26/12/2024
صــدر عــــن المديريّـة العـامّـة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامّـة
البــــــلاغ التّالــــــي:
بتاريخ 19-12-2024، ادعى مواطن أن مجهولا أقدم على سرقة محفظة بداخلها مبلغ مالي قدره /1,700/ $ ومستندات لسيارات وذلك من داخل معرض سيارات عائد له في محلة تلعباس الغربي.
على الفور، باشرت القطعات المختصة في قوى الأمن الداخلي إجراءاتها الميدانية والاستعلامية لكشف هوية الفاعل وتوقيفه، ونتيجة الاستقصاءات والتحريات توصلت شعبة المعلومات الى تحديد هويته، ويدعى:
بتاريخ 20-12-2024، تمكنت إحدى دوريات الشعبة من توقيفه في محلة عرقا.
بالتحقيق معه بحضور مندوبة الأحداث، اعترف بما نسب اليه لجهة تنفيذ عملية السرقة، وانه قام بصرف المبلغ المسروق ورمى الاوراق التي كانت بالمحفظة. كما أضاف انه كان بصدد سرقة سيارة نوع “فان” من معرض سيارات آخر.
أجري المقتضى القانوني بحقه، وأودع المرجع المعني بناء على إشارة القضاء المختصّ.
صـدر عن المديريّة العامّة لقـوى الأمـن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة مـا يلــي: السّاعة 11:00 من يوم الخميس 15-5-2025، سيُعقَد في مجلس النّواب جلسة تشريعية لدراسة وإقرار القوانين والمشاريع المُدرَجَة على جدول أعمال المجلس. لذلك، سيتم إخلاء وإقفال شارع المصارف كلّيّاً طيلة فترة انعقاد الجلسة، اعتباراً من السّاعة 7:00 صباحاً من التاريخ المذكور وحتى الانتهاء. يُرجى من المواطنين الكرام أخذ العلم والتّقيّد بإرشادات وتوجيهات عناصر قوى الأمن الداخلي، وبالإشارات التوجيهيّة الموضوعة في المكان تسهيلاً لحركة السير ومنعاً للازدحام.
14/5/2025
صـدر عـن المديرية العامة لقوى الامن الداخلي ــــ شعبة العلاقات العامة البلاغ التالي: باشرت إحدى الشركات المتعهدة تنفيذ أشغال على أوتوستراد صوفر – المديرج، وذلك لغاية الساعة 9,00 من صباح تاريخ 14-5-2025. ستؤدي هذه الأعمال إلى منع مرور السير على أوتوستراد صوفر – المديرج بالاتجاهين، وتحويله الى طريق صوفر الداخلية. يرجى من المواطنين الكرام أخذ العلم، والتقيد بتوجيهات وإرشادات رجال قوى الامن الداخلي، وبلافتات السير التوجيهية الموضوعة تسهيلاً لحركة المرور ومنعاً للازدحام.
13/5/2025
صدر عـن المديريّة العامّة لقـوى الأمـن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة ما يلـــــــــــــــي: تنعي المديرية العامّة لقوى الأمن الداخلي المعاون رائد حامد حيدر الذي استشهد فجر تاريخ اليوم 13-5-2025 في محلّة أوتوستراد اميل لحود (التحويطة – فرن الشباك)، نتيجة تعرضه للصدم اثناء قيامه بمهمة تأمين السير جراء حصول حادث تصادم بين عدة سيارات. نبذة عن حياة الشّهيد ومراحل خدمته العسكريّة في سلك قوى الأمن الدّاخلي: الرتبة والاسم والشّهرة: المعاون رائد حامد حيدر. تاريخ الولادة ومكانها: 29- 3- 1984 مجدليا / عالية. الوضع العائلي: عازب. دخل السلك بتاريخ 13-7-2005، وتدرّج بالرتب الى رتبة معاون بتاريخ 2-1-2024. - رُقِّيَ إلى رتبة معاون أوّل بعد الاستشهاد. - المراكز التي خدم فيها: شعبة المعلومات – فوج الطوارئ – مفرزة سير بيروت الثالثة – مفرزة سير بعبدا. حائز: - وسام الاستحقاق اللبناني من الدرجة الرابعة. - تهنئة خطية عدد /1/ صادرة عن وزير الداخلية والبلديات. - تنويه عدد /1/ صادر عن المدير العام لقوى الأمن الداخلي. - تنويه عدد /1/ صادر عن قائد شرطة بيروت. - مُنح بعد الاستشهاد: وسام الجرحى، ميدالية الأمن الداخلي، ميدالية الجدارة، الميدالية العسكرية.
13/5/2025
صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي: بناء على قرار محافظ جبل لبنان، سيتم اعتبارا من الساعة ٢٢،٠٠ من تاريخ اليوم ١٣-٥-٢٠٢٥، منع مرور السير كليا على طريق نهر الكلب - زكريت (مقابل لوحة الجلاء)، وذلك بسبب انهيار التربة وانخساف الطريق مما يشكل خطرا على السلامة العامة يرجى من المواطنين الكرام أخذ العلم.
13/5/2025