Lebanese ISF Logo

المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي

خدمة.ثقة.شراكة

تفاصيل جريمة القتل التي حصلت في ضبية وتوقيف القاتل خلال ساعات من ارتكابها

15/1/2025

صــدر عـــن المديرية العامة لقــوى الأمــن الداخلي _ شعبة العلاقـات العامة

البـــلاغ التالــــي:

بتاريخ 14-1-2025، دخل شخص مجهول الهوية الى معرض لبيع السيّارات في محلة ضبية، ولدى دخوله مع مالك المعرض المدعو (ج. ر.) الى مكتبه عمد الى إطلاق النار باتجاهه ما أدى الى مقتله على الفور، ثم فرّ هاربا بعد سرقة سيارة نوع “مرسيدس G Class” الى جهة مجهولة.

بعد المتابعة الحثيثة التي قامت بها قيادة سرية الجديدة في وحدة الدرك الاقليمي، توصلت الى تحديد هوية الفاعل ومكان قيده في احدى البلدات الجنوبية، ويدعى:

  • ع. ع. (مواليد عام 2005، لبناني)

نتيجة الاستقصاءات والتحريات المكثّفة، تم التوصل الى تحديد مكان تواجده في محلة الضاحية الجنوبية، حيث جرى العمل على استدراجه من قبل مفرزة استقصاء الجنوب بالتنسيق مع فصيلة انطلياس وتوقيفه بكمين محكم.

باستماعه من قبل الفصيلة المذكورة، اعترف بما نسب إليه، وانه اخفى المسدس لدى المدعوة (ز. م.، مواليد عام 2002، لبنانية).

على الأثر، وبناء على اشارة القضاء المختص تمت مداهمة مكان اقامتها من قبل فصيلة المريجة، وبتفتيش منزلها عثر على المسدس والثياب التي استخدمت في الجريمة فجرى ضبطها وتوقيف المشتبه بها، وبالتنسيق مع شعبة المعلومات تم ضبط السيارة المسروقة التي كانت مركونة بالقرب من منزلها.

التحقيق مستمر بإشراف القضاء المختص.

1 0
تدابير سير في محلة المارينا-ضبية لمناسبة اقامة سباق دراجات هوائية

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمـن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّـة مـا يلــي: يوم الأحد 25-5-2025، سيتم تنظيم سباق للدّرّاجات في محلّة المارينا – الضّبيّة، برعاية الاتّحاد اللّبناني للدّرّاجات الهوائيّة، على الطّريق البحريّ الممتدّ ما بين ثكنة اللّواء الشّهيد وسام الحسن (ثكنة الفهود) ومسبح غولدن بيتش، وذلك لعدّة دورات، اعتباراً من السّاعة 7:00 لغاية السّاعة 11:00. سينطلق المتسابقون من أمام محطة "يونايتد" نحو ثكنة اللّواء الشّهيد وسام الحسن ومن ثم الالتفاف باتّجاه مجمع الرئيس إِميل لحّود، ومنها إلى "الغولدن بيتش"، وبعدها باتّجاه الطّريق المؤدّي إلى الثكنة ذاتها. لذلك، سيتم منع مرور الآليات على المسلك المذكور طيلة فترة السّباق. يُرجى من المواطنين الكرام أخذ العلم، والتّقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الدّاخلي وإرشاداتهم وبعلامات السّير التّوجيهية، حِفاظًا على سلامة المتسابقين ومنعاً للازدحام.

24/5/2025

1 0
أطلق النّار فأصاب شخصَين داخل ملهى ليلي في ضهر العين – الكورة وشعبة المعلومات توقفه وتضبط مسدّسًا حربيًّا وكمية من المخدّرات.

