Lebanese ISF Logo

المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي

خدمة.ثقة.شراكة

نفّذ العديد من عمليّات النّشل، وشعبة المعلومات توقفه.

30/4/2025

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة

البلاغ التّالي:

في إطار المتابعة المستمرة التي تقوم بها قطعات قوى الأمن الدّاخلي لمكافحة جميع أنواع الجرائم في مختلف المناطق اللبنانية، وتوقيف مرتكبيها، توافرت معطيات لشعبة المعلومات حول قيام مجهول بتنفيذ عمليات نشل في محافظتي بيروت وجبل لبنان وانتشار فيديوهات على مواقع التواصل الإجتماعي تُظهر قيامه بتنفيذ العديد منها.

على الأثر باشرت القطعات المختصة في الشعبة إجراءاتها الميدانية والاستعلامية، وبنتيجة الاستقصاءات والتحريات المكثفة تمّ التوصّل الى تحديد هويته، ويُدعى:

-ح. ب. (مواليد عام ۱۹۸۸، لبناني) وهو من أصحاب السوابق بجرائم نشل ومخدرات، ويوجد بحقه بلاغ بحث وتحرٍّ بجرم نشل.

بتاريخ 24-04-2025، وبعد عملية رصد ومراقبة دقيقة، تمكنت إحدى دوريات الشعبة من توقيفه في محلة طريق المطار بعد ان حاول مقاومة عناصر الدورية، وشَهر سكّين بوجههم.

تم ضبط السكين، وبتفتيشه عثر بحوزته على كمية من الحبوب المخدرة.

بالتحقيق معه اعترف بما نسب اليه لجهة تنفيذه عشرات عمليات النشل مستخدما دراجتين آليتين في مناطق: الحدت، الحمراء، الأشرفية، جسر الرينغ، الحبتور، فرن الشباك وغيرها.

أجري المقتضى القانوني بحقه وأودع مع المضبوطات المرجع المعني بناء على إشارة القضاء المختص.

1 0
توقيف عصابة أقدم أفرادها على سرقة أموال ومجوهرات من داخل فيلا في الكورة

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: بتاريخ 28-04-2025، ادّعت مواطنة لدى مخفر ضهر العين في وحدة الدرك الإقليمي ضد مجهول بجرم الدّخول بواسطة الكسر والخلع إلى فيلّا والدها الكائنة في محلة ددة- الكورة، وسرقة مبلغ مالي يُقَدَّر بحوالي /300,000/ دولار أميركيّ، وكمية من المجوهرات، ومستندات، وجوازات سفر. بنتيجة الاستقصاءات والتحريات المكثّفة، التي قامت بها عناصر فصيلة أميون بالتنسيق مع مخفر ضهر العين، توصلت في خلال أقل من 24 ساعة الى تحديد هويات أفراد العصابة. على الفور، تمّت مداهمة مكان إقامتهم في محلَّتَي ددة وبرسا وتوقيفهم، وهم كل من السوريّين: ع. أ. ك. (مواليد عام 2007) ع. م. ك (مواليد عام 1988) ع. م. ك. (مواليد عام 1986) بالتحقيق معهم، اعترف الأخير بتخطيطه لعملية السّرقة وتنفيذها بالاشتراك مع المذكورَين. تم ضبط المسروقات وسُلمت إلى الجهة المُدّعية، وأجريَ المقتضى القانوني بحق الموقوفين، بناءً على إشارة القضاء المختص.

30/4/2025

1 0
يزرع ويروّج مادة مخدّرة نادرة، ومكتب مكافحة المخدّرات المركزي يوقفه

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الداخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في إطار الجهود المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لمكافحة تجارة وترويج المخدّرات والحد من انتشارها وملاحقة المتورّطين بها وتوقيفهم في مختلف المناطق اللبنانية. توافرت معطيات لمكتب مكافحة المخدِّرات المركزي في وحدة الشرطة القضائية عن قيام شخص بزراعة مادة الفطر المخدِّر (Magic Mushroom) وترويجها، وهي من أنواع المخدِّرات النادرة والتي يتطلّب تحضيرها أدوات محدّدة وعناية دقيقة، بالإضافة إلى ترويج مواد مخدِّرة أخرى مثل الكريستال ميث والماريجوانا وحشيشة الكيف. نتيجة الاستقصاءات والتحريات المكثّفة التي قام بها عناصر المكتب المذكور، تم تحديد هوية المشتبه به، ويدعى: م. ح. (مواليد عام 1983، لبناني) مطلوب للقضاء بأربع مذكرات عدلية بجرائم مخدرات. أعطيت الأوامر لتحديد مكانه وتوقيفه بما أمكن من السرعة. بتاريخ 19-4-2025- وبعد رصد ومراقبة دقيقة، قامت دورية من مكتب مكافحة المخدرات المركزي بالتنسيق مع القضاء المختصّ، بمداهمة منزله في محلة أنطلياس وتوقيفه. بتفتيش المنزل، جرى ضبط: - بذور ومواد وأدوات تستعمل في زراعة الفطر المخدِّر. - كمية من الأنابيب الزجاجية التي تُستَخدَم في تعاطي المخدِّرات. - قطعة من حشيشة الكيف. - ميزان حساس عدد /2/. - أكياس تُستَخدَم لتغليف المخدِّرات. بالتحقيق معه، اعترف بما نُسِبَ إليه لجهة زراعة الفطر المخدِّر داخل منزله وبترويجه، بالإضافة إلى ترويج مواد مخدِّرة أخرى لعدد كبير من الزبائن. أجري المقتضى القانوني بحقّه بناءً على إشارة القضاء المختص.

