8/8/2026
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة
التالي:
في إطار المتابعة المستمرة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لمكافحة الجرائم المخلّة بالآداب العامة وتفكيك الشبكات التي تمتهن الاتجار بالأشخاص وأعمال الدعارة، توافرت بتاريخ 30-07-2026 معلومات لدى مكتب مكافحة الاتجار بالأشخاص وحماية الآداب في وحدة الشرطة القضائية عن نشاط شبكتين منظّمتين في مدينة بيروت، ولا سيّما في محلّة الحمرا.
وبنتيجة الإجراءات الاستعلامية والاستقصائية، تبيّن أنّ الشبكة الأولى تعتمد على التواصل مع الزبائن عبر «واتساب»، وإرسال صور لفتيات يعملن ضمنها، ليختار الزبون إحداهن، ثم يحجز غرفة في أحد فنادق العاصمة، حيث تُرسل إليه لقاء مبلغ مالي لممارسة الدعارة.
ومن خلال عمليات الرصد والمراقبة، تمكّنت دوريات المكتب من ضبط ثلاث فتيات بالجرم المشهود داخل أحد الفنادق، كما أوقفت المدعوة (أ. ح.)، التي اعترفت بإدارة الشبكة، إضافة إلى أربع فتيات من الجنسية السورية وشاب من الجنسية الفلسطينية يعمل سائقًا.
وبالتزامن،
داهمت دوريات المكتب شبكة ثانية تعمل وفق ما يُعرف بنظام «Escort» داخل الفندق ذاته، وأوقفت بالجرم المشهود أربع فتيات من الجنسية الروسية وفتاة من الجنسية البرازيلية، وضبطت بحوزتهن مبالغ مالية ناتجة عن أعمال الدعارة.
خلال التحقيق، اعترفت الموقوفات بالعمل ضمن شبكة منظّمة يديرها شخصان من خارج الأراضي اللبنانية يُعرفان بلقبي «ميلا» و«ماكس»، فجرى تعميم أربعة بلاغات بحث وتحرٍّ بحقّهما وبحقّ سائر المتورطين المتوارين عن الأنظار.
كما اعترفت المدعوة (أ. ح.) بإدارة شبكة تضمّ ثماني فتيات، وبعملها لحساب شبكة أكبر يديرها شخص ملقّب بـ«أبو علي». وأكدت الموقوفات السوريات ممارسة الدعارة بتسهيل منها وبإدارة المذكور، فجرى تعميم بلاغات بحث وتحرٍّ بحقّ باقي المتورطين.
كذلك، أُوقف صاحب الفندق وأحد العاملين فيه بعد ثبوت تورّطهما في تسهيل أعمال الدعارة، كما تبيّن تورّط أحد الموقوفين بجرم الاتجار بأسلحة حربية.
وخُتم الفندق بالشمع الأحمر، وأُجري المقتضى القانوني بحقّ الموقوفين بناءً على إشارة القضاء المختص، فيما لا يزال العمل مستمرًا لتوقيف باقي المتورطين.
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي – شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في إطار العمل المستمرّ الذي تقوم به قوى الأمن الدّاخلي لمكافحة الجرائم على كل الأراضي اللبنانية، بتاريخ 16-9-2026 أحيل إلى مفرزة بيروت القضائيّة في وحدة الشّرطة القضائيّة، محضر تحقيق من فصيلة الروشة، مبني على ادعاء مواطن ضدّ مجهول، بجرم سرقة مفروشات وسجّاد وبطاريّات نظام طاقة شمسيّة وساعة يد، من داخل منزله الكائن في محلّة الروشة. وقُدِّرَت قيمة المسروقات بأربعمئة ألف دولار أميركي (400,000$) على الفور، باشرت المفرزة المذكورة التّحقيقات والتحرّيات اللّازمة، وتمكّنت من معرفة مكان بيع عددٍ من السجّادات في أحد متاجر العاصمة، يملكه المدعو: (م. ك. مواليد ١٩٧٠ لبناني) وبالتالي تحديد هويّة بائع السجّادات الذي تبيّن أنّه يعمل حارس أمن أمام المبنى الذي يقطن فيه المدّعي، ويدعى: م. غ. (مواليد عام 1990، لبناني) بالتحقيق مع الأخير، أفاد أنّه قد باع السّجادات بتكليف من المدعو: • م. ح. (مواليد عام 1995، لبناني) الذي كان يعمل سائقًا لدى المدّعي، قبل أن يترك عمله ويتوارى عن الأنظار. من خلال المتابعة والرصد، تمكّنت المفرزة المذكورة من توقيفه بتاريخ 18-10-2026 في محلّة البربير، مختبئًا داخل أحد المنازل، وضبطت في حوزته بطاقة ممغنطة عائدة لباب مدخل البناء حيث يقيم المدعي. بالتحقيق مع المشتبه به، اعترف بجرم السّرقة من عدّة منازل عائدة للمدّعي وأنّه قد أقدم على بيع المسروقات لعدّة متاجر في العاصمة بيروت لقاء مبلغ 15,000$ تمّ الاستماع إلى العديد من الأشخاص الذين تداولوا في ما بينهم المسروقات حيث تمّ إعادة الجزء الأكبر من المسروقات من سجّاد و"بطاريات ليثيوم" وتحف ومولّد كهربائي. أعيدت المسروقات المضبوطة إلى الجهة المدّعية، وأوقف الثلاثة المذكورين أعلاه، وأودعوا القضاء المختصّ، عملًا بإشارته.
