Lebanese ISF Logo

المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي

خدمة.ثقة.شراكة

سرق ۸۰ ألف دولار أميركي من منزل في محلة زقاق البلاط، وشعبة المعلومات أوقفته وضبطت قسما من المبلغ المسروق

8/11/2024

صــدر عــــن المديريّـة العـامّـة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامّـة

البــــــلاغ التّالــــــي:

 

    بتاريخ 04-11-2024، ادعت مواطنة أن المدعو:

  • ح. ف. (من مواليد عام ۲۰۰۰، سوري)

  أقدم على سرقة مبلغ /80،000/ دولار أميركي من منزلها في محلة زقاق البلاط وفرّ إلى جهة مجهولة.

   على الفور، عمّمت شعبة المعلومات في قوى الأمن الداخلي على جميع قطعاتها وجوب العمل على تحديد مكان تواجده وتوقيفه بما أمكن من السرعة.

   بنتيجة الاستقصاءات والتحريات التي قامت بها الشعبة، ومن خلال المتابعة، توصّلت إلى معطيات حول توجّهه إلى منطقة الشمال واحتمال فراره إلى سوريا عبر أحد المعابر غير الشرعية.

   بناء عليه، أعطيت الأوامر للقوة الخاصة في شعبة المعلومات للعمل على تنفيذ كمائن على المسالك المحتمل قيام المطلوب باستخدامها للفرار إلى داخل الأراضي السورية والعمل على توقيفه.

    بالتاريخ ذاته، وخلال عدة ساعات بعد عملية متابعة دقيقة، تمكّنت القوة الخاصة من توقيفه في محلة وادي خالد أثناء محاولته الفرار إلى الأراضي السورية عبر أحد المعابر غير الشرعية. وبتفتيشه، ضبط بحوزته مبلغ /55،800/ دولار أميركي.

     بالتحقيق معه، اعترف بما نُسِبَ إليه، وأنه أقدم على سرقة المبلغ من منزل المدعية وكان بصدد الفرار إلى داخل الأراضي السورية عبر معبر غير شرعي.

تم تسليم المبلغ المضبوط إلى المدعية.

أجري المقتضى القانوني بحقه، وأودع المرجع المختص بناء على إشارة القضاء.

1 0
مطلوب للقضاء في قبضة مكتب مكافحة المخدرات المركزي

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في سياق المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لملاحقة المتورّطين في عمليات تجارة وترويج وتعاطي المخدّرات والحدّ من انتشارها، وضمن إطار الخطّة الأمنية التي وضعتها وحدة الشرطة القضائية لمكافحة هذه الآفة، توافرت معطيات لمكتب مكافحة المخدّرات المركزي في هذه الوحدة عن شخص ينشط بترويج المخدرات في صيدا ومحيطها، وهو المدعو: م. ط. (مواليد عام 1991، لبناني) بحقّه مذكرة توقيف بجرم ترويج مخدّرات بنتيجة الاستقصاءات والتحرّيات التي قام بها عناصر المكتب المذكور تمّ توقيفه من قبل إحدى الدوريّات في محلّة سبلين- الشوف على متن درّاجة آليّة من دون لوحات تم ضبطها. بتفتيشه، عُثر بحوزته على كميّة من المخدّرات، ومبلغ مالي. أجري المقتضى القانوني بحقّه، وأودع المرجع المختصّ بناء على إشارة القضاء.

18/7/2025

1 0
طعن أحد الأشخاص وتوارى عن الأنظار خارج البلاد لمدة 11 شهرًا، وشعبة المعلومات توقفه.

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: بتاريخ 03-08-2024، حصل إشكال في محلة رأس النبع بين (ن. ش.، مواليد 1982، لبناني) والمدعو (م. د. ك.، مواليد 2003)، نتيجة خلاف مادي، تطوّر إلى تضارب بالأيدي. خلال الإشكال، أقدم الأول على طعن الثاني بسكين في صدره، بعدها قام بنقله الى قسم الطوارئ في أحد المستشفيات، ولاذ بالفرار. نتيجة الاستقصاءات والتحريات التي قامت بها شعبة المعلومات في حينه، تبيّن أنه فرّ إلى خارج الأراضي اللبنانية، وبحقّه مذكرة توقيف، وقد تم تعميم بلاغات بحث وتحرٍّ بحقه. بعد متابعة دقيقة استمرت /11/ شهرًا، توافرت معلومات لدى هذه الشعبة حول عودته إلى لبنان.  بتاريخ 06-07-2025، وبعد رصد ومراقبة دقيقة، تمكنت إحدى دوريات الشعبة من تحديد مكان تواجده في بلدة شارون - عاليه، حيث نُصب له كمين محكم أسفر عن توقيفه. بالتحقيق معه، اعترف بما نُسب إليه، وأنه بعد عملية الطعن، فرّ إلى سوريا، ومنها إلى دول عدّة، ثم عاد إلى لبنان خلسة عبر الحدود السورية، قبل نحو /20/ يومًا من توقيفه. أجري المقتضى القانوني بحقه، وأودع المرجع المعني، بناءً على إشارة القضاء المختص.

17/7/2025

1 0
مطلوبان للقضاء في قبضة المجموعة الخاصّة في وحدة الشّرطة القضائيّة

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في سياق المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لتوقيف المطلوبين للقضاء على جميع الأراضي اللبنانية، وضمن الخطّة الأمنيّة التي أعدّتها وحدة الشرطة القضائية لتحقيق هذا الهدف، تمكّنت قوة من المجموعة الخاصة التابعة للوحدة المذكورة في عاليه، بتاريخ 8-7-2025، من توقيف المدعو: د. ش. (من مواليد 1985، لبناني الجنسية) مطلوب بجرائم سرقة، وسلب، ومخدرات. كما أوقفت دورية أخرى من المجموعة ذاتها، بتاريخ 14-7-2025 في العبودية، المدعو: - ز. ح. (من مواليد 1975، لبناني الجنسية)، المطلوب للقضاء بجرم التزوير. أُودِع الموقوفان لدى المراجع المعنية، لإجراء المقتضى القانوني بحقهما، بناء على إشارة القضاء المختص.

17/7/2025

1 0
ادّعى كذبًا أنّه تعرّض للسّرقة، وشعبة المعلومات تكشف الحقيقة، وتُلقي القبض عليه.

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: بتاريخ 11- 7- 2025، ادّعى المدعو (ح. ر. مواليد عام ۱۹۸۰، لبناني)، أن مجهولا أقدم على سرقة مبلغ مالي عائد للشركة التي يعمل لصالحها، وذلك من داخل السيارة التي كان يقودها، إثر تعرّضه لحادث سير أثناء توجّهه إلى مكان عمله، حيث كان يعتزم تسليم المبلغ لقسم المحاسبة. نتيجة الاستقصاءات والتحريات التي قامت بها القطعات المختصة في شعبة المعلومات، والكشف الميداني في موقع الحادث، تبيّن وجود شبهات حول ضلوع المدّعي في عملية السرقة. بناء عليه، تم استدعاؤه للتحقيق، وبمواجهته بالأدلّة التي تثبت تورّطه، اعترف بأنه هو من قام بأخذ المبلغ المالي، وأخفاه داخل منزله في محلة الغبيري. بتفتيش المنزل، تم ضبط مبلغ وقدره/27,000/ دولار أميركي. سُلّم المبلغ المضبوط لصاحب الشركة، وأجري المقتضى القانوني بحق (ح. ر.)، وأودع المرجع المعني، بناءً على إشارة القضاء المختص.

17/7/2025