30/4/2025

1 0
شعبة المعلومات توقِف بكمين محكم مطلوب بعدة جرائم

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في إطار المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الدّاخلي لمكافحة الجرائم بمختلف أنواعها وملاحقة مرتكبيها وتوقيفهم، على كلّ الأراضي اللبنانيّة، وبنتيجة المتابعة الميدانيّة والاستعلاميّة، تمكّنت شعبة المعلومات في قوى الأمن الدّاخلي من تحديد هويّة ومكان وجود أحد المطلوبين للقضاء في بلدة شدرا – عكّار، ويُدعى: م. ف. (مواليد عام ۱۹۹۷، لبناني)، بحقّه بلاغات بحث وتحرٍّ ومذكرات توقيف بجرائم تهريب وتجارة أسلحة، وإتجار بالبشر. بتاريخ 18-4-2025، وبعد رصدٍ ومراقبة دقيقة، تمكّنت إحدى دوريّات الشّعبة من توقيفه بكمينٍ محكمٍ في المحلّة المذكورة، وضبطت بحوزته مسدّسًا حربيًا مع سبع طلقات صالحة للاستعمال. أجري المقتضى القانوني بحقّه، وأودع والمسدّس المضبوط المرجع المعني، عملًا بإشارة القضاء المختص.

29/4/2025

1 0
يستهدف بعملياته الاحتيالية سائقي سيارات الأجرة، فوقع في قبضة شعبة المعلومات

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: حصلت في الآونة الأخيرة عدّة عمليّات سرقة بطريقة احتياليّة طالت سائقي سيّارات الأجرة ضمن معظم المحافظات، من قبل شخص مجهول الهويّة. على أثر ذلك، كثّفت القطعات المختصّة في قوى الأمن الدّاخلي إجراءاتها الميدانيّة والاستعلاميّة لتحديد الفاعل وتوقيفه. بنتيجة الاستقصاءات والتّحريّات، تمكّنت شعبة المعلومات من معرفة هويّته ومكان إقامته في أحد فنادق محلّة الحمراء، ويُدعى: ن. و. (مواليد عام ١٩٧٤، لبناني)، وهو مطلوب للقضاء بموجب مذكرتَين عدليتَين بجرم احتيال، كما أنّه من أصحاب السّوابق بجرائم: سرقة، سلب، نصب واحتيال، نشل، انتحال صفة، مخدّرات، أسلحة وسرقة سيّارات. بتاريخ 22-4-2025، وبعد رصدٍ ومراقبة دقيقة، تمكّنت إحدى دوريّات الشّعبة من توقيفه داخل فندق في المحلّة المذكورة، وبتفتيشه ضبطت بحوزته هاتفًا خلويًّا وثلاثة شرائح خطوط ومبلغ مالي. بالتّحقيق معه، اعترف بما نُسِبَ إليه لجهة قيامه بتنفيذ مئات عمليّات السّرقة التي استهدفت سائقي سيّارات الأجرة، من خلال انتحاله صفة عسكري متقاعد والطّلب من ضحاياه توصيله إلى أحد المستشفيات فيقوم خلالها بسرقة أموالهم بطريقة احتياليّة بذريعة شراء وحدات دم لوالدته ثم يتوارى عن الأنظار. وأنّ عمليّاته شملت العديد من المناطق، منها: جلّ الدّيب، الزّلقا، برج حمّود الدّورة، أنطلياس جبيل، جونية، فرن الشّبّاك صيدا، طرابلس، بيروت، طريق المطار، بئر حسن، الشّمال... أجري المقتضى القانوني بحقّه وأودع والمضبوطات المرجع المعني، بناءً على إشارة القضاء المختص.

29/4/2025