13/8/2025
صـدر عـن المديريـة العامـة لقوى الأمـن الـداخلـي _ شعبـة العلاقـات العامـة مــا يلــي
البلاغ التالي:
تداولت بعض مواقع التواصل الإجتماعي خبرًا، مفاده “اختفاء أكثر من /15/ فتاة خلال فترة أقل من شهر” في عدد من المناطق اللبنانية، حيث أُشير إلى أن أسباب هذا الاختفاء تعود إلى عمليات خطف بدوافع إجرامية أو مالية.
يهم المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي أن توضح ما يلي:
بعد متابعة الحالات المذكورة، تبيّن أن الخبر عارٍ من الصحة جملةً وتفصيلاً، وأن التحقيقات التي أجرتها القطعات المختصة أظهرت أن أسباب غياب الفتيات بين الفترة الممتدة من 01-07-2025 حتى 13-08-2025 (/11/ فتاة من الجنسية اللبنانية، /4/ فتيات من الجنسية السورية، وفتاة من الجنسية البنغلادشية، بينهن واحدة قاصر)، تعود بمعظمها إلى مشاكل وخلافات عائلية ولا يوجد عصابات تقوم بخطف فتيات.
تؤكد قوى الأمن الداخلي أنها تتابع جميع حالات الغياب أو الاختفاء فور ورودها، وتقوم بالإجراءات القانونية والتحقيقات اللازمة لكشف ملابسات كل حالة على حدة، وإن نشر أخبار غير صحيحة دون الاستناد إلى مصادر رسمية يؤدي إلى إثارة الهلع والبلبلة في صفوف المواطنين.
كما تشدد قوى الأمن الداخلي على التزامها الكامل بحماية المواطنين والمقيمين، وهي تضع سلامتهم على رأس أولوياتها.
صــدر عــن المديريّـــة العامّــة لقــوى الأمــن الدّاخلـــي – شعبــة العلاقـــات العامّـــــــة البلاغ التّالي: في إطار الجهود المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لمكافحة ترويج المخدّرات وملاحقة المتورّطين بها، توافرت معلومات لدى شعبة المعلومات حول قيام مجهولين بترويج المخدّرات في مناطق جبل لبنان وبخاصّة منطقة المتن. بنتيجة المتابعة الميدانية والاستعلامية، وبعد عملية رصد ومراقبة، تمّ توقيفهم بالجرم المشهود على متن درّاجات آليّة تمّ ضبطها، أثناء قيامهم بترويج المخدّرات على الشكل التالي: - الأوّل في محلّة نهر الموت -الثاني والثالث في محلّة الفنار -الرابع في محلّة الجديدة وبتفتيشهم والدرّاجات ضبط بحوزة الأوّل: 5 علب مدوّن عليها 100% BABLE بداخلها مادّة بيضاء اللون يرجّح أنّها كوكايين 15 علبة مدوّن عليها NET 100% بداخلها مادّة يرجّح أنّها كوكايين 11 علبة بداخلها مادّة يرجّح أنّها باز ومسدس حربي مع ممشط ومبلغ مالي وبتفتيش منزلي الثاني والثالث تمّ ضبط: 24 كيسًا بداخلها مادّة حشيشة الكيف زنتها حوالى 416,44 غ كيس بداخله مادّة الماريجوانا زنته حوالى25 غ. 40 علبة بداخلها مادّة بيضاء بداخلها مادّة الكوكايين. 27 كيسًا بداخلها ورقة بيضاء تحتوي على مادّة الباز. علبة بلاستيكية بداخلها مادّة بيضاء تستعمل في تصنيع المخدّرات زنتها حوالى 51,51 غ. 1187 حبّة مخدّرة نوع كبتاغون وميزان حسّاس، ودفتر حسابات. كمّية كبيرة من أكياس النايلون والعلب البلاستيكية الفارغة التي تُستخدم في توضيب المخدّرات. كما تمّ العثور بحوزة الرابع على: 5 علب بداخلها مادّة الكوكايين. ظرفين بداخلهما مادّة حشيشة الكيف. دفتر ورق لفّ عدد 2. بالتحقيق معهم اعترفوا بما نُسب إليهم، حيث أوقفوا وأودعوا مع المضبوطات المرجع المعنيّ لإجراء المقتضى القانوني بحقّهم، بناءً على إشارة القضاء المختصّ.
14/9/2026
صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي: ستقوم إحدى الشركات المتعهّدة بأعمال برش الزفت تمهيدًا لتزفيت الطريق، في محلّة كورنيش المزرعة (بولفار صائب سلام) تمهيدًا لتزفيته لاحقًا، وذلك على عدّة مراحل، وفقًا لما يلي: المرحلة الأولى بتاريخ 14و15-9-2026 من الساعة 20.00 مساء لغاية الساعة 5.00 من صباح اليوم التالي، وذلك من تقاطع جامع عبد الناصر إلى تقاطع كورنيش المزرعة - بوليفار صائب سلام اتّجاه سليم سلام أسفل جسر الكولا. وسيتمّ قطع السير على المسلك المذكور وتحويله إلى المسلك المقابل بحيث يصبح ذا اتّجاهين، من ثكنة الحلو إلى البربير وبالعكس. المرحلة الثانية - بتاريخ 16و17-9-2026 من الساعة 20.00 مساء لغاية الساعة 5.00 من صباح اليوم التالي، وذلك من تقاطع كورنيش المزرعة - بوليفار صائب سلام اتّجاه سليم سلام أسفل الجسر إلى تقاطع جامع عبد الناصر. وسيتمّ قطع السير في المكان وتحويله إلى المسلك المقابل بالاتّجاهين من البربير إلى ثكنة الحلو بالعكس. - بتاريخ 18-9-2026 سيتمّ تنظيف المسلكين وتجهيزهما للتزفيت من دون قطع للطريق. - بتاريخ 19-9-2026 من الساعة 7.00 ولغاية الساعة 18.00 سيباشر بتزفيت الطريق من تقاطع كورنيش المزرعة - بوليفار صائب سلام اتّجاه سليم سلام، باتّجاه تقاطع جامع عبد الناصر. - بتاريخ 20-9-2026 من الساعة 7.00 لغاية الساعة 18.00 سيباشر بتزفيت الطريق من تقاطع جامع عبد الناصر إلى تقاطع كورنيش المزرعة - بوليفار صائب سلام اتّجاه سليم سلام أسفل الجسر. يُرجى من المواطنين أخذ العلم، والتّقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الداخلي وإرشاداتهم، وبلافتات السّير في الأمكنة المذكورة، تسهيلًا لحركة المرور ومنعًا للازدحام.
