Lebanese ISF Logo

المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي

خدمة.ثقة.شراكة

قوى الأمن توضح ملابسات انتحار قاصر في مركز الوروار لتأهيل الأحداث.

1/10/2025

صــدر عــــن المديريّـة العـامّـة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامّـة

البــــــلاغ التّالــــــي

تداولت بعض مواقع التواصل الاجتماعي خبرًا حول انتحار السجين القاصر (م. أ.) أحد نزلاء مركز الوروار لتأهيل الأحداث، وأنّ التحقيق لم ينته وقوى الأمن لم توضح ملابسات ما جرى. وأنّ جثّته مضرّجة بالدّماء، وإلى جانبه عدد كبير من الشراشف بالإضافة إلى عدّة مغالطات

يَهم المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي، أن توضح ما يلي

حوالى الساعة 15،00 من تاريخ 29-09-2025، وأثناء تنزّه نزلاء مركز الوروار لـتأهيل الأحداث في الباحة الخارجيّة للمركز، أقدم النزيل القاصر: م. أ.(سوري الجنسيّة)، البالغ من العمر /14/ عامًا، على الانتحار داخل مرحاض الغرفة /110/، مُستخدمًا شرشفًا من موجودات الغرفة ملفوفًا على عنقه، ومعلّقًا في الشبّاك

على الفور، توّجه العناصر إلى المكان المذكور حيث تبيّن أن السّجين فاقد للوعي

على أثر ذلك، نُقل السجين إلى مستشفى الحياة حيث أجريت له الإسعافات اللازمة، ولكنّه ما لبث أن فارق الحياة

وبناء على تقرير الطّبيب الشرعي، إنّ سبب الوفاة هو توقّف القلب نتيجة الاختناق شنقًا، ولا وجود لأية آثار عنف على كامل أنحاء جسمه

علمًا أن النزيل المتوفي موقوف منذ تاريخ 01-08-2025 وقد حاول الانتحار بتاريخ 05-09-2025. وتمّ عرضه على طبيب للأمراض العصبيّة، فوصف له أدوية، وكان يتناولها بانتظام

تجدر الإشارة إلى أنّه جرى نقله مع النزلاء القصّر الآخرين من سجن الأحداث في سجن رومية المركزي، إلى مركز الوروار لتأهيل الأحداث بتاريخ 03-09-2025، الذي يُعد مركزًا حديثًا تتوافر فيه شروط الحياة اللائقة، ويُراعى فيه أفضل المعايير العالميّة

لذلك، تطلب هذه المديريّة العامّة توخّي الدقّة والحذر في نقل الأخبار، وتحذّر من مغبّة نشر الأخبار قبل التأكّد من صحّتها

1 0
شعبة المعلومات تكشف عصابة سرقة أسلاك كهربائية عائدة للشبكة العامة تنشط في بيروت وتوقِف أفرادها بالجرم المشهود

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في إطار المتابعة اليوميّة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لمكافحة عمليات السرقة في مختلف المناطق اللبنانية، لا سيّما تلك المتعلّقة بالكابلات والأسلاك الكهربائية العائدة للشبكة العامة، توافرت معطيات لدى شعبة المعلومات حول قيام عصابة بتنفيذ عمليات سرقة قواطع كهربائية وشرائط نحاسية من داخل أعمدة الإنارة في عدد من مناطق بيروت، ما أدّى إلى انقطاعٍ تامّ في الإنارة الليلية. بنتيجة الاستقصاءات والتحريات المكثّفة، توصّلت الشعبة إلى تحديد هويات أفراد العصابة، وهم: ح. ط. (مواليد عام 2001، لبناني) م. ا. (مواليد عام 2006، فلسطيني) ه. ن. (مواليد عام 1996، لبناني) ع. ح. (مواليد عام 2004، سوري) بتاريخ 03-04-2026، وبعد عملية رصد ومراقبة دقيقة، تمكّنت إحدى دوريات الشعبة من توقيفهم بالجرم المشهود في محلّة الجميّزة، أثناء محاولتهم تنفيذ عملية سرقة. وبتفتيشهم، ضُبطت بحوزتهم قاطعة حديدية. أُودِعوا مع المضبوطات لدى القطعة المعنية لإجراء المقتضى القانوني بحقهم، بناءً على إشارة القضاء المختص.

26/4/2026

1 0
بالجرم المشهود شعبة المعلومات توقف أفراد عصابة في طرابلس بجرم مخدّرات بحقّهم مذكّرات توقيف بجرم سرقة ومحاولة قتل وأسلحة

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي:    في إطار الجهود المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لمكافحة آفة تعاطي المخدّرات وترويجها، والحدّ من جرائم السلب في مختلف المناطق اللبنانية، توافرت معطيات لدى شعبة المعلومات حول قيام أربعة أشخاص بتعاطي المخدّرات وترويجها، إضافةً إلى تنفيذ عمليات سلب بحقّ مواطنين في منطقة طرابلس – ساحة التلّ.    بنتيجة الاستقصاءات والإجراءات الميدانية والاستعلامية، تمّ تحديد هويّة المشتبه بهم، وتوقيفهم بالجرم المشهود في محلّة ساحة التلّ، أثناء قيامهم بتعاطي المخدّرات وترويجها، وهم: – ع. ن. (مواليد عام 2004، سوري الجنسية) – أ. ب. (مواليد عام 2002، سوري الجنسية) بحقّه بلاغ بحث وتحرٍّ بجرم إطلاق نار، ومذكّرتا توقيف بجرائم محاولة قتل، وسرقة. – أ. ح. (مواليد عام 1995، مكتوم القيد) بحقّه مذكّرة بطاقة دليل بجرم أسلحة. – أ. غ. مواليد عام 2008، سوري الجنسية) قاصر. بحقّه مذكّرتا بطاقة دليل بجرم عدم نقل هوية.    بتفتيشهم، تمّ ضبط: دفتر ورق لفّ سجائر، حبتَين ريفوتريل، أربع حبّات ترامال، كمّية من حشيشة الكيف، ظرف يحتوي على ٢٥٧ حبّة كبتاغون، كمّية من حشيشة الكيف، وثلاثة هواتف خلوية.    بالتحقيق معهم، وبحضور مندوب الأحداث بالنسبة للقاصر، اعترفوا بما نُسب إليهم لجهة تعاطي المخدِّرات، وأنكروا موضوع ترويجها، إلّا أنّ الأوّل أفاد بأنّ الثاني هو من يقوم بتزويدهم بالمخدّرات وبيعها لهم. أُجري المقتضى القانوني بحقّهم، وأُودعوا مع المضبوطات المرجع المختصّ، بناءً على إشارة القضاء.

