Lebanese ISF Logo

المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي

خدمة.ثقة.شراكة

جهود حثيثة أدّت إلى تحرير سيّدتين بعد تعنيفهما من قبل شخص أقدم على احتجازهما خشية انكشاف واقعة الاعتداء عليهما.

20/4/2025

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة

البلاغ التّالي:

 بتاريخ 18-04-2025، توافرت معلومات لفصيلة الجديدة في وحدة الدرك الاقليمي حول قيام المدعو:

  • ط. ف. (مواليد عام 1996، لبناني)

بخطف امرأتَين واحتجازهما، إحداهما من الجنسيّة اللّبنانيّة والأخرى مكتومة القيد، وذلك منذ تاريخ 16-04-2025 في محلّة نيو روضة.

على الفور، وبنتيجة الاستقصاءات والتّحريّات المكثّفة، توصّلت الفصيلة إلى تحديد مكان إقامة المشتبه به في محلّة سن الفيل، وتبّين أنّه من أصحاب السّوابق، ومطلوب للقضاء بموجب عدّة أحكام عدليّة، كما أنّه مسلّح بصورة دائمة.

بالتّاريخ ذاته، داهمت دوريّة معزّزة من مفرزة استقصاء جبل لبنان بمؤازرة دوريّة من فصيلة سنّ الفيل منزله، حيث جرى توقيفه، وضُبط بحوزته مسدّس حربي، كميّة من المخدّرات، لوحات سيّارات مزوّرة، بزّة عسكريّة، سكّين وعصا.

كما أُلقي القبض على المدعوّة:

  • ج. ك. (مواليد عام 2002، لبنانيّة) التي كانت برفقته داخل المنزل، بجرم تعاطي مخدّرات.

وقد تمّ استحضار الموقوف (ط. ف.) من قبل قوّة من مفرزة استقصاء جبل لبنان ودوريّة من فصيلة الجديدة وبمؤازرة دوريّة من شعبة المعلومات، إلى مكان احتجاز الامرأتَين، حيث جرى تحريرهما، ونقلهما إلى المستشفى لتلقّي العلاج اللّازم.

وقد تبيّن أن المشتبه فيه أقدم على سكب مادّة البنزين على إحدى السّيدتَين ومحاولة إحراقها، إضافةً إلى ضرب الأخرى بواسطة عصا.

بالتّحقيق معه، اعترف بوجود علاقة سابقة تجمعه بِكلتَيهما، واعترف بما نُسِبَ إليه لجهة سكب مادّة البنزين على إحداهما ومحاولة إحراقها واعتدائه بالضرب على الأخرى بواسطة عصا. وأنّه أقدم على خطفهما واحتجازهما لإخفاء جريمته خشية افتضاح أمره وانكشاف واقعة الاعتداء.

أُجري المقتضى القانوني بحقّه، بناءً على إشارة القضاء المختص.

1 0
مفرزة استقصاء جبل لبنان توقف أشخاصاً بحوزتهم مخدّرات واسلحة غير مرخصة

صــدر عــــن المديريـّة العـامـّة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامّـة البــــــلاغ التّالــــــي:  في إطار المتابعة اليوميّة التي تقوم بها قطعات قوى الأمن الدّاخلي لترسيخ الأمن وحفظ النّظام في مختلف المناطق اللّبنانية، وأثناء قيام عناصر من مفرزة إستقصاء جبل لبنان في وحدة الدّرك الإقليمي بتنفيذ دوريّة أمنيّة وإقامة حواجز ظرفيّة، ليل تاريخ 03-07-2025، تمكّنت من توقيف /14/ أربعة عشر شخصًا في جونية والدّكوانة، لحيازتهم موادَ مخدّرة وأسلحة من دون ترخيص، كما حجزت آليات مخالفة لأحكام قانون السّير. أودع الموقوفون والمضبوطات القطعات المعنيّة، لإجراء المقتضى القانوني بحقّهم، بناءً على إشارة القضاء المختص.

