22/4/2025
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الداخلي ـ شعبة العلاقات العامّة
البلاغ التّالي:
في إطار المتابعة المستمرة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لملاحقة المتورطين بعمليات تهريب وترويج المخدّرات، وضمن الخطة الأمنية الموضوعة من قبل وحدة الشرطة القضائية الهادفة إلى مكافحة آفة المخدرات والحدّ من انتشارها، توافرت معلومات لمكتب مكافحة المخدّرات المركزي حول قيام المدعوة:
بترويج المواد المخدّرة وبيع أدوات تعاطيها في منطقتي المتن وكسروان.
بعد رصد ومتابعة دقيقة، داهمت دورية من هذا المكتب منزلها الكائن في عوكر وألقت القبض عليها، وضبطت كمية من مادة حشيشة الكيف، وأدوات تُستخدم في تعاطي وتخزين المخدّرات، بالإضافة إلى ميزان حساس.
بالتحقيق معها، اعترفت بما نُسب إليها.
أجري المقتضى القانوني بحقها، وتم تلف الأدوات المضبوطة، بناء على إشارة القضاء المختص.
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي – شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في إطار المتابعة المستمرة التي تقوم بها قطعات قوى الأمن الداخلي لمكافحة الجرائم بجميع انواعها وملاحقة مرتكبيها وتوقيفهم، بتاريخ 30-4-2025, اشتبهت دورية من مفرزة استقصاء بيروت في وحدة شرطة بيروت في محلة جادة بيار الجميل بشخصين يعملان على تشغيل دراجة آلية نوع V150، لون أزرق، دون لوحات تسجيل، مقودها مكسور، وذلك عبر الأسلاك الكهربائية. على الفور، عملت الدورية على توقيفهما، وتبين أنهما يدعيان: - س. س. (مواليد عام 1981، سوري)، وبنتيجة مقارنة بصماته تبين انه من أصحاب السوابق بجرائم مخدرات، ويوجد بحقه ست ملاحقات عدلية بجرائم سرقة ومخدرات، منها حكم يقضي بحبسه ثلاث سنوات مع أشغال شاقة مؤقتة. - ر. ع (مواليد عام 1985، مكتومة القيد) أودع الموقوفان القطعة المعنية لإجراء المقتضى القانوني بحقهما بناءً على إشارة القضاء المختص.
8/5/2025
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في إطار المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الدّاخلي لمكافحة الجرائم وملاحقة المطلوبين وتوقيفهم في مختلف المناطق اللّبنانية، وبنتيجة المتابعة الميدانيّة والاستعلاميّة، توافرت معطيات لدى شعبة المعلومات عن مكان وجود شخصَين مطلوبَين بجرم إطلاق نار ومحاولة قتل، وذلك في محلّة برج الشّمالي – صور، وهما كلٌّ من: - أ. ح. (مواليد عام ٢٠٠٤، فلسطيني) - ي. خ (مواليد عام ۲۰۰۲، فلسطيني) وبعد عمليّة رصد ومراقبة دقيقة، تمكّنت إحدى دوريّات الشّعبة من توقيفهما في المحلّة المذكورة. تم تسليمهما إلى القطعة المعنيّة لإجراء المقتضى القانوني بحقّهما، بناءً على إشارة القضاء المختص.
7/5/2025
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الداخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في إطار المتابعة التي تقوم بها قوى الأمن الدّاخلي لمكافحة الجرائم بمختلف أنواعها، ولا سيما تلك المتعلقة بتجارة وترويج المخدّرات، وبعد توافر معطيات لمفرزة استقصاء بيروت في وحدة شرطة بيروت حول قيام أحد الأشخاص بترويج المواد المخدّرة في شارع مار مخايل- محلّة النّهر، ومحيطها، على متن درّاجة آليّة من دون لوحات، تمكّنت إحدى الدوريّات من رصده وتوقيفه بتاريخ 06-05-2025 في المحلّة المذكورة، ويدعى: ح. ق. (مواليد عام 1996، لبناني) بتفتيشه، بحوزته على: /7/ طبات تحتوي على مادة الـ "كوكايين" مبلغ ماليّ وقدره /740/ دولارًا أميركيًّا مسدّس حربيّ بداخله ممشط يحتوي على /10/ طلقات صالحة للاستعمال. أودع والمضبوطات القطعة المعنيّة لإجراء المقتضى القانوني بحقّه، بناءً على إشارة القضاء المختصّ.
7/5/2025