Lebanese ISF Logo

المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي

خدمة.ثقة.شراكة

تعميم صورة موقوفين بجرائم نشل وانتحال صفة أمنية، هل من وقع ضحية اعمالهما؟

9/7/2025

 

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة

البلاغ التّالي:

تعمّم المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي، بناءً على إشارة القضاء المختص، صورة موقوفين أوقفتهما شعبة المعلومات بتاريخ 9-7-2025، وهما اللبنانيان:

  • س. س. (مواليد عام 1981)
  • ق. م. (مواليد عام 1984)

وذلك لقيامهما بتنفيذ عدة عمليات نشل، وانتحال صفة أمنية في مدينة بيروت.

لــذلك، تطلب هذه المديريّة العامّة مِمَّن وقع ضحيّة أعمالهما وتعرّف إليهما، الاتصال بفرع معلومات بيروت على الرقم 307728-01 لاتّخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

1 0
تدابير سير في منطقة الصنائع-بيروت بسبب أعمال تعبيد

صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي: باشرت شركة متعهّدة بتنفيذ أعمال تعبيد في منطقة الصنائع، على الطريق الممتدّ من الظريف-الصنائع- شارع ماري اده- حتى جامع الشافعي، يومَي 10 و11-10-2025، اعتبارًا من الساعة 08:00 لغاية الساعة 10:00 صباحًا من كل يوم عمل. لذلك، سيتمّ منع المرور في شارع الصنائع للسير المتجه نحو ماري اده، وتحويله إلى شارع محي الدين الخياط، في الأوقات المذكورة أعلاه. يُرجى من المواطنين أخذ العِلم، والتّقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الدّاخلي وإرشاداتهم، تسهيلًا لحركة المرور ومنعًا للازدحام.

10/10/2025

1 0
اثنا عشر شخصًا بجرائم مخدرات،تأليف عصابة، تبييض أموال، سرقة، نشل، وأسلحة، أوقفتهم مفرزة استقصاء بيروت

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في إطار المتابعة المستمرة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لمكافحة الجرائم في جميع المناطق اللبنانية، ونتيجة للتحريات الدقيقة والعمل الاستقصائي، تمكّنت مفرزة استقصاء بيروت في وحدة شرطة بيروت من تنفيذ سلسلة توقيفات خلال دوريات حفظ أمن ونظام، ونصب حواجز ظرفية، وذلك في مناطق مختلفة من بيروت، في الفترة الممتدة من 8 إلى 16 -9-2025، وقد أسفرت هذه العمليات عن توقيف /12/ شخصًا في تواريخ وأوقات متفرّقة، بجرائم متنوعة شملت: -ترويج وتعاطي المخدّرات -سرقة ونشل وتأليف عصابات -حيازة أسلحة دون ترخيص -تبييض الأموال -قيادة مركبات دون أوراق قانونية أو لوحات وقد ضُبط بحوزة بعضهم كميات من المواد المخدّرة، وأسلحة حربية غير مرخّصة، ودراجات آلية من دون لوحات. تمّ إيداع الموقوفين مع المضبوطات الفصائل المعنية لإجراء المقتضى القانوني بحقّهم، بناءً على اشارة القضاء المختص.

10/10/2025

1 0
في مناطق جبل لبنان، ينشطان بترويج العملة المزيّفة، وشعبة المعلومات بالمرصاد أوقفتهما بالجرم المشهود في محلة النبعة

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في إطار المتابعة اليومية التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي للحد من عمليات النصب والاحتيال في مختلف المناطق اللبنانية وملاحقة المتورّطين بها وتوقيفهم، توافرت معطيات لشعبة المعلومات حول قيام مجهولَين بترويج عملة مزيّفة في مختلف مناطق جبل لبنان عامة والمتن خاصة. على أثر ذلك باشرت القطعات المختصة في الشعبة إجراءاتها الميدانية والاستعلامية لكشف هوية المذكورَين وتوقيفهما. وبنتيجة الاستقصاءات والتحريات، توصّلت إلى تحديد هويتَيهما وهما: -ع. ر. ج. (مواليد عام 2001، سوري) -ح. خ. (مواليد عم 1999، سوري) بتاريخ 30- 09- 2025 وبعد عملية رصد دقيقة، تمكّنت إحدى دوريات الشعبة من توقيفهما بالجرم المشهود في محلة النبعة أثناء قيامهما بترويج العملة المزيّفة في المحلة. وبتفتيشهما، تم ضبط مبلغ /900/ دولار أميركي مزيّف، وهاتفَين خلويَّين. بالتحقيق معهما، اعترفا بما نُسِبَ إليهما. أجري المقتضى القانوني بحقهما، وأودعا مع المضبوطات المرجع المعني بناءً على إشارة القضاء.

10/10/2025

1 0
مروّجا مخدِّرات أحدهما مطلوب للقضاء بجرم أسلحة ويقوم بأعمال سرقة، في قبضة مفرزة استقصاء جبل لبنان

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في إطار المتابعة المستمرة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لمكافحة جميع أنواع الجرائم في مختلف المناطق اللبنانية، وتوقيف مرتكبيها، توافرت معطيات لدى مفرزة استقصاء جبل لبنان في وحدة الدرك الإقليمي عن قيام سيّارة نوع كيا زجاجها حاجب للرؤية، بترويج المخدّرات في غزير. وبنتيجة عمليّات الرّصد والتعقّب، تمكّنت إحدى الدوريّات من توقيف السيّارة في محلّة غزير- الطريق البحريّة، بعد رصد سائقها في عدّة أماكن يقوم فيها باستلام الموادّ الممنوعة من قبل شخص مُلقّب بالـ "الشحرور" - العمل جارٍ على توقيفه - وترويجها. وتبيّن أن سائقها يُدعى: - ف. ر. (مواليد عام 1975، لبناني) بتفتيشه والسيّارة من قبل عناصر الدوريّة، عُثر بحوزته على: -/4/ طبّات بداخلها رذاذ من مادّة بيضاء -/3/ أدوات تُعرف بـ "بامبيجات" موضّبة داخل أوراق ألمنيوم، تُستخدم في تعاطي المخدّرات -هاتف خلوي. وفي سياق متّصل، توافرت معطيات لدى المفرزة حول قيام شخص بترويج المخدّرات وأعمال سرقة، في محلّة الشويفات - الأجنحة الخمسة. وبنتيجة المتابعة، وتكثيف الاستقصاءات والتحرّيات، أوقفته دورية من المفرزة المذكورة في المحلّة، ويدعى: -ص. س. (مواليد 2002، لبناني) وهو مطلوب للقضاء بموجب مذكّرة توقيف بجرم أسلحة. بعد تفتيشه عثر معه على سبعة مظاريف من مادّة السالفيا، مقسّمة ومعدّة للترويج. وهو مشتبه به بسرقة كابلات كهرباء، ومكيّفات يحرقها للإفادة من النحاس فيها. أودع الموقوفان مع المضبوطات القطعتين المعنيّتين لإجراء المقتضى القانوني بحقّهما، بناءً على إشارة القضاء المختصّ.

10/10/2025