Lebanese ISF Logo

المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي

خدمة.ثقة.شراكة

اللواء عبدالله استقبل رئيس بعثة الامم المتحدة لمراقبة الهدنة في لبنان UNTSO

15/5/2025

استقبل المدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء رائد عبد الله، ظهر اليوم  15-05-2025، في مكتبه بثكنة المقر العام، رئيس بعثة الأمم المتّحدة لمراقبة الهدنة في لبنان (UNTSO) اللّواء الرّكن Patrick Gauchat يرافقه المقدّم Dieter Bachmann، وتناول البحث سبل تعزيز التّنسيق القائم بين الطرفين، كما تمّ التطرّق إلى الأوضاع العامّة في البلاد.

1 0
استقبل المدير العام لقوى الأمن الداخلي، اللواء رائد عبد الله وفدًا من الهيئة الوطنية العليا للسجون في لبنان

استقبل المدير العام لقوى الأمن الداخلي، اللواء رائد عبد الله، بتاريخ 12-08-2025، في مكتبه بثكنة المقر العام، وفدًا من الهيئة الوطنية العليا للسجون في لبنان، ضمّ ممثلي عن رؤساء الطوائف اللبنانية، وهم: الشيخ وليد زهرا ممثل دار الفتوى، الخوري جان موره، المرشد العام للسجون في لبنان وممثل مجلس البطاركة والأساقفة الكاثوليك في لبنان. الشيخ علي أرزوني والشيخ حسين عباس ممثلان للمجلس الإسلامي الشيعي الأعلى، الشيخ سامي عبد الخالق ممثل شيخ عقل طائفة الموحدين الدروز، الأب باسيليوس دبس ممثل طائفة الروم الأرثوذكس ورئيس الجمعية الأرثوذكسية لرعاية المساجين، القسيس فريد لحود، المدير التنفيذي للمرشدية الإنجيلية العامة للسجون وممثل المجمع الأعلى للطائفة الإنجيلية في سوريا ولبنان، الصحافي جوزاف محفوض، رئيس لجنة العلاقات العامة في المرشدية العامة للسجون، الأستاذ جورج غزال، أمين سر المرشدية العامة الإنجيلية وأمين سر الهيئة الوطنية العليا للسجون، جرى خلال اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون بين قوى الأمن الداخلي والهيئة الوطنية، لا سيما فيما يتعلّق بتلبية الاحتياجات الروحية والإنسانية للنزلاء، ودعم برامج التأهيل النفسي والاجتماعي، بما يحفظ كرامتهم ويساعد على اندماجهم في المجتمع بعد انقضاء فترة سجنهم. ونوّه اللواء عبد الله بالدور الإنساني الجوهري الذي تضطلع به الهيئة الوطنية، واعتبره عنصرًا أساسيًا في مسار الإصلاح وإعادة التأهيل، مؤكّدًا التزام قوى الأمن الداخلي بمواصلة هذا التعاون وتوفير كلّ ما يلزم لإنجاح هذه المبادرات.

١٣/٨/٢٠٢٥

2 0
اللواء عبدالله استقبل السّفيرة الكنديّة في زيارة وداعيّة.

استقبل المدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء رائد عبدالله، ظهر اليوم 11-8-2025، في مكتبه بثكنة المقر العام، السّفيرة الكنديّة في لبنان السّيّدة ستيفاني ماكلوم Stefanie Mccollum، على رأس وفد من السّفارة، في زيارةٍ وداعية لمناسبة قرب انتهاء مهامها في لبنان، وقد جرى خلال اللّقاء عرض للأوضاع العامّة في لبنان والمنطقة.

١١/٨/٢٠٢٥

1 0
اللواء رائد عبد الله بحث مع وفد من بعثة الصليب الأحمر أوضاع أماكن الاحتجاز وسبل التعاون المشترك

استقبل المدير العام لقوى الأمن الدّاخلي اللّواء رائد عبد الله في مكتبه بثكنة المقر العام بتاريخ 28-7-2025، وفدًا من بعثة اللّجنة الدّوليّة للصّليب الأحمر إلى لبنان، ضمّ السّادة: يان ميسكوك، نائب رئيس البعثة، مارلينا تشيكاي مندوبة في قسم الاحتجاز، روبرت أوميتا مستشار أنظمة الاحتجاز، د. أحمد عقل، المسؤول عن برنامج الصّحة في أماكن الاحتجاز، والمهندس روي عون مدير برنامج المياه والسّكن في أماكن الاحتجاز، في زيارةٍ جرى في خلالها البحث في سبل تعزيز التّعاون والتّنسيق بين الطّرفين، كما جرى عرض لأوضاع السّجون والنّظارات وظروف الاحتجاز والتوقيف فيها. حضر اللّقاء رئيس هيئة الأركان العميد ألفرِد حنّا، قائد الدّرك الإقليمي العميد جان عوّاد، رئيس وحدة الإدارة المركزيّة العميد سليم عبدو، رئيس شعبة الخدمة والعمليّات العقيد عبد الله الحمصي ورئيس فرع السّجون في وحدة الدّرك الإقليمي العقيد إسماعيل أيوبي.

٢٩/٧/٢٠٢٥

1 0
اللواء عبدالله استقبل المنسقة الخاصة للأمم المتحدة في لبنان جينين هينيس-بلاسخارت

استقبل المدير العام لقوى الأمن الداخلي، اللواء رائد عبد الله، قبل ظهر اليوم 09-07-2025، في مكتبه بثكنة المقر العام، المنسّقة الخاصة للأمم المتحدة في لبنان، السيدة جينين هينيس-بلاسخارت (Jeanine Hennis-Plasschaert) . جرى خلال اللقاء البحث في مختلف التطوّرات الراهنة، ولا سيّما فيما يتعلّق بالأوضاع الأمنية، وسبل تعزيز التنسيق والتعاون بين قوى الأمن الداخلي والأمم المتحدة.

٩/٧/٢٠٢٥