة، موضحًا أنّ ما يُنفَّذ من إجراءات وتدابير يدخل في صلب العمل والواجب الوظيفي، وليس عملاً إضافيًا، بل هو جهد مضاعف يُبذل انطلاقًا من الواجبات والمسؤوليات الملقاة على عاتقهم.

وأشار إلى أنّه كما تقع على قوى الأمن واجبات، فإنّ على المواطنين أيضًا واجبات أساسية، وفي مقدّمتها الالتزام بالقانون وعدم مخالفته، ولا سيّما في ليلة رأس السنة، داعيًا الجميع إلى احترام القوانين والأنظمة المرعية الإجراء، وعدم ارتكاب المخالفات.

    كما شدّد على أنّ الاحتفال بقدوم العام الجديد يمكن أن يتم بوسائل عديدة وآمنة، من دون اللجوء إلى إطلاق النار، لما يخلّفه هذا السلوك من مخاطر جسيمة قد تؤدي إلى سقوط ضحايا وأرواح بريئة.

   كذلك حذّر من القيادة تحت تأثير الكحول، مؤكدًا أنّ الامتناع عن ذلك لا يهدف فقط إلى حماية أرواح الآخرين، بل أيضًا إلى الحفاظ على سلامة الشخص نفسه، كي يعود إلى منزله وأهله وأولاده وعائلته سالمًا ومعافى.

وفي ختام كلمته، تمنّى للعناصر التوفيق في مهامهم وفي حياتهم العائلية والاجتماعية ودوام الصحة والعافية، وأن تكون السنة الجديدة، سنة مليئة بالخير والأيام الطيبة للجميع.

عند انتهاء كلمته، أعطى اللواء عبدالله الأوامر إلى الدوريات بالانطلاق إلى تنفيذ مهامها. وبعد انطلاق الدوريات، جال الوزير الحجار واللواء عبدالله على بعض الحواجز والتمركزات في عدة مناطق للوقوف على جهوزية العناصر، والتأكيد على تنفيذ الخطة الأمنية الموضوعة.

1 0
بعد رصدٍ دقيق، مفرزة جونيه القضائية توقف منفّذَي سلسلة سرقات منازل بواسطة الكسر والخلع

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الداخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: وردت إلى مفرزة جونيه القضائية عدّة شكاوى وادّعاءات، حول حصول أكثر من عشرين سرقة من داخل المنازل، في ضمن نطاق المفرزة بواسطة الكسر والخلع. على أثر ذلك، باشرت المفرزة المذكورة عمليّات الاستقصاء والتحرّي، وبنتيجة المتابعة وبعد عملية رصد دقيقة، أوقفت بتاريخ ١٩-٣-٢٠٢٦ في محلّة نهر إبراهيم المدعو: -م. ج. ر. (مواليد 1996، لبناني) كذلك أوقفت شريكه، بعملية مداهمة منزل في محلّة عشقوت، ويدعى: -ب. ج. ف. (مواليد 1986، لبناني) وبتفتيش المنزل ضبط كمّية من المسروقات. أجري المقتضى القانوني بحقّهما، وأودعا مع المضبوطات المرجع المعني، بناءً على إشارة القضاء المختصّ.

24/3/2026

1 0
تعميم صورة مشتبه فيه سرَقَ من مخزن رب عمله. هل تعرفون أي معلومات عنه أو عن مكانه؟

صــدر عــن المديريّـــة العامّــة لقــوى الأمــن الدّاخلـــي – شعبــة العلاقـــات العامّـــــــة البلاغ التّالي: ادّعى أحد المواطنين أمام مخفر سبعل التابع لفصيلة زغرتا في وحدة الدّرك الإقليمي، ضدّ المدعو: ش. ح. (مواليد عام 1989، سوري الجنسيّة) بجرم سرقة، وأفاد بأن الأخير، وهو عامل لديه، قد أقدم بتاريخ 21-03-2026، على خلع بابَ مخزنه في بلدة كرم سّدة، وسرق خمسة براميل تحتوي على زيت الزيتون (سعة كل برميل 160 ليترًا)، كذلك قام بسرقة "بيك أب" نوع "سوزوكي" لون أبيض من دون لوحات، كان مفتاحه بداخله، قبل أن يلوذ بالفرار إلى جهةٍ مجهولة، برفقة زوجته وابن عمها. وقد قُدّرت قيمة المسروقات، بما فيها الآلية، بـ/9000/ دولار أميركي. نتيجةً للتّحريّات والاستقصاءات، التي قامت بها القطعات المختصّة في قوى الأمن الدّاخلي، تمكّنت دوريّة من مفرزة حلبا القضائيّة من العثور سيّارة الـ "بيك أب" من دون العثور على براميل الزيت، وذلك في منطقة قريبة من الحدود الشمالية. لذلك، وبناءً على إشارة القضاء المختص، تُعمِّم المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي صورة المشتبه فيه، وتطلب من الذين شاهدوه أو لديهم أي معلومات عنه أو عن مكان وجوده، الاتّصال بمخفر سبعل على الرقم 595404-06، للإدلاء بما لديهم من معلومات. علمًا بأن كل من يُسهِم في إعطاء أي معلومة يبقى اسمه طي الكتمان، وفقًا للقانون.

23/3/2026

1 0
بلاغ إلحاقي بشأن أضرار على جسر الكازينو واتخاذ إجراءات مؤقتة للسلامة

صــدر عــن المديريّـــة العامّــة لقــوى الأمــن الدّاخلـــي – شعبــة العلاقـــات العامّـــــــة البلاغ التّالي: الحاقا لبلاغنا السابق الصادر بتاريخ أمس 21-03-2026 بشأن تصدّع أعمدة الباطون والواقي الحديدي بسبب حادث اصطدام على المسلك الغربي لجسر الكازينو باتّجاه بيروت، تم اليوم وضع بلوكات باطون في مكان الاصطدام مؤقتاً، ريثما تقوم وزارة الأشغال العامة والنقل بإصلاح الأضرار.

22/3/2026

1 0
توخي الحذر الشديد على المسلك الغربي لجسر الكازينو باتّجاه بيروت بسبب تصدّع أعمدة الباطون والواقي الحديدي

صـدر عـن المديـرية العامـة لقـوى الأمن الداخلي ـ شعبة العلاقات العـامـة مـا يلــي:  بتاريخ 21-3-2026 وعلى أوتوستراد طبرجا – المسلك الغربي، تحديدًا ضهر جسر الكازينو، حصل حادث اصطدام فان بالواقي الحديدي للجهة اليمنى. وقد نتج عن الحادث أضرار بالأملاك العامّة، أدّت إلى تحطّم وتصدّع بأعمدة الباطون، والتواء الواقي الحديدي لجهة الوادي المرتفع، على نحو يشكّل خطرًا على السيّارات في حال الاصطدام به. وقد تمّ إعلام وزارة الأشغال بغية معالجة الأمر. يرجى من المواطنين: - توخّي الحذر الشديد عند قيادتهم في المكان، إلى حين إصلاح الطريق وفق ما كانت عليه. - التقيّد بإرشادات عناصر قوى الأمن الداخلي وبلافتات السير الموضوعة لهذه الغاية، لما فيه ضمان للسلامة المرورية.

21/3/2026