Lebanese ISF Logo

المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي

خدمة.ثقة.شراكة

مفرزة استقصاء البقاع توقف مطلوباً خطيراً محكوماً بالمؤبد بعد عملية رصد دامت ثلاثة أشهر

25/11/2025

صــدر عــن المديريّـــة العامّــة لقــوى الأمــن الدّاخلـــي – شعبــة العلاقـــات العامّـــــــة

البلاغ التّالي:

في إطار الجهود المستمرة التي تبذلها قوى الأمن الداخلي لتعزيز الأمن وتوقيف المطلوبين للعدالة، ونتيجة لعملية تحرٍ واستقصاء دقيقة استمرت لـثلاثة أشهر، تمكنت مفرزة استقصاء البقاع في وحدة الدرك الإقليمي بتاريخ 18-11-2025، من تنفيذ عملية نوعية في بلدة تمنين التحتا، أسفرت عن توقيف المدعو:

م. م. (مواليد عام 1998، لبناني).

وهو مطلوب للقضاء بموجب /4/ مذكرات عدلية تتضمن جرائم خطيرة، أبرزها:

-حكم بالمؤبد بجرم أسلحة.

– محاولة قتل.

– إطلاق نار.

تم إيداع الموقوف القطعة المعنية، لإجراء المقتضى القانوني بحقه، عملاً بإشارة القضاء المختص.

2 0
مكتب مكافحة المخدرات المركزي يفكك شبكة تهريب دولية ويضبط كوكايين و«إكستازي» ويوقف الرأس المدبّر بالتعاون مع المديرية العامة لمكافحة المخدّرات في المملكة العربية السعودية

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في سياق المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الدّاخلي لمكافحة عمليّات تهريب المخدّرات وتوقيف مرتكبيها. وبناءً على التعاون وتبادل المعلومات مع المديرية العامة لمكافحة المخدّرات في المملكة العربية السعودية، ضبط مكتب مكافحة المخدّرات المركزي في وحدة الشرطة القضائية سيارة من نوع "Renault Scenic" سوداء قادمة بحرًا من إحدى الدول الأوروبية، تبيّن أنها تحتوي على مخدّرات موضّبة بطريقة احترافية داخل هيكلها، بلغت زنتها /17,45/ كلغ من الكوكايين و/11,2/ كلغ من الـ " Ecstasy". نتيجة الاستقصاءات والمتابعة الحثيثة، نفّذت قوة من المجموعة الخاصة عملية نوعية تم خلالها توقيف الرأس المدبّر للشبكة، ويدعى: - م. د. (مواليد عام 1987، لبناني) كما تم توقيف شريكه: - م. م. (لبناني) وفي سياق التحقيق، تم تحديد هوية شريك ثالث لهما، وهو: - م. ح. (مواليد عام 1979، لبناني) جرى تعميم بلاغ بحث وتحرٍ بحقه. التحقيق جارٍ بإشراف القضاء المختص، والعمل مستمر لتوقيف باقي المتورطين.

25/11/2025

1 0
توقيف عصابة سرقة درّاجات ومروّجي مخدرات في طريق المطار، بكمينين محكمين لمفرزة استقصاء جبل لبنان

صــدر عــن المديريّـــة العامّــة لقــوى الأمــن الدّاخلـــي – شعبــة العلاقـــات العامّـــــــة البلاغ التّالي: في إطار متابعة قوى الأمن الداخلي المستمرة لملاحقة المخلّين بالأمن ومكافحة مختلف الجرائم وتوقيف مرتكبيها. توافرت معلومات لمفرزة استقصاء جبل لبنان في وحدة الدرك الإقليمي حول قيام شخصين بعمليات سرقة درّاجات آلية في مناطق طريق المطار، المشرفية، وبرج البراجنة. ونتيجة التحريات والاستقصاءات المكثفة، تمكن عناصر المفرزة من كشف هويتيهما، ونصب كمين محكم في محلتي طريق المطار وبرج البراجنة، أدى إلى توقيف كل من: ح. ق. (مواليد عام 1997، لبناني) ع. أ. (مواليد عام 1991، لبناني) 2- كما، وبناءً على معلومات حول نشاط شخصين في ترويج المخدرات في أحد الفنادق في طريق المطار، نفذت المفرزة عملية أمنية نوعية أسفرت عن توقيف كل من: ب. ر. (مواليد عام 2001، سوري)، ملقّب بـ"الونش" أ. م. (مواليد عام 1993، فلسطيني) وتم ضبط المضبوطات التالية: عبوات بلاستيكية تحتوي على مواد مخدّرة متنوعة مظاريف نايلون تحتوي على حشيشة الكيف قطعة حشيشة داخل علبة سجائر ثلاث عبوات بلاستيكية فارغة سكين، هاتف خلوي، ومبالغ مالية تمّ تسليم الموقوفين والمضبوطات إلى القطعات المعنية لإجراء المقتضى القانوني بحقهم، بناءً على إشارة القضاء المختص.

25/11/2025

1 0
مفرزة زحلة القضائية توقف مطلوبًا بـ23 ملاحقة قضائية وتضبط أسلحة حربية في منزله

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في إطار العمل المستمر التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لمكافحة الجريمة بشتى أنواعها وتوقيف المطلوبين والفارين من وجه العدالة، توافرت معلومات لمفرزة زحلة القضائية في وحدة الشرطة القضائية حول مكان وجود المدعو: ج. س. (مواليد عام 1976، لبناني) وهو مطلوب بموجب عدة ملاحقات قضائية. على الفور، أعطيت الأوامر للعمل بغية رصده وتوقيفه. بعد الاستقصاءات والتحريات المكثفة، تم رصده في منزله الكائن ضمن مدينة زحلة. بناء عليه، تمت مداهمة المنزل وتوقيفه، وبتفتيش مكان اقامته، تم العثور على بندقية حربية من نوع كلاشنكوف، 6 مماشط سعة /30/ طلقة وصندوق ذخيرة عيار 7,62 ملم و5 جعب حربية. كما تبيّن وجود ما مجموعه /23/ بلاغاً في حقه، تتراوح بين مذكرات توقيف، مذكرات إلقاء قبض، وبلاغات بحث وتحرٍّ، وذلك بجرائم تبييض أموال، تزوير، رشوة، شك دون رصيد. أجري المقتضى القانوني بحقه وأودع مع المضبوطات القضاء المختص بناءً على إشارته.

25/11/2025

1 0
جابي كهرباء اختلس أموال الجباية وفرّ، ومفرزة صيدا القضائية تلقي القبض عليه في حومين الجنوبية

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الداخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في إطار الجهود المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لمكافحة الجرائم بأنواعها وتوقيف مرتكبيها، تلقت مفرزة صيدا القضائية في وحدة الشرطة القضائية شكوى تتعلق بالمدعو: ح. ب. (مواليد 1986، لبناني) والذي أقدم على سرقة واختلاس أموال الجباية العائدة لشركة كهرباء لبنان، وتواري عن الأنظار. بنتيجة الاستقصاءات والتحريات التي أجرتها عناصر المفرزة، تم تحديد مكان تواجده في بلدة حومين الجنوبية، فتوجّهت دورية من المفرزة إلى المكان وتمكنت من توقيفه. وبالتحقيق معه، اعترف بأنه كان مكلّفًا بتحصيل الفواتير لدى شركة كهرباء لبنان، وأنه قام بسرقة أموال الجباية وفرّ هاربًا. أُجري المقتضى القانوني بحقه بناءً على إشارة القضاء المختص.  

25/11/2025