28/12/2024
صـــــــدر عــــن المديريــــة الــــعـــــامــــة لــــقـــوى الامــــــن الداخــــلــــي ــــ شعبـــة العــــــلاقـــات العـــــامـة
البــــــلاغ التالـــــي:
تلقّى عددٌ من المواطنين رسائل نصيّة (SMS) وردت إلى هواتفهم الخلويّة، من أرقام خلويّة لبنانيّة، توهمهم بتأمين وظيفة بدوام جزئي، ويُمكن تنفيذها من المنزل ومن دون الالتزام بسقف زمني، وبرواتب مغرية قد تصل إلى 1600 دولار يوميّاً، وذلك من خلال النّقر على رابط (LINK) مرفق ضمن الرسالة.
من خلال المتابعة، ودراسة للأرقام المرسِلة، تبيّن لشعبة المعلومات في قوى الأمن الدّاخلي أنّ المُرسِل ينتقي، عشوائيًّا، ومن خلال أحد تطبيقات الإنترنت، أرقاماً خلويّة لبنانيّة ويستخدمها لإرسال هذه الرسائل النّصيّة.
تجدر الإشارة إلى أنّ العدو الإسرائيلي قد أحدث، خلال الحرب، خروقات تقنيّة طالت شبكات الهواتف اللّبنانيّة (الأرضيّة والخلويّة) بهدف التّواصل مع مواطنين أو مقيمين على الأراضي اللبنانيّة، في محاولة منه للحصول على معلومات. كما لجأ إلى إرسال رسائل نصيّة (SMS) تتضمّن عروض عمل، في محاولة للإيقاع بالمرسَل إليهم وإغرائهم بأجور مرتفعة، وذلك بهدف استدراجهم للتّعامل معه مخابراتيًّا.
لذلك، تطلب المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي من المواطنين الكرام الحذر، وعدم الولوج إلى أي رابط (LINK) غير موثوق يَرِدهم من أي جهةٍ كانت، تجنباً للوقوع إمّا ضحيّة أعمال احتيالية، أو لعمليّة استدراج من قبل العدو الإسرائيلي.
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في إطار مكافحة عمليّات السّرقة من داخل السّيّارات، التي تقوم بها مختلف القطعات المختصّة في قوى الأمن الدّاخلي، وبعد أن تمكّنت شعبة المعلومات، بتواريخٍ سابقة، من توقيف العديد من أفراد العصابات التي تنفذ هذه السّرقات في مناطق عدّة من محافظة جبل لبنان، ومن خلال المتابعة، توافرت معطيات لدى الشّعبة المذكورة حول قيام أحد الأشخاص بتنفيذ عمليّات مماثلة في منطقة المتن، حيث كثّفت إجراءاتها الميدانيّة والاستعلاميّة بغية كشف الفاعل الذي تبيّن أنّه يُدعى: -ع. ش. (مواليد عام 1982، لبناني)، وهو من أصحاب السّوابق بجرائم: سرقة سيّارات ودرّاجات آليّة، نشـــل، سرقة، تجارة وترويج مخدّرات. بتاريخ 14-5-2025، وبعد رصدٍ ومراقبة دقيقة، تمكّنت من توقيفه بعد مداهمة منزله في محلّة برج البراجنة. بتفتيشه والمنزل، تمّ ضبط أجهزةً خلويّة، درّاجةً آليّة نوع جي آر لون كحلي من دون أوراق ولوحات، كان يستخدمها خلال تنفيذ عمليّات السّرقة. بالتّحقيق معه، اعترف بقيامه بعدّة عمليّات سرقة من داخل سيّارات في منطقتَي جــلّ الدّيب والدّكوانة مستخدماً الدّرّاجة المضبوطة. كما اعترف بتعاطي حشيشة الكيف. أجري المقتضى القانوني بحقّه، وأودع المرجع المعني، بناءً على اشارة القضاء المختص.
20/5/2025
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي - شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في إطار المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قطعات قوى الأمن الدّاخلي لملاحقة المتورّطين بالجرائم على اختلافها في المناطق اللّبنانية كافّة، تمكّنت مفرزة استقصاء جبل لبنان في وحدة الدّرك الإقليمي، أثناء تنفيذها دوريّات حفظ أمن ونظام في محلّة الضبية- الطريق البحريّة، من توقيف خمسة أشخاص، في أوقات مختلفة، وهم كلّ من: س. أ. ر. (مواليد عام 1995، لبناني) على متن درّاجة آليّة لون أبيض من دون لوحات. ع. ب. (مواليد عام 2003، لبناني) على متن سيّارة نوع تويوتا. ي. ر. (مواليد عام 1994، لبناني) على متن سيّارة نوع JAC من دون لوحات. ه. م. (مواليد عام 2001، لبناني) ع. ش. (مواليد عام 1980، سوري) عُثِرَ بحوزتهم على كميّة من المواد المخدّرة مختلفة الأنواع (حشيشة كيف، رذاذ مادّة الماريجوانا، حبوب مخدّرة "كبتاغون"، دفتر ورق لفّ سجائر...) تمّ ضبط السّيّارتين والدّرّاجة الآليّة والمواد المخدّرة، وأودع الموقوفون والمضبوطات القطعة المعنيّة، لإجراء المقتضى القانوني بحقّهم، بناءً على إشارة القضاء المختص.
19/5/2025
صـدر عن المديريّة العامّة لقـوى الأمـن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة مـا يلــي السّاعة 11,00 من يوم الثلاثاء 20-5-2025، ستَعقُد اللّجان النّيابيّة المشتركة في مجلس النّواب جلسة لدراسة المشاريع المُدرَجَة على جدول الأعمال. لذلك، سيتم إخلاء شارع المصارف وإقفاله كلّيّاً طيلة فترة انعقاد الجلسة، اعتباراً من السّاعة السّادسة من صباح التّاريخ المذكور وحتى الانتهاء. يُرجى من المواطنين الكرام أخذ العلم والتّقيّد بإرشادات عناصر قوى الأمن الدّاخلي وتوجيهاتهم، وبإشارات المرور الموضوعة في المكان، تسهيلاً لحركة السير ومنعاً للازدحام.
19/5/2025
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في إطار المتابعة المستمرة التي تقوم بها قطعات قوى الأمن الدّاخلي لمكافحة آفّة المخدّرات في مختلف المناطق اللّبنانيّة، توافرت معطيات لدى شعبة المعلومات حول قيام شخصٍ مجهول بتجارة وترويج مواد مخدّرة على الطّريق السّاحلي الممتد ما بين الدّامور والأوّلي، وذلك على متن سيّارة نوع هيونداي لون أسود. على الأثر، باشرت القطعات المختصّة في الشّعبة إجراءاتها الميدانيّة والاستعلاميّة لتحديد المشتبه به وتوقيفه، ونتيجةً للتّحريّات والاستقصاءات، توصّلت إلى معرفة هويّته ومكان وجوده، ويُدعى: م. س (مواليد عام۱۹۹۷، لبناني) بتاريخ 13-5-2025، وبعد رصدٍ ومتابعة دقيقة، أوقفته إحدى دوريّات الشّعبة على متن السّيّارة المذكورة في بلدة السّعديات، وذلك بعد محاولته الفرار. بتفتيشه والسّيّارة، تم ضبط كميّة كبيرة من المخدّرات مختلفة الأنواع ومبلغ مالي. بالتّحقيق معه، اعترف بما نُسِبَ إليه لجهة ترويج المخدّرات. أجري المقتضى القانوني بحقّه وأودع والمضبوطات المرجع المعني، بناءً على إشارة القضاء المختص.
19/5/2025