13/9/2026
صــدر عــن المديريّـــة العامّــة لقــوى الأمــن الدّاخلـــي – شعبــة العلاقـــات العامّـــــــة البلاغ التّالي: في إطار الجهود المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لملاحقة الخارجين عن القانون وتوقيفهم على كامل الأراضي اللبنانية، وبعد أن تكاثرت في الآونة الأخيرة عمليات السرقة بواسطة الكسر والخلع من داخل المحالّ والمتاجر من قبل ملثّمين مجهولي الهوية، وفي العديد من مناطق بيروت وجبل لبنان، كثّفت القطعات المختصّة في شعبة المعلومات إجراءاتها الميدانية والاستعلامية لتحديد هوية أفراد العصابة التي تنفّذ العمليات المذكورة وتوقيفهم، وقد تداولت مواقع التواصل الاجتماعي فيديو يوثّق قيامهم بتنفيذ إحدى هذه العمليات في محلّة الحازمية. وبنتيجة الاستقصاءات والتحرّيات الميدانية الحثيثة التي قامت بها القطعات المختصّة في شعبة المعلومات، توصّلت إلى تحديد هوية أفراد عصابة السرقة، ومن بينهم المدعو: - م. ش. (مواليد العام 1996، لبناني) وهو من أصحاب السوابق بقضايا سرقة. وبتاريخ 22-8-2026، وبعد عملية مراقبة دقيقة، تمكّنت إحدى دوريات الشعبة من رصده في محلّة اللبوة، حيث تمكّنت من توقيفه على متن سيّارة نوع داسيا مثبّت عليها لوحة واحدة تمّ ضبطها وحجزها عدليًّا. وبتفتيشه والسيّارة ضبط بحوزته مسدس حربي مع ممشط و13 طلقة صالحة للاستعمال. بالتحقيق معه اعترف بما نسب إليه لجهة إقدامه برفقة آخرين على تنفيذ العديد من عمليات سرقة خزنات حديدية من داخل المحالّ والمتاجر بواسطة الكسر والخلع، مستخدمين لهذه الغاية عدّة سيّارات (غولف لون أسود، هوندا لون رمادي، فان لون أبيض) وذلك في العديد من مناطق بيروت وجبل لبنان، منها: الحازمية، الدكوانة، طريق المطار، الأوزاعي، الروشة، الحدث، الشياح، وكورنيش المزرعة. وأضاف أنّ أحد شركائه أقدم على تنفيذ عدّة عمليات سرقة على متن سيّارة الهوندا المذكورة في مناطق صيدا ومحيطها، وأنّ المسدّس الحربي الذي ضبط بحوزته اشتراه من أحد الأشخاص في محلّة عرسال. أجري المقتضى القانوني بحقّه، وأوقف وأودع مع المضبوط المرجع المختصّ بناء على إشارة القضاء. والعمل لا يزال جاريًا لتوقيف باقي أفراد العصابة.
13/9/2026
صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي: أوّلًا: ضهر البيدر - المديرج إلحاقًا لبلاغنا السابق حول اتّخاذ تدابير سير بسبب تزفيت طريق الشام الدولية. بعد انتهاء عملية التزفيت، سيتمّ فتح الطريق المتّجه من بيروت باتّجاه البقاع على أن يبقى السير القادم من البقاع باتّجاه بيروت سالكًا، ويحوّل باتّجاه صوفر عند مفرق أوّل جسر المديرج إلى الطريق الداخلي في صوفر يومي السبت والأحد، على أن يعاد نهار الاثنين 14-9-2026 العمل على التوقيت القديم بتسكير الخطّ صعودًا باتّجاه المديرج – البقاع وتحويله باتّجاه طريق صوفر – حمانا – ترشيش. كذلك سيتمّ منع سير الشاحنات المتّجه من البقاع باتّجاه جبل لبنان خلال فترة التزفيت من الساعة 5.00 لغاية الساعة 17.30. ثانيًا: في محلّة فاريا بتاريخ 12 و 13-9-2026 بين الساعة 15.00 والساعة 1.00 بعد منتصف الليل سيقام مهرجان عيد الصليب في فاريا. سيتمّ إقفال الأوتوستراد قبل مستديرة فاريا وبعدها، وتحويل السير إلى الطريق الداخلي، ويتحوّل خطّ السير صعودًا من داخل بلدة فاريا – دار علي. أمّا نزولًا فمن طريق فاريا القديمة – شبروح. يُرجى من المواطنين أخذ العلم، والتّقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الداخلي وإرشاداتهم، وبلافتات السّير الموضوعة في المكان، تسهيلًا لحركة المرور ومنعًا للازدحام.
12/9/2026