28/1/2026
صــدر عــن المديريّـــة العامّــة لقــوى الأمــن الدّاخلـــي – شعبــة العلاقـــات العامّـــــــة
البلاغ التّالي:
في إطار المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قطعات قوى الأمن الدّاخلي لمكافحة الجرائم في مختلف المناطق وتوقيف مرتكبيها، ولا سيما تلك المتعلّقة بالسّلب والنّشل وسرقة الدرّاجات الآليّة، اشتبهت إحدى دوريات مفرزة استقصاء بيروت في وحدة شرطة بيروت في محلة رأس النبع، بشخص يُحاول سرقة دراجة آليّة من نوع “NMAX” لون أبيض، كانت مركونة في المحلة.
على الفور، أوقفته الدوريّة بالجرم المشهود. وتبين أنه يُدعى:
بالتحقيق معه، اعترف بما نُسب إليه لجهة محاولة سرقة الدرّاجة. كما أقرّ بقيامه سابقًا بسرقة عدّة درّاجات آليّة، ونقلها إلى مخيم برج البراجنة لبيعها، ثمّ شراء المخدّرات وتعاطيها.
أُعيدت الدراجة المسروقة إلى مالكها، وأودع (ر. ش.) القطعة المعنية لإجراء المقتضى القانوني بحقه بناءً على إشارة القضاء المُختصّ.
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في إطار المتابعة اليومية التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لملاحقة الأشخاص المشبوهين في مختلف المناطق اللبنانية وتوقيفهم، توافرت معطيات لدى شعبة المعلومات حول قيام شخص بتجارة الأسلحة الحربية في مناطق الشمال. وبنتيجة الاستقصاءات والتحرّيات المكثّفة، توصّلت الشعبة إلى تحديد هويّته، ويُدعى: غ. ش. (مواليد عام 1980، لبناني) بتاريخ 12-07-2026، وبعد عملية رصد ومراقبة دقيقة، نفّذت إحدى دوريات الشعبة كمينًا في محلّة التلّ - طرابلس، أسفر عن توقيفه بالجرم المشهود أثناء قيامه ببيع رمّانات يدوية. وبتفتيشه، ضُبط صندوق كرتوني بداخله /13/ رمّانة يدوية، و/7/ صواعق صالحة للاستعمال، و/70/ حبّة مخدّرة، وكمّية من الكوكايين. بالتحقيق معه، اعترف بما نُسب إليه لجهة قيامه بتجارة الأسلحة الحربية، وأنّه يستحصل عليها من أحد الأشخاص في محلّة المسعودية، وأنّه كان بصدد بيع الرمّانات اليدوية المضبوطة بحوزته لتسديد ديون مترتّبة عليه. أُجري المقتضى القانوني بحقّه، وأودع مع المضبوطات المرجع المعنيّ، بناءً على إشارة القضاء المختصّ.
25/7/2026
صـدر عن المديريّة العامّة لقـوى الأمـن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة مـا يلــي: أوّلًا: اعتبارًا من الساعة 8.00 ولغاية الساعة 18.00 من تاريخ 26-7-2026 سيقام سباق Red Bull Car Park Drift في منطقة إهدن. ثانيًا: الساعة 6.30 من تاريخ 26-7-2026 وبإشراف الاتّحاد اللبناني للترياتلون ستنظّم جمعية نادي فريق Rise and Raise Team سباق Olympic Duathlon على الطريق البحري، انطلاقًا من جانب مطعم المندلون – ضبيه وصولًا إلى نهر الكلب، والعودة إلى مجمّع إميل لحّود، ومنه إلى نقطة الانطلاق. ثالثًا: اعتبارًا من الساعة 8.00 ولغاية الساعة 17.00 من تاريخ 26-7-2026 سيقام "سباق تسلّق الهضبة الثاني" Course de Cote في منطقة فالوغا. يُرجى من المواطنين الكرام أخذ العلم والتّقيّد بإرشادات عناصر قوى الأمن الدّاخلي، وبالإشارات التوجيهيّة الموضوعة في الأمكنة المذكورة، تسهيلًا لحركة السّير.
25/7/2026
صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي: سيُقام في بلدة العاقورة- جبيل مهرجان Street Food Festival اعتبارًا من الساعة 20،00 من تاريخ 24-07-2026 ولغاية تاريخ 26-07-2026. ستؤدّي هذه الأعمال إلى إقفال جزء من الطريق العام أمام حركة المرور، مع الإبقاء على مداخل ومخارج البلدة سالكة بالكامل لذلك، يُرجى من المواطنين أخذ العِلم والتّقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الدّاخلي المكلّفين تنفيذ هذه المهمّة، وبلافتات السّير التوجيهيّة، منعًا للازدحام.
24/7/2026
صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي: بتاريخ 25-07-2026، ستقوم إحدى الشّركات المتعهّدة بأعمال تعبيد "مقاطع لممرّات المشاة" في محلّة عين المريسة، اعتبارًا من السّاعة 07،00 ولغاية السّاعة 12،00 من التاريخ عينه. ستؤدّي هذه الأعمال إلى منع مرور السّير المتّجه من عين المريسة، باتّجاه الحمام العسكري على المسلك الغربي. وبعد الانتهاء، سيتمّ الانتقال إلى المسلك الشرقي حيث سيتمّ حينها منع مرور السير من الحمام العسكري باتّجاه عين المريسة. وأثناء تنفيذ هذه الأعمال، سيتمّ تحويل السير إلى الطّرقات الفرعيّة. يُرجى من المواطنين أخذ العِلم، والتّقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الدّاخلي المكلّفين تنفيذ هذه المهمّة، وبلافتات السّير التوجيهيّة، منعًا للازدحام.
24/7/2026