Lebanese ISF Logo

المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي

خدمة.ثقة.شراكة

سلسلة توقيفات قامت بها مفرزة استقصاء جبل لبنان لمشتبه بهم بجرائم مخدرات، وضبطت بحوزتهم كمية منها وأسلحة حربية

15/12/2025

صــدر عــــن المديريّـة العـامـّة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامـّة

البــــــلاغ التّالــــــي:

1 في إطار المتابعة اليوميّة التي تقوم بها قطعات قوى الأمن الدّاخلي لمكافحة الجرائم على أنواعها، في مختلف المناطق اللّبنانية، وبناءً على معلومات توافرت لدى مفرزة استقصاء جبل لبنان في وحدة الدّرك الإقليمي حول وجود ثلاثة أشخاص مشبوهين على متن سيّارة مسروقة في محلّة حيّ الجورة – مدخل مخيّم برج البراجنة، وبنتيجة الرّصد والمتابعة، تمكّنت المفرزة من توقيفهم، بعد أن نصبت لهم كمينًا محكمًا في المحلّة المذكورة، عند السّاعة الواحدة من بعد منتصف ليل 2-12-2025، وضبطت بحوزتهم حبوبًا مخدّرة، كميّةً من حشيشة الكيف بندقيّة كلاشنكوف، مسدّسًا حربيًّا وسكّينًا “ست طقّات”، وهم كلٌّ من:

-ر. ب. (مواليد عام 1993، لبناني)، وهو مطلوب للقضاء بجرمَي محاولة قتل وسرقة.

-أ. ك. (مكتوم القيد)

-ط. ج. (مواليد عام 1992، لبناني)، بحقّه عدّة خلاصات أحكام.

2 كذلك، وعند السّاعة 19:00 من تاريخ 1-12-2025، وبناءً على معلومات حول قيام أحد الأشخاص بترويج المخدّرات في محلّة خلدة – الطريق البحريّة على متن درّاجة آليّة، ونتيجةً لعمليّات الرّصد والمتابعة، تمكّنت المفرزة المذكورة من توقيف المشتبه به وضبط الدّرّاجة وكميّة من حشيشة الكيف وحبوب مخدّرة (كبتاغون) ودفتر ورق لفّ سجائر وميزان حسّاس.

3 وعند السّاعة 22:00 من تاريخ 1-12-2025، اشتبهت إحدى دوريّات المفرزة المذكورة بدرّاجة آليّة نوع GR   مركونة في محلّة اللّيلكي، وبتفتيشها، ضُبط في داخلها مسدّس حربي، كميّة من مادتَي الماريجوانا وحشيشة الكيف مقسّمة في أكياس من النايلون.

سلّم الموقوفون والمضبوطات إلى القطعات المعنيّة، لإجراء المقتضى القانوني بحقّهم، بناءً على إشارة القضاء المختصّ.

1 0
يقوم بسرقة المنازل مستغلًّا وظيفته كممرّض فتوقفه مفرزة استقصاء بيروت

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في إطار المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لمكافحة الجرائم في مختلف المناطق اللبنانيّة، وبناءً على معلومات توافرت لدى مفرزة استقصاء بيروت في وحدة شرطة بيروت حول قيام ممرّض يعمل في مجال التمريض المنزلي باستغلال وجوده داخل منازل المرضى وسرقة مقتنيات منها، وبعد ورود شكوى حول فقدان مسروقات وأغراض من منزل إحدى العائلات في محلّة السيوفي، باشرت المفرزة إجراءاتها الاستقصائية والميدانية لكشف الفاعل وتوقيفه. بنتيجة المتابعة والاستقصاءات، جرى الاشتباه بالممرّض المذكور، حيث تمّ توقيفه، ويدعى: ع. ف. (مواليد عام 1988، سوري) بتفتيشه، ضُبط بحوزته مبلغ مالي قدره /800/ دولار أميركي، إضافة إلى مصاغ ذهبي عبارة عن:  - خاتم ذهب أبيض كبير الحجم -  أربعة خواتم ذهب أصفر -  سِوار ذهب أبيض -  قرط ذهب أبيض وقدّرت قيمة المصاغ المضبوط بحوالى /5000/ دولار أميركي. باستماعه، اعترف بما نُسِبَ إليه. أُودِع الموقوف القطعة المعنية لإجراء المقتضى القانوني بحقّه، كما جرى استرداد المسروقات وتسليمها إلى أصحاب العلاقة، بناء على إشارة القضاء المختصّ.

10/1/2026

1 0
تعميم صورة موقوف بجرم فرض خوّات، هل من وقع ضحيّته؟

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: تُعمّم المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي، بناءً على إشارة القضاء المختصّ، صورة الموقوف: ع. م. (مواليد عام 1992، لبناني) المطلوب للقضاء بجرائم فرض خوّات وإطلاق نار. لذلك، تطلب هذه المديريّة العامّة من الذين وقعوا ضحيّة أعماله أو تعرّضوا لأعمال مماثلة، الاتّصال بفصيلة الغبيري في وحدة الدّرك الإقليمي، على الرقم: 543256-01 تمهيداً لاتّخاذ الإجراءات القانونيّة اللّازمة.

