11/1/2026
صــدر عــن المديريّـــة العامّــة لقــوى الأمــن الدّاخلـــي – شعبــة العلاقـــات العامّـــــــة
البلاغ التّالي
في إطار العمل المستمر الذي تقوم به قطعات قوى الأمن الداخلي لملاحقة المطلوبين للقضاء وتوقيفهم، وبناءً على معلومات توافرت لدى فصيلة عين زحلتا ضمن سرية بيت الدين في وحدة الدرك الإقليمي حول وجود أحد المطلوبين في محلة الباروك وتردّده إلى محل إقامة اتّخذه فيها، وبنتيجة المتابعة، تمّ تحديد مكان وجوده وكشف هويّته، ويدعى
– ر. ح. (مواليد عام 1974، لبناني)
بتاريخ 8-1-2026، قامت قوّة من الفصيلة بمداهمة المكان المذكور وتوقيفه، حيث تبيّن أنّه مطلوب للقضاء بموجب /4/ ملاحقات عدلية بجرائم سرقة
وقد أُجري المقتضى القانوني بحقّه بناء على إشارة القضاء المختص
صدر عـن المديريّة العامّة لقـوى الأمـن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة ما يلـــــــــــــــي: تنعي المديريّة العامّة لقوى الأمن الداخلي شهيدها المعاون أوّل علي قاسم مظلوم الذي استشهد بتاريخ 5-3-2026، في أثناء توجّهه إلى مركز خدمته، على متن سيّارة استهدفها العدوّ الإسرائيلي في مدينة زحلة. نبذة عن حياة الشّهيد ومراحل خدمته العسكريّة في سلك قوى الأمن الدّاخلي: الرتبة والاسم والشّهرة: المعاون أول علي قاسم مظلوم تاريخ الولادة ومكانها: 15- 10- 1980 / بعلبك الوضع العائلي: متأهل، ولديه ولدَين دخل السلك بتاريخ 04-07-2005، وتدرّج بالرّتب الى رتبة معاون أول بتاريخ 15-7-2022. المراكز التي خدم فيها: معهد قوى الأمن الداخلي – مفرزة سير زحلة – فوج السّيّار الإقليمي في بيروت وجبل لبنان- فوج التّدخل السّريع- فوج السّيّار الثالث – سجن المحكومين – قيادة منطقة جبل لبنان – مخفر يونين – فصيلة برج البراجنة – مصلحة الأسلحة والذخائر – سجن زحلة – مخفر بحمدون – مخفر حمّانا – مخفر عاليه – فصيلة قبر شمول. حائز على: - وسام الاستحقاق اللّبناني من الدّرجة الرّابعة - تهنئة خطيّة عدد /2/ صادرة عن وزير الداخليّة والبلديّات - تنويه خطّي مع مكافأة ماليّة، عدد /1/ صادر عن المدير العام لقوى الأمن الدّاخلي - تنويه عدد /1/ صادر عن قائد القوى السيّارة. مُنِحَ بعد الاستشهاد: وسام الجرحى، وميداليّة الأمن الداخلي، وميداليّة الجدارة، والميداليّة العسكريّة.
6/3/2026
صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي: تعمل مفارز السّير بكامل ضبّاطها وعناصرها، إضافةً إلى الفصائل والمخافر الإقليميّة على تسهيل أزمه المرور الكثيفة منذ لحظة مغادرة المواطنين منطقة الضّاحية، وتيسير أمورهم، بالتنسيق مع شرطة البلديّات المعنيّة. وتطلب قوى الأمن الداخلي منهم: عدم ركن سياراتهم عشوائيا أو صفاً مزدوجاً على الطرقات وعند المستديرات، كما تتمنى على الموطنين القاطنين في محيط الضّاحية والطّرقات المكتظة عدم التنقل إلا عند الضرورة، وذلك من أجل المساهمة في تخفيف زحمة السّير الخانقة.
5/3/2026
صــدر عــــن المديريـة العـامـة لقــوى الامــن الـداخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامـة البــــــلاغ التالــــــي: بناءً على معلومات توافرت لدى مفرزة استقصاء جبل لبنان في وحدة الدرك الإقليمي، أفادت عن حصول حادثة إطلاق نار في محلة بئر حسن – شارع مدرسة المروج، حيث أقدم شخص مجهول باقي المواصفات، كان يقود سيارة نوع " BMW X5" لون أسود بعكس وجهة السير، على إطلاق النار من مسدس حربي إثر تلاسن حصل بينه وبين سائق آخر صودف مروره في المحلة. أدّى إطلاق النار إلى إصابة سيارة نوع "هوندا" كانت تقودها إحدى المواطنات أثناء مرورها في المكان المذكور، من دون تسجيل أي إصابات بشرية. بنتيجة الاستقصاءات والمتابعة الميدانية والرصد، جرى التوصّل إلى تحديد ملكية السيارة وهوية سائقها، كما تمّ رصد مكان وجوده في محلة معوّض – السوق التجاري. بناء عليه، توجّهت قوّة من المفرزة إلى المكان المذكور، حيث جرى تطويق المكان وتوقيفه أثناء وجوده على متن سيارة المذكورة، ويدعى: ع. أ. (مواليد عام 1991، سوري) جرى تسليم الموقوف والسيارة إلى القطعة المعنية لإجراء المقتضى القانوني بحقّه بناء على إشارة القضاء المختص.
27/2/2026
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في إطار المتابعة اليومية التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لمكافحة تجارة المخدّرات وترويجها في مختلف المناطق اللبنانية، توافرت معطيات لشعبة المعلومات حول قيام مجهولَين بترويج المخدّرات في مناطق جبل لبنان، بخاصّة منطقة المتن. بنتيجة الاستقصاءات والإجراءات الميدانية والاستعلامية، تمّ تحديد هويّة المروّجَين وتوقيفهما في محلّة الضبية، في أثناء قيامهما بترويج المخدّرات على متن سيّارة نوع نيسان لون أسود تمّ ضبطها. وهما: ع. ح. (مواليد العام 1999، سوري) ع. ر. ج. (مواليد العام 1976، سوري) بتفتيشهما والسيّارة تمّ ضبط ما يلي: طبّتَي بلاستيك عليهما علامة تاج بداخلهما مادّة الكوكايين. 6 طبّات بلاستيكية مدوّن عليها "أصفر" عليها علامة نسر بداخلها مادّة الكوكايين. 18 ظرفًا مدوّن عليها "أسود" عليها علامة نسر بداخلها مادّة الكوكايين. 9 مغلّفات مدوّن عليها "أبيض" عليها علامة نسر بداخلها مادّة الباز. علبة بداخلها مادّة الكوكايين "أجنبي" 11 حبّة مخدّرة نوع كبتاغون 13 قطعة من مادّة حشيشة الكيف مبلغ مالي و3 هواتف خلوية. بالتحقيق معهما اعترفا بما نٌسب إليهما. أُجري المقتضى القانوني بحقهما، وأُودعا مع المضبوطات المرجع المختصّ بناءً على إشارة القضاء.
27/2/2026