25/8/2025
صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة
ما يـــــــلي:
بتاريخ 26-08-2025، ستقوم إحدى الشّركات المُتعهّدة من قبل وزارة الأشغال العامة والنقل بأعمال تركيب أجهزة إنارة داخل نفق الـ”كوستا برافا”- الأوزاعي، حيث سيتمّ تضييق الطّريق داخل النّفق المذكور (على المسلكين ذهابًا وإيابًا) على مرحلتَين، وفقًا لما يلي:
المرحلة الأولى:
من السّاعة 07:00 لغاية السّاعة 13:00على المسلك الغربي.
المرحلة الثانية:
من الساعة 13:00 لغاية الساعة 19:00 على المسلك الشرقي.
يرجى من المواطنين أخذ العلم، والتقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن وإرشاداتهم، وبلافتات السّير التوجيهيّة، تسهيلًا لحركة المرور، ومنعًا للازدحام.
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: بتاريخ 23-08-2025، انتشر مقطع فيديو على إحدى صفحات الفايسبوك يُظهر شابين على متن دراجة آليّة، بعد أن قاما بسرقة معدّات صناعية من محلّة الحريشة. وقد أقدم أحدهما على شهر مسدّسٍ حربي، بوجه من يقوم بتصوير الفيديو على الفور، أعطيت الأوامر لشعبة المعلومات للعمل على تحديد هويّتَيهما، وتوقيفهما :وبنتيجة الاستقصاءات والتّحريّات، تبين أنهما يُدعيان - "ع. خ. (مواليد عام 1993، لبناني) ومعروف بـ "عمر الأسود - "م. ع. ع. (مواليد عام 1988، لبناني) ومعروف بـ "بشبش وهما من أصحاب السّوابق بجرائم سرقة، وسلب، ومخدّرات بتاريخ 24-08-2025، وبنتيجة عمليّات الرّصد والمراقبة، تمكّنت إحدى دوريّات الشّعبة من توقيف الثاني في محلّة الزاهرية / خان العسكر، والأوّل في التّبّانة، كما ضبطت معدّات صناعيّة مسروقة أجري المقتضى القانوني بحقّهما، وأودعا القطعة المعنيّة، بناءً على إشارة القضاء المختصّ
26/8/2025
صـدر عـن المديـرية العامـة لقوى الأمن الداخلي ـ شعبة العلاقات العامـة البلاغ التالي: في إطار العمل المستمرّ الذي تقوم به قوى الأمن الدّاخلي لمكافحة جميع أنواع الجرائم، وتوقيف مرتكبيها، لا سيّما تلك المُتعلّقة بتهريب الأدوية عن طريق مطار رفيق الحريري الدولي من دون خضوعها للكشف والموافقات اللازمة حسب الأطر القانونية، وبعد توقيف عددٍ كبيرٍ من المتورطين في الملف، في أوقاتٍ سابقة، توافرت معطيات لدى مكتب مكافحة الجرائم المالية وتبييض الأموال في وحدة الشّرطة القضائيّة حول قيام أحد الأشخاص بتخزين كميّة كبيرة من هذه الأدوية في منزله الكائن في الأوزاعي. وحوالي الساعة 15،00 من تاريخ 21-08-2025، ونتيجة للاستقصاءات والتحريّات التي قام بها عناصر المكتب، توجّهت قوّة إلى الشقّة المذكورة وأوقفت في داخلها المدعو: غ. ن. (مواليد عام 2005، سوري) بتفتيش الشقّة، تمّ ضبط كمية كبيرة من الادوية المهربة، ومن بينها ادوية باهظة الثمن. التحقيق لا يزال جاريًا بإشراف القضاء المختصّ.
26/8/2025
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: بتاريخ 10-08-2025، وفي بلدة الشيخ عياش- عكّار، وبسبب خلافات عائلية سابقة حصل اشكال بين المدعو: ط. ل. (مواليد عام 1987، لبناني) وابن شقيقه المدعو: م. ل. (مواليد عام 1998، لبناني)، تطوّر إلى تلاسن وتدافع بينهما حيث أقدم على إثره الثاني (م. ل.) على طعن الأول (ط. ل.) طعنات عدّة بواسطة آلة حادة، نُقِلَ على إثرها إلى المستشفى للمعالجة، فيما فرّ الفاعل إلى جهة مجهولة. على الفور أعطيت الأوامر للقطعات المُختصّة في شعبة المعلومات للقيام بإجراءاتها الميدانية والاستعلامية، للعمل على تحديد مكان اختبائه، وتوقيفه. بتاريخ 16-08-2025، توفي (ط. ل.) داخل المستشفى، متأثّرًا بجروحه. بنتيجة الاستقصاءات والتحرّيّات، تبيّن للشعبة في التاريخ عينه، أنّ الفاعل يحضّر لعملية فراره الى الأراضي السورية، حيث تم تكثيف الدوريات على المسالك التي يُحتَمَل مروره عليها. بنتيجة المتابعة، وبعد رصد ومراقبة، تمكّنت إحدى دوريات شعبة المعلومات من توقيفه في محلة البقيعة، أثناء محاولته الفرار إلى الداخل السوري. بالتحقيق معه، اعترف بما نُسِبَ إليه. أجري المقتضى القانوني بحقه، وأودع القطعة المعنيّة بناءً على إشارة القضاء المختص.
25/8/2025
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: توافرت معطيات لدى شعبة المعلومات في قوى الأمن الدّاخلي حول قيام شخصٍ مجهول بتنفيذ عمليّات نصب واحتيال في عددٍ من المناطق ضمن محافظة جبل لبنان، ومنها عمليّة احتيال طالت أحد الأديرة في بلدة القصيبة. على أثر ذلك، باشرت القطعات المختصّة في الشّعبة إجراءاتها الميدانيّة والاستعلاميّة لكشف الفاعل وتوقيفه. وبنتيجة الاستقصاءات والتّحريّات، توصّلت إلى تحديد هويّته، ويُدعى: س. غ. (من مواليد عام 1979، لبناني) بتاريخ 8-8-2025، وبعد رصدٍ ومراقبة دقيقة، أوقفته إحدى دوريّات الشّعبة في محلّة الدّكوانة. بالتّحقيق معه، اعترف بما نُسِبَ إليه لجهة إقدامه على تنفيذ العديد من عمليّات النّصب والاحتيال، ومنها العمليّة المذكورة. أجري المقتضى القانوني بحقّه، وأودع المرجع المعني، عملًا بإشارة القضاء المختص.
24/8/2025