10/1/2026

1 0
في عكار، وعلى أثر خلافات شخصية، أردوه قتيلاً وفرّوا، ومفرزة حلبا القضائية توقف اثنين منهم

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي – شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: بتاريخ 30-12-2025، حصل إشكال في بلدة الشيخ عياش-عكّار بين عدد من الأشخاص راح ضحيّته المدعو: ب. ع. (مواليد عام 2005، لبناني) بعد أن تعرّض للضرب المبرح بواسطة قارورة غاز، وخراطيم مياه "نباريش". بنتيجة الاستقصاءات والتحريّات التي قام بها عناصر مفرزة حلبا القضائيّة، توافرت معلومات حول قيام أحد الأشخاص بالاعتراف علانية أثناء وجوده في أحد مقاهي البلدة، أنه قام بضرب المغدور بخرطوم مياه وبقارورة غاز على ظهره وبطنه، ومن ثمّ وضعه في صندوق سيّارة. ويدعى: -ي. ش. (مواليد عام 2005، لبناني) وبتاريخ 03-01-2026، وبعد التأكّد من صحّة هذه المعطيات ومراجعة كاميرات المراقبة، توجّهت دوريّة من المفرزة إلى مكان وجوده في البلدة المذكورة، وألقت القبض عليه. وبنتيجة المُتابعة، تبيّن لعناصر المفرزة أنّ هذا الأخير قام بضرب المغدور بالاشتراك مع أشخاص عدّة. واحد منهم يُدعى: -م. أ. (مواليد عام 2003، سوري) وهو مطلوب بموجب بلاغ بحث وتحرّ بجرم الضرب والإيذاء والقتل وبالتاريخ ذاته، كمنت له دوريّة من المفرزة وأوقفته في البلدة عينها- محلّة التلّة. بالتحقيق معهما، أنكر الأوّل ارتكابه لجريمته. وبعد مواجهته بالأدلّة، عاد واعترف بقيامه بضرب الضحيّة بالاشتراك مع الثاني. في حين أكّد (م. أ.) اشتراك أشخاص آخرين معهما في الحادثة. وأفاد الطبيب الشّرعي في تقريره أنّ الوفاة حصلت نتيجة ضربة على الرّأس أدّت لنزيف حادّ، وأنّ المغدور تعرّض للتعذيب، والضّرب المبرح. أُجري المقتضى القانوني بحقّهما بناءً على إشارة القضاء المختص، والعمل مستمر لتوقيف جميع المتورطين.

9/1/2026

1 0
أقدم على استغلال قاصر مُستخدمًا إياه كأداة لتمرير المخدّرات، فكشفت أمره عناصر مخفر ضهر البيدر

صــدر عـن المديريّـة العامّـة لقـوى الأمـن الدّاخلــي ـ شعبـــة العلاقـــات العامّـــــــــة البلاغ التّالي: بتاريخ 27-12-2025، توافرت معلومات لدى عناصر مخفر ضهر البيدر حول وجود فتى تائه، عند "مفرق فالوغا". على الفور، انتقلت دوريّة من المخفر إلى المكان حيث عثرت على القاصر، وقبل أن يقوم عناصرها باصطحابه إلى مركز المخفر، عملوا على تفتيشه، فعثروا بحوزته على قطعتين من مادّة حشيشة الكيف تزِنان حوالّي 400 غرام، وأظرف فارغة من مادّة النايلون، وتبيّن أنّه يدعى: ز. د. (مواليد عام 2014، لبناني) بالتّحقيق معه، من قِبَل عناصر مكتب مكافحة المخدّرات الإقليمي – زحلة، بحضور مندوبة عن مكتب حماية الأحداث، أفاد أنّ شخصًا يُدعى (ص. د.) سلّمه كيسًا، ثم أنزله قبل حاجز ضهر البيدر لجهة البقاع، وطلب منه أن يصعد على متن آليّة فان لنقل الرّكاب لاجتياز الحاجز ثم النزول قرب "مفرق فالوغا" حيث سيلاقيه ويستلم منه الكيس ليتابع طريقه باتّجاه بيروت. كما أفاد أنّها ليست المرّة الأولى التي يقوم فيها بهذا العمل، فقد فعل ذلك لسبع أو ثماني مرّات سابقًا. من خلال التّحريّات، تمّ تحديد كامل هويّة (ص. د.) المذكور، وتعميم بلاغ بحث وتحرٍّ بحقّه، بناءً على إشارة القضاء المختص. العمل مستمر لتوقيف سائر المتورطين.

9/1/2026