17/10/2026
صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي: أوّلًا: في محلّة المعاملتين (نصف ماراتون) بتاريخ 18-10-2026 بين الساعة 5.00 والساعة 9.00 صباحًا سيقيم الاتّحاد اللبناني لألعاب القوى "بطولة لبنان لنصف ماراتون لعام 2026" وذلك انطلاقًا من مجمّع فؤاد شهاب الرياضي – جونيه، باتّجاه المعاملتين – مفرق أوسكار بالاس، ومن ثمّ العودة باتّجاه ضبية على الطريق البحري (قبل ثكنة اللواء الشهيد وسام الحسن)، ثمّ العودة على المسار نفسه، وصولًا إلى نقطة الانطلاق، لذلك سيتمّ تحويل السير من مفرق غزير البحري باتّجاه الأوتوستراد للسيارات المتّجهة باتّجاه بيروت، وتحويل السير من مستديرة KFC باتّجاه الأوتوستراد المسلك الشرقي للسيّارات المتّجهة باتّجاه المعاملتين، وسيقفل الطريق نهائيًّا داخل سوق جونيه حتّى ATCL، وذلك لحين الانتهاء. ثانيًا: في محلة شارع عمر الداعوق (أعمال تصوير) بتاريخ 18-010-2026 بين الساعة 8.00 والساعة 13.00 ستقوم شركة TEST TEST للإنتاج بأعمال تصوير في شارع عمر الداعوق مقابل BEIRUT TOWERS. لذلك سيتمّ قطع السير في الشارع المذكور وتحويله إلى جهة STARCO لحين الانتهاء. ثالثًا: في محلّة عين المريسة (سباق رياضي) اعتبارًا من الساعة 6.00 من تاريخ 18-10-2026 وبإشراف الاتّحاد اللبناني للترياتلون ستنظّم جمعية نادي فريق RISE AND RISE TEAM سباق SPRINT TRIATHLON على الطريق البحري الممتدّ من الكورنيش البحري الملاصق للجامعة الأميركية في بيروت، باتّجاه عين المريسة وصولًا إلى مطعم ماكدونالدز، والعودة إلى نقطة الانطلاق. لذلك، سيتمّ قطع الطريق من إشارة نادي الضبّاط إلى جامع عبد الناصر – عين المريسة ذهابًا وإيابًا، ولحين الانتهاء. رابعًا: في جادّة شارل الحلو (سباق سيّارات) اعتبارًا من الساعة 7.00 ولغاية الساعة 17.00 من تاريخ 18-10-2026 سيقام "سباق السرعة الخامس" على خطّ سير الطريق الممتدّ من شارع جورج حدّاد وصولًا إلى تمثال المغترب جادة شارل حلو – الطريق البحري، ذهابًا وإيابًا. لذلك سيتمّ تحويل السير إلى حين الانتهاء وفقا لما يلي: - قطع السير من تمثال المغترب وتحويله باتّجاه بيت الكتائب. - قطع السير من جورج حدّاد ومنعه من المرور داخل النفق وتحويله باتّجاه بيت الكتائب. - قطع السير القادم من شارع الجمارك ومداخل المرفأ. يُرجى من المواطنين أخذ العِلم، والتّقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الداخلي وإرشاداتهم، وبلافتات السّير، تسهيلًا لحركة المرور ومنعًا للازدحام.
17/10/2026
صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي: بتاريخ 18-10-2026 اعتبارًا من الساعة 8.00 سيقام نشاط رياضي وبيئي بعنوان "غرسة أمل في شوارعنا" بدعوة من نادي شويفات للدرّاجات الهوائية. لذلك سيتمّ قطع المفارق الآتية لحين مرور الدرّاجات الهوائية المشاركة بالنشاط: مفرق دير قوبل – مستديرة السبوت مول – مثلث خلدة – طريق خلدة البحري – مفرق محطّة الريشاني – مفرق التيرو – مفرق حراجلي– مفرق زين العابدين – مفرق كفرشيما – مفرق خطيب وشبعا. يُرجى من المواطنين أخذ العِلم، والتّقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الداخلي وإرشاداتهم، وبلافتات السّير، تسهيلًا لحركة المرور.
17/10/2026
صـدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقات العـامّة البلاغ التّالـــــي: بنتيجة الاستقصاءات والتحرّيات المكثّفة التي قامت بها عناصر مفرزة بعبدا القضائيّة في وحدة الشّرطة القضائيّة، وبعد رصد ومتابعة، تمكّنت عناصرها من توقيف المدعو: م. ز. (مواليد عام 1993، لبناني)، بجرائم النصب والاحتيال. والموقوف يدّعي أنّه يعمل بصفة «معقّب معاملات رسميّة» في قصري عدل بعبدا وبيروت، وأنّ اسمه «الأستاذ محمد بعلبكي». وكان يوهم الأشخاص بقدرته على دفع غرامات السير، ورفع الحجز عن الآليّات، وتقديم طلبات إخلاء سبيل موقوفين، ودفع كفالات ماليّة عنهم، وغيرها من المعاملات القضائيّة. وبعد أن يستلم المبالغ الماليّة من الضحايا، عبر حوالات تُرسَل إليه على عدّة دفعات بواسطة شركات تحويل الأموال، يمتنع عن الردّ على اتصالاتهم ويتوارى عن الأنظار. لذلك، تُعمِّم المديريّة العامّة لقوى الأمن الداخلي صورة الموقوف، بناءً على إشارة القضاء المختص، وتطلب مِمَّن وقع ضحيّة أعماله وتعرّف إليه، الحضور إلى مركز المفرزة المذكورة الكائن في سراي بعبدا، أو الاتّصال على أحد الرقمَين: 921115-05 / 922173-05، تمهيدًا لاتّخاذ الإجراءات القانونيّة اللّازمة.
16/10/2026