صــدر عــــن المديريّـة العـامـّة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامّـة البــــــلاغ التّالــــــي: ليل 15/14-05-2025، حصل إشكال داخل ملهى ليلي في محلّة النّخلة - ضهر العين في قضاء الكورة، بين المواطنَين: ع. خ. (مواليد عام 2004) و: - م. م. (مواليد عام 1998)، حيث أقدم الأول على شهر مسدّسٍ حربي، وأطلق عياراتٍ ناريّةٍ عدّة باتجّاه الثّاني، فأصابه في قدمه. كما أصيب صاحب الملهى، بطلقة ناريّة في صدره، ونُقِلَ المصابان إلى مستشفى للعلاج، فيما لاذ مطلق النّار بالفرار إلى جهةٍ مجهولة. على الفور، باشرت القطعات المختصّة في قوى الأمن الدّاخلي إجراءاتها الميدانيّة والاستعلاميّة، للعمل على تحديد مكان وجود مطلق النّار وتوقيفه. وبنتيجة التّحريّات المكثّفة، تمكّنت شعبة المعلومات من تحديد مكانّه داخل غرفة في منتجعٍ سياحي في بلدة الهري. بتاريخ 16-05-2025، وبالتّنسيق مع القضاء، داهمت إحدى دوريّات الشّعبة الغرفة المذكورة، وأوقفت مطلق النّار، وضبطت بحوزته المسدّس وكميّة من المخدّرات، على الشّكل التّالي: /1,480/ كلغ من مادّة حشيشة الكيف. /246/ كبسولة بداخلها مادّة باز الكوكايين. /18/ مظروفًا بداخلها مادّة الكوكايين. كميّة من الأدوية والحبوب المخدّرة (كبتاغون وغيرها...) /500/غ من مادّة السّالفيا /436/ غ من مادّة الماريجوانا. دفاتر ورق لف سجائر، أكياس نايلون تُستخدم لتوضيب المخدّرات، مبلغ مالي وهاتفَين خلويّيَن. بالتّحقيق معه، اعترف بما نُسِبَ إليه لجهة قيامه بإطلاق النّار باتّجاه (م. م.)، على خلفيّة إشكال بينهما، وأنّه أصاب صاحب الملهى عن طريق الخطأ. كما اعترف بترويج المخدّرات في محلّتَي التّبّانة والمنكوبين.  أجري المقتضى القانوني بحقّه، وأودع والمضبوطات المرجع المعني، بناءً على إشارة القضاء المختصّ.

23/5/2025

1 0
تدابير سير ومنع مرور في شارع بلِس يومَي السّبت والأحد بمناسبة تنظيم مهرجان جامعي.

صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي:  بناءً على قرار محافظ مدينة بيروت، وبمناسبة إقامة مهرجان جامعي في الجامعة الأميركيّة في بيروت (AUB)، يومَي السّبت والأحد 24 و 25-5-2025، سيتم اتّخاذ الإجراءات والتّدابير التّالية: أولًا: يُمنع وقوف السّيّارات ومرورها في شارع "بلِس" بِدءًا من تقاطعه مع شارع عبد العزيز ولغاية "مفرق جان دارك"، اعتبارًا من السّاعة 24:00 (منتصف اللّيل) من تاريخ اليوم 23-5-2025 ولغاية صباح يوم الإثنين 26-5-2025. ثانيًا: سيتم تحويل السّير القادم من شارعَي عبد العزيز وجون كينيدي باتّجاه شارع كليمنصو، طيلة الفترة المذكورة آنفًا. يُرجى من المواطنين الكرام أخذ العلم، والتّقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن وإرشاداتهم، وبلافتات السّير التّوجيهيّة، تسهيلًا لحركة المرور، ومنعًا للازدحام.

23/5/2025

1 0
ينشطون بعمليّات السّرقة في محافظة الشّمال، وفصيلة أميون تُلقي القبض عليهم.

صـدر عـن المديـرية العامـة لقوى الأمن الداخلي ـ شعبة العلاقات العامـة البلاغ التالي: بتاريخ 18-05-2025 وفي محلة فيع/ قضاء الكورة، أوقفت دورية من شعبة المعلومات المدعو: م. س. (مواليد عام 2007، لبناني الجنسية) قاصر لإقدامه على تنفيذ عملية سرقة بواسطة الكسر والخلع من داخل فيلا في محلة قلحات. وقد تمّ تسليمه لفصيلة أميون في وحدة الدرك الإقليمي، حيث تبيّن تورّط شخص آخر بعملية السرقة، وهو القاصر: أ. ن. (مواليد عام 2009، لبناني الجنسية) بالتاريخ ذاته، تمكّنت قوة من فصيلة أميون بمؤازرة دورية من شعبة المعلومات من توقيف الأخير في محلة قلحات، وجرى ضبط مسروقات الفيلا المذكورة. من خلال التوسّع بالتحقيق معهما بحضور مندوب الأحداث، اعترفا بتنفيذ عدة عمليات سرقة منازل، ودراجات آلية، بالاشتراك مع آخرين. بنتيجة المتابعة، تم توقيف /5/ أشخاص لتورّطهم في هذه القضايا، وسُلِّمَت المضبوطات إلى أصحابها، وأودع الموقوفون القضاء المختص بناءً على إشارته.

22/5/2025