Lebanese ISF Logo

المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي

خدمة.ثقة.شراكة

رأس مدبِّر لعصابة سرقة دراجات آلية نفّذت العشرات منها في قبضة شعبة المعلومات

28/6/2025

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة

البلاغ التّالي:

في إطار ملاحقة عصابات سرقة الدّرّاجات الآليّة من قبل القطعات المختصّة في قوى الأمن الدّاخلي، وتوقيف أفرادها في مختلف المناطق اللّبنانية، تمكّنت شعبة المعلومات من رصد عصابة يُنفِّذ أفرادُها عمليّات سرقة دراجات في العديد من مناطق بيروت.

على إثر ذلك، باشرت الشعبة إجراءاتها الميدانيّة والاستعلاميّة لتحديد أفراد العصابة وتوقيفهم. وبنتيجة الاستقصاءات والتّحريّات المكثّفة، تمكّنت من كشف هويّاتهم، ومن بينهم الرأس المدبّر للعصابة، ويُدعى:

  • م. ز. د. (مواليد عام ۲۰۰۰، لبناني)، يوجد بحقّه مذكّرة توقيف بجرم سرقة.

أعطيت الأوامر للعمل على تحديد مكانه وتوقيفه، بالتّنسيق مع القضاء.

بتاريخ 17-6-2025، وبعد ملاحقة ومراقبة دقيقة، أوقفته إحدى دوريّات الشّعبة بعملية خاطفة في محلّة حارة حريك، على متن دراجة آليّة من دون لوحات، تبيّن أنّها مسروقة وقد جرى ضبطها، إضافةً إلى ضبط مسدّس حربي بحوزته.

وقد اعترف بإقدامه على تنفيذ عشرات عمليّات سرقة دراجات آليّة، بالاشتراك مع آخرين، من مناطق مختلفة في مدينة بيروت، مستخدمين الدّرّاجة التي أوقف على متنها، وأفاد بأنهم كانوا يعمدون إلى بيع الدراجات المسروقة الى تاجر مخدّرات. كما اعترف بتعاطي المواد المخدّرة.

أجري المقتضى القانوني بحقّه، وأودع والمضبوطات المرجع المعني، بناءً على إشارة القضاء المختص، ولا يزال العمل جاريًا لتوقيف باقي أفراد العصابة.

1 0
بعد رصدٍ دقيق، مفرزة جونيه القضائية توقف منفّذَي سلسلة سرقات منازل بواسطة الكسر والخلع

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الداخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: وردت إلى مفرزة جونيه القضائية عدّة شكاوى وادّعاءات، حول حصول أكثر من عشرين سرقة من داخل المنازل، في ضمن نطاق المفرزة بواسطة الكسر والخلع. على أثر ذلك، باشرت المفرزة المذكورة عمليّات الاستقصاء والتحرّي، وبنتيجة المتابعة وبعد عملية رصد دقيقة، أوقفت بتاريخ ١٩-٣-٢٠٢٦ في محلّة نهر إبراهيم المدعو: -م. ج. ر. (مواليد 1996، لبناني) كذلك أوقفت شريكه، بعملية مداهمة منزل في محلّة عشقوت، ويدعى: -ب. ج. ف. (مواليد 1986، لبناني) وبتفتيش المنزل ضبط كمّية من المسروقات. أجري المقتضى القانوني بحقّهما، وأودعا مع المضبوطات المرجع المعني، بناءً على إشارة القضاء المختصّ.

24/3/2026

1 0
تعميم صورة مشتبه فيه سرَقَ من مخزن رب عمله. هل تعرفون أي معلومات عنه أو عن مكانه؟

صــدر عــن المديريّـــة العامّــة لقــوى الأمــن الدّاخلـــي – شعبــة العلاقـــات العامّـــــــة البلاغ التّالي: ادّعى أحد المواطنين أمام مخفر سبعل التابع لفصيلة زغرتا في وحدة الدّرك الإقليمي، ضدّ المدعو: ش. ح. (مواليد عام 1989، سوري الجنسيّة) بجرم سرقة، وأفاد بأن الأخير، وهو عامل لديه، قد أقدم بتاريخ 21-03-2026، على خلع بابَ مخزنه في بلدة كرم سّدة، وسرق خمسة براميل تحتوي على زيت الزيتون (سعة كل برميل 160 ليترًا)، كذلك قام بسرقة "بيك أب" نوع "سوزوكي" لون أبيض من دون لوحات، كان مفتاحه بداخله، قبل أن يلوذ بالفرار إلى جهةٍ مجهولة، برفقة زوجته وابن عمها. وقد قُدّرت قيمة المسروقات، بما فيها الآلية، بـ/9000/ دولار أميركي. نتيجةً للتّحريّات والاستقصاءات، التي قامت بها القطعات المختصّة في قوى الأمن الدّاخلي، تمكّنت دوريّة من مفرزة حلبا القضائيّة من العثور سيّارة الـ "بيك أب" من دون العثور على براميل الزيت، وذلك في منطقة قريبة من الحدود الشمالية. لذلك، وبناءً على إشارة القضاء المختص، تُعمِّم المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي صورة المشتبه فيه، وتطلب من الذين شاهدوه أو لديهم أي معلومات عنه أو عن مكان وجوده، الاتّصال بمخفر سبعل على الرقم 595404-06، للإدلاء بما لديهم من معلومات. علمًا بأن كل من يُسهِم في إعطاء أي معلومة يبقى اسمه طي الكتمان، وفقًا للقانون.

23/3/2026

1 0
بلاغ إلحاقي بشأن أضرار على جسر الكازينو واتخاذ إجراءات مؤقتة للسلامة

صــدر عــن المديريّـــة العامّــة لقــوى الأمــن الدّاخلـــي – شعبــة العلاقـــات العامّـــــــة البلاغ التّالي: الحاقا لبلاغنا السابق الصادر بتاريخ أمس 21-03-2026 بشأن تصدّع أعمدة الباطون والواقي الحديدي بسبب حادث اصطدام على المسلك الغربي لجسر الكازينو باتّجاه بيروت، تم اليوم وضع بلوكات باطون في مكان الاصطدام مؤقتاً، ريثما تقوم وزارة الأشغال العامة والنقل بإصلاح الأضرار.

22/3/2026

1 0
توخي الحذر الشديد على المسلك الغربي لجسر الكازينو باتّجاه بيروت بسبب تصدّع أعمدة الباطون والواقي الحديدي

صـدر عـن المديـرية العامـة لقـوى الأمن الداخلي ـ شعبة العلاقات العـامـة مـا يلــي:  بتاريخ 21-3-2026 وعلى أوتوستراد طبرجا – المسلك الغربي، تحديدًا ضهر جسر الكازينو، حصل حادث اصطدام فان بالواقي الحديدي للجهة اليمنى. وقد نتج عن الحادث أضرار بالأملاك العامّة، أدّت إلى تحطّم وتصدّع بأعمدة الباطون، والتواء الواقي الحديدي لجهة الوادي المرتفع، على نحو يشكّل خطرًا على السيّارات في حال الاصطدام به. وقد تمّ إعلام وزارة الأشغال بغية معالجة الأمر. يرجى من المواطنين: - توخّي الحذر الشديد عند قيادتهم في المكان، إلى حين إصلاح الطريق وفق ما كانت عليه. - التقيّد بإرشادات عناصر قوى الأمن الداخلي وبلافتات السير الموضوعة لهذه الغاية، لما فيه ضمان للسلامة المرورية.

21/3/2026