5/7/2025

1 0
تدابير سير في بتغرين -اوتوستراد الزعرور بسبب اقامة بطولة لبنان للطريق الرسمية لعام 2025 في الدراجات الهوائية

صدر عن المديرية العامة لقوى الأمـن الداخلي ـ شعبة العلاقات العامـة مـا يلــي: سيقيم الإتحاد اللبناني للدرّاجات الهوائية بطولة لبنان للطريق الرسمية لعام 2025، اعتباراً من الساعة 7،30 ولغاية الساعة11،30 من تاريخ 6-7-2025 في منطقة بتغرين-أوتوستراد الزعرور- بسكتنا، لذلك، سيتم اقفال أوتوستراد الزعرور - بسكتنا بالاتجاهين بالتوقيت المذكور وسيتم تحويل السير المتجه الى منطقة بسكتنا - صنين عبر طريق وادي الجماجم.  يرجى من المواطنين الكرام أخذ العلم، والتقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الداخلي وإرشاداتهم، وبلافتات السير التوجيهية الموضوعة في المكان، حفاظاً على سلامة المتسابقين، ومنعاً للازدحام.

5/7/2025

1 0
تدابير سير في جونية بسبب اقامة سباق السرعة الثالث

صدر عن المديرية العامة لقوى الأمـن الداخلي ـ شعبة العلاقات العامـة مـا يلــي: سيقام اعتباراً من الساعة 8،00 لغاية الساعة 17،00 من يوم الأحد الواقع فيه 6-7-2025، "سباق السرعة الثالث " في منطقة جونية. لذلك، ستتخذ المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي، تدابير السير التالية: اقفال طرق داخلية في مدينة جونيه اعتبارا من الساعة ٧،٠٠ ولغاية الساعة ١٧،٠٠ من التاريخ المذكور على الشكل التالي: - الطريق المؤدي من بن أبي نصر باتجاه السراي حتى مستديرة فؤاد شهاب - الطريق المؤدي من مستديرة فؤاد شهاب باتجاه تقاطع مكتبة ALPHABET - الطريق المؤدي من تقاطع مكتبة ALPHABET باتجاه محطة الوردية - الطريق المؤدي من محطة الوردية باتجاه مركز بريد جونيه LibanPost - الطريق المؤدي من مركز LibanPost  باتجاه أمام مصرف لبنان فرع جونيه وتحويلها الى طرق مجاورة. يرجى من المواطنين الكرام أخذ العلم، والتقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الداخلي وإرشاداتهم، وبلافتات السير التوجيهية الموضوعة في المكان، حفاظاً على سلامة المتسابقين، ومنعاً للازدحام.

5/7/2025

1 0
توضيح حول تداول خبر عن اقدام سجين في السجن المركزي -روميه على انهاء حياته

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: يتمّ تداول خبر على صفحة خاصة بلجنة أهالي السجناء، حول " اقدام السجين (ع.ع) في السجن المركزي في روميه على انهاء حياته نتيجة عدم تأمين الأدوية اللازمة له". يهم المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي، أن توضح ما يلي: إنّ هذا الخبر عارٍ عن الصحة، وإن السجين المذكور بعد تعرضه لوعكة صحية ناتجة عن وضعه، كونه يعاني من امراض تنفسية (ربو وانسداد رئوي) نقل بحالة طارئة الى المستشفى التي يدخلها بصورة دورية للمعالجة، علماً انه كانت تتم متابعة حالته الصحية دورياً داخل السجن، والأدوية التي يحتاجها موجودة بصورة دائمة، وهو حالياً يتلقى العلاج اللازم في المستشفى. لذلك، تهيب المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي بالجميع، توخي الدقة والموضوعية في نقل الأخبار، وتتمنى عليهم استقاء المعلومات الدقيقة من شعبة العلاقات العامة.

5/7/2025