22/6/2025
صــدر عــــن المديريّـة العـامّـة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامّـة
البــــــلاغ التّالــــــي:
بتاريخ 9-06-2025 ادّعى أحد المواطنين أنّ شخصًا مجهولًا تواصل معه من رقم اجنبي وأعلمه بأنّه يوجد لديه عدد كبير من الليرات الذهبية، ويرغب بيعها بسعرٍ مغرٍ، حيث التقى به وأخذ منه ليرة ذهبية بعد أن تأكّد أنّها سليمة، ثمّ التقيا مرّة أخرى في محلّة النهر، وأخذ منه ليرات ذهبية مقابل مبلغ /۱۰۰/ ألف دولار أميركي، ليتبيّن له لاحقًا أنّها مزيّفة.
على الأثر، باشرت القطعات المختصّة في قوى الأمن الداخلي إجراءاتها الميدانية لكشف الفاعلين وتوقيفهم.
بنتيجة الاستقصاءات والتحرّيات المكثّفة وجهود استعلامية، توصّلت شعبة المعلومات إلى تحديد هويّة أفراد عصابة النصب والاحتيال الذين كانوا قد نفّذوا عملية بطريقة مماثلة في محلّة المنصورية منذ حوالى العام، ومن بينهم:
بتاريخ 15-06-2025، وبعد عملية رصد ومراقبة دقيقة، وبعمليّتين متزامنتين، تمكّنت دوريات من الشعبة المذكورة من توقيف الأوّل في محلّة ضهر البيدر على متن جيب غراند شيروكي لون فضّي (تمّ ضبطه)، والثاني في محلّة برج حمّود، وتمّ ضبط ليرات ذهبية مزيفة بحوزتهما.
بالتحقيق معهما اعترفا بما نسب إليهما لجهة تنفيذهما عملية النصب والاحتيال المذكورة، بالاشتراك مع شخص ثالث (العمل جارٍ لتوقيفه)، وأنّ دور الثاني كان تأمين سيارة زجاجها حاجب للرؤية، وتأمين نقل المنفّذ من وإلى موقع العملية والفرار على متنها بعد التنفيذ، كما أنّهما اعترفا بمشاركتهما في عملية نصب واحتيال في محلّة المنصورية منذ حوالى العام.
أجري المقتضى القانوني بحقّهما وأودعا مع المضبوطات المرجع المعنيّ بناء على إشارة القضاء المختصّ.
صــدر عــــن المديريّـة العـامـّة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامـّة البــــــلاغ التّالــــــي: في إطار المتابعة اليوميّة التي تقوم بها قوى الأمن الدّاخلي لملاحقة المطلوبين في مختلف المناطق اللّبنانية وتوقيفهم، وبنتيجة المتابعة الميدانيّة والاستعلاميّة التي تجريها القطعات المختصّة في شعبة المعلومات، تمكّنت من تحديد مكان وجود أحد المطلوبين للقضاء في بلدة عرمون، وهو المدعو: س. ج. (مواليد عام 1985، لبناني) بحقه /8/ مذكّرات عدليّة بجرائم سرقة، وترويج عملة مزيّفة، واحتيال، وتبييض أموال، وحيازة أسلحة وذخائر حربيّة، وضرب وإيذاء. بتاريخ 16-01-2026، وبعد رصدٍ ومراقبة دقيقة، تمكّنت إحدى دوريّات الشّعبة من توقيفه بكمينٍ مُحكمٍ في البلدة المذكورة. بالتّحقيق معه، اعترف بما نُسِبَ إليه. أجري المقتضى القانوني بحقّه، وأودع المرجع المعني، بناءً على إشارة القضاء المختصّ.
8/2/2026
صــدر عــــن المديريّـة العـامـّة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامـّة البــــــلاغ التّالــــــي: في إطار المتابعة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لملاحقة وتوقيف المطلوبين للقضاء في مختلف المناطق اللبنانية، توافرت معطيات لشعبة المعلومات عن وجود أحد الأشخاص في محلّة وادي الريحان - عكّار، بعد أن ذاع صيته في البلدة والجوار لجهّة قيامه بأعمال سرقة وإطلاق نار، وافتعال إشكالات، والاعتداء على المدنيين، وهو المدعو: - ن. ط. (مواليد عام ۱۹۸۹، لبناني) بحقه /9/ مذكّرات توقيف بجرائم قتل، محاولات قتل، وسرقة، وخلاصة حكم بجرم أسلحة. بتاريخ 3-2-۲۰۲٦ وبعد عملية رصد ومراقبة دقيقة، تمكّنت احدى دوريات الشعبة من توقيفه بعملية خاطفة في المحلّة المذكورة. أجري المقتضى القانوني بحقّه، وأودع المرجع المعنيّ، بناءً على إشارة القضاء المختصّ.
7/2/2026
صــدر عــــن المديريّـة العـامـّة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامـّة البــــــلاغ التّالــــــي: بتاريخ 8-2-2026 ستقيم جمعية بيروت ماراثون سباق الرولنغ لمسافة نصف ماراتون في الركض (21،1 كلم) وسباق البدل المؤلّف من 4 عدّاءات وعدّاءين، وذلك انطلاقًا من بلدة سلعاتا، وصولًا إلى ميناء جبيل. وسيتمّ قطع الطريق من ملعب سلعاتا على خطّ سير الطريق البحري وصولًا إلى ميناء جبيل، وذلك اعتبارًا من الساعة 5.00 صباحًا ولحين الانتهاء. يُرجى من المواطنين أخذ العِلم، والتّقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الدّاخلي وإرشاداتهم، وبلافتات السّير التّوجيهيّة، حِفاظًا على السّلامة العامّة، ومنعًا للازدحام.
7/2/2026
صــدر عــــن المديريّـة العـامـّة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامـّة البــــــلاغ التّالــــــي: اعتبارًا من تاريخ 8-2-2026 وبناء على تكليف سعادة محافظ جبل لبنان، سيباشَر بتنظيم حركة السير على مستديرة فيطرون، بالنسبة إلى عدم السماح بتجاوز الشاحنات والباصات على المستديرة المذكورة، وذلك أيّام السبت والأحد والأعطال الرسمية من كلّ أسبوع، طيلة فترة موسم التزلّج، باستثناء الحافلات المزوّدة بتصاريح صادرة عن البلديات المعنية. يُرجى من المواطنين والمعنيّين أخذ العِلم، والتّقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الدّاخلي وإرشاداتهم، وبلافتات السّير التّوجيهيّة، حِفاظًا على السّلامة العامّة، ومنعًا للازدحام.
7/2/2026