25/4/2026

1 0
أوهم فتاة قاصر أنّه يرغب بالزّواج منها ثمّ استدرجها ونقلها إلى سوريا، وبعمليّة أمنيّة دقيقة شعبة المعلومات تستردّها وتُعيدها إلى ذويها.

صــدر عــــن المديريّـة العـامّـة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامّـة البــــــلاغ التّالــــــي: في إطار المتابعة اليومية التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لمكافحة الجرائم في مختلف المناطق اللبنانية، توافرت معطيات لشعبة المعلومات حول قيام القاصر (م. أ. مواليد عام 2010، لبنانية)، بمغادرة منزل ذويها الكائن في محلة غلبون بتاريخ 15-04-2026، وبحوزتها مبلغ حوالي /2000/ دولار أميركي ومستنداتها الشخصية، الى جهة مجهولة. على أثر ذلك، باشرت القطعات المختصة في الشعبة إجراءاتها الميدانية والاستعلامية لكشف ملابسات الحادثة. وبنتيجة المتابعة، تبين أن المذكورة كانت تتواصل مع شخص عبر تطبيق "واتساب"، والذي أوهمها أنه يرغب بالزواج بها وهو متواجد على الحدود اللبنانية السورية في محلة وادي خالد، حيث قام باستدراجها وجرى نقلها إلى داخل الأراضي السورية، ويدعى: ا. م. (مواليد عام 2009، سوري) بتاريخ 22-04-2026 وبعد مرور حوالي /72/ ساعة على وجود القاصر في سوريا، تمكّنت قطعات الشعبة وبعملية أمنية دقيقة من الوصول إليها في حمص وتأمينها لدى أشخاص موثوقين، ومن ثم نقلها إلى داخل الأراضي اللبنانية. تم تسليم الفتاة إلى ذويها، بناءً على إشارة القضاء المختص.

24/4/2026

1 0
تفكيك شبكة دولية لتهريب المخدرات وضبط /40/ كلغ من الكوكايين مخبّأة بأساليب احترافية من قبل مكتب مكافحة المخدّرات والمجموعة الخاصّة.

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي:    في سياق المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لملاحقة المتورّطين بجرائم المخدرات وتوقيفهم، توافرت معلومات لمكتب مكافحة المخدرات المركزي في وحدة الشّرطة القضائيّة عن قيام مجموعة من الأشخاص من جنسيات مختلفة بمحاولة تهريب كمية من الكوكايين من إحدى الدول الأوروبية إلى لبنان عبر مرفأ بيروت، داخل مستوعب يحتوي على حبوب الفاصولياء والفول السوداني. وبنتيجة الاستقصاءات والتحريات التي قام بها عناصر المكتب، تم كشف هوية جميع أفراد العصابة وهم كل من: س. م. (مواليد عام 1971، إسباني) ز. ش. (مواليد عام 1972، لبناني) ح. ع. (مواليد عام 1984، أردني) ي. ب. (مواليد عام 2001، بوليڤية) بتاريخ 07-4-2026 وبعملية متزامنة، تم توقيفهم من قبل قوة مشتركة من مكتب مكافحة المخدرات المركزي والمجموعة الخاصة في محلَّتَي جعيتا وحراجل. بتفتيش المستوعب في مرفأ بيروت الذي يحتوي على /522/ كيسًا كبيرًا "شوال"، تم ضبط داخل /5/ منها /40/كلغ من مادة الكوكايين مخبّأة بطريقة احترافية ومموّهة، على شكل حبات فستق لون باج داخل الأكياس الكبيرة "الشّوالات" التي تحتوي الفول السوداني. وتجدُر الإشارة إلى أنّ هذه الكميّة تُخلط مع مواد أخرى ليبلغ وزنها النّهائي /120/ كلغ، يقوم المروّجون والتّجار ببيعها. وبعد المتابعة، تبيّن أيضًا تورّط (ع. ش. مواليد عام 1981، لبناني)، حيث جرى توقيفه. كما تمكن المكتب المذكور من استدراج شخصين كانا يعملان على استلام الشحنة، هما: ن. ع. (مواليد عام 1983، فرنسي) ح. ح. (مواليد عام 1989، لبناني) وفي خلال التوسّع بالتحقيق، اتّضح أن الشحنة عبرت من أميركا اللاتينية إلى أوروبا، ثم إلى لبنان عبر مرفأ بيروت، وأن الموقوفين يؤلّفون عصابة دولية للاتجار وتهريب المخدرات بأساليب احترافية وتمويهية. أجري المقتضى القانوني بحقّهم، بناءً على إشارة القضاء المختص.

24/4/2026