Lebanese ISF Logo

المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي

خدمة.ثقة.شراكة

بعملية خاطفة وقياسية شعبة المعلومات توقف أفراد عصابة بجرم احتيال وسلب بقوّة السلاح

27/4/2025

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة

البلاغ التّالي:

في إطار المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لملاحقة عصابات السّرقة والاحتيال في مختلف المناطق اللّبنانية وتوقيف أفرادها.

  • بتاريخ 31-3-2025 أقدم ثلاثة أشخاص مجهولين، على سلب أحد المواطنين مبلغًا قدره 150 ألف دولار أميركي بقوّة السلاح، بعد أن استدرجوه احتيالًا إلى أحد الفنادق في محلّة ساحل علما، وعملوا على تكبيل يديه ورجليه بواسطة شريط لاصق، وفرّوا إلى جهة مجهولة.
  • وبتاريخ 8-4-2025 أقدم ثلاثة أشخاص مجهولين على سلب أحد المواطنين مبلغًا قدره 350 ألف دولار أميركي بقوّة السلاح، في محلّة أنطلياس، بعد أن استدرجوه احتيالًا لشراء عملة رقمية، وفرّوا إلى جهة مجهولة.

أعطيت الأوامر لكافّة القطعات لكشف الفاعلين وتوقيفهم بالتنسيق مع القضاء المختصّ.

وبنتيجة التحرّيات والاستقصاءات المكثّفة التي قامت بها شعبة المعلومات في الموقعين المذكورين، وبعد المتابعة التقنية والاستعلامية، تبيّن أنّ منفّذي العمليّتَين ينتمون إلى العصابة نفسها، بحيث توصّلت الشعبة إلى تحديد هويّة أفرادها، ومن بينهم المدعوّان:

  • (م. ح. ح. مواليد العام 1983، لبناني)
  • (ع. ع. مواليد العام 1980، لبناني)

بتاريخ 24-4-2025، بعد عملية رصد ومراقبة دقيقة، تمكّنت القوّة الخاصّة في الشعبة المذكورة من توقيف الأوّل في بيت شاما، والثاني في محلّة غاليري سمعان، بعملية متزامنة وخاطفة.

بالتحقيق معهما، اعترفا بتنفيذ عمليّة السلب بالاشتراك مع آخرين، بحيث تقاسموا المبالغ المسروقة في ما بينهم، وأضافا أنّ السمسار المتورّط معهما في استدراج الضحيّتَين يدعى (م. ح. مواليد العام 1961، لبناني) الذي أوقفته إحدى دوريات الشعبة المذكورة بتاريخ 25-4-2025 وبالتحقيق معه اعترف بما نسب إليه.

أجري المقتضى القانوني بحقّ الموقوفَين، وأودعوا المرجع المختصّ، بناء على إشارة القضاء.

العمل جار على توقيف باقي أفراد العصابة.

2 0
مفرزة استقصاء جبل لبنان توقف أشخاصًا مشتبهًا بهم وتضبط بحوزتهم موادَ مخدّرة.

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي - شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في إطار المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قطعات قوى الأمن الدّاخلي لملاحقة المتورّطين بالجرائم على اختلافها في المناطق اللّبنانية كافّة، وأثناء تنفيذ دوريّة من مفرزة استقصاء جبل لبنان في وحدة الدّرك الإقليمي مهمّة حفظ أمن ونظام، أوقفت عناصرها أربعة أشخاص وضبطت كميّة من المخدّرات: فجر تاريخ 08-05-2025 في محلّة المارينا - الضّبيّة، توافرت معلومات حول سيارة رباعية الدفع نوع "شيفروليه" لون أسود تتجوّل في المكان، على متنها أشخاص يشتبه بقيامهم بأعمال تسهيل الدّعارة وتعاطي المخدّرات.  بنتيجة المتابعة، تمّ رصد السّيّارة المذكورة في المحلّة من قِبَل عناصر الدّورية حيث عملت على توقيف كل من كان على متنها، وهم: ت. أ. ح. (مواليد عام ۱۹۸۹، سوري الجنسيّة) م. ح. (مواليد عام ۱۹۹۱، سوريّة الجنسيّة) ل. و. (مواليد عام ۱۹۸۷، سوريّة الجنسيّة) بتفتيشهم والسّيّارة، عُثِرَ على كميّة من المخدِّرات، خمسة هواتف خلويّة. وقد اعترفوا بما نُسِبَ إليهم. بالتّاريخ ذاته، وفي نفس المحلّة، اشتبهت عناصر الدّوريّة بدرّاجة آليّة نوع " UHR150" لون كحلي من دون لوحات، فعملت على توقيف سائقها، وتبيّن أنّه يُدعى: ح. ع. (مواليد عام 1995، مكتوم القيد) الذي عُثِرَ بحوزته على كميّة حبوب مُخّدِّرَة. تمّ ضبط السّيّارة والدّرّاجة الآليّة والمواد المخدّرة، وأودع الموقوفون والمضبوطات القطعة المعنيّة، لإجراء المقتضى القانوني، بناءً على إشارة القضاء المختص.

9/5/2025

1 0
مطلوب للقضاء في قبضة مفرزة استقصاء بيروت

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي – شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في إطار المتابعة المستمرة التي تقوم بها قطعات قوى الأمن الداخلي لمكافحة الجرائم بجميع انواعها وملاحقة مرتكبيها وتوقيفهم، بتاريخ 30-4-2025, اشتبهت دورية من مفرزة استقصاء بيروت في وحدة شرطة بيروت في محلة جادة بيار الجميل بشخصين يعملان على تشغيل دراجة آلية نوع V150، لون أزرق، دون لوحات تسجيل، مقودها مكسور، وذلك عبر الأسلاك الكهربائية.  على الفور، عملت الدورية على توقيفهما، وتبين أنهما يدعيان: -  س. س. (مواليد عام 1981، سوري)، وبنتيجة مقارنة بصماته تبين انه من أصحاب السوابق بجرائم مخدرات، ويوجد بحقه ست ملاحقات عدلية بجرائم سرقة ومخدرات، منها حكم يقضي بحبسه ثلاث سنوات مع أشغال شاقة مؤقتة. - ر. ع (مواليد عام 1985، مكتومة القيد) أودع الموقوفان القطعة المعنية لإجراء المقتضى القانوني بحقهما بناءً على إشارة القضاء المختص.

8/5/2025

1 0
مطلوبان للقضاء بجُرم مُحاولة قتل في قبضة شُعبة المعلومات.

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي:   في إطار المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الدّاخلي لمكافحة الجرائم وملاحقة المطلوبين وتوقيفهم في مختلف المناطق اللّبنانية، وبنتيجة المتابعة الميدانيّة والاستعلاميّة، توافرت معطيات لدى شعبة المعلومات عن مكان وجود شخصَين مطلوبَين بجرم إطلاق نار ومحاولة قتل، وذلك في محلّة برج الشّمالي – صور، وهما كلٌّ من: - أ. ح. (مواليد عام ٢٠٠٤، فلسطيني) - ي. خ (مواليد عام ۲۰۰۲، فلسطيني)   وبعد عمليّة رصد ومراقبة دقيقة، تمكّنت إحدى دوريّات الشّعبة من توقيفهما في المحلّة المذكورة.   تم تسليمهما إلى القطعة المعنيّة لإجراء المقتضى القانوني بحقّهما، بناءً على إشارة القضاء المختص.

7/5/2025