25/4/2025
استقبل المدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء رائد عبدالله في مكتبه بثكنة المقر العام بعد ظهر اليوم 25-04-2025، رئيس جامعة البلمند الدكتور الياس ورّاق، يرافقه عدد من عمداء الجامعة، في زيارة شدّد فيها الجانبان على عمق العلاقة المؤسّستية بين جامعة البلمند ومؤسسة قوى الأمن الداخلي، مؤكِّدين على أهمية البروتوكول الموقَّع بين الطرفين والذي يشكّل إطارًا لتعزيز التعاون الأكاديمي والتقني والتدريبي.
وفي ختام اللقاء، قدّم الدكتور ورّاق للواء عبدالله كتاب من منشورات الجامعة، يتضمّن صور وشرح عن الأماكن الأثرية في مدينة طرابلس.
كما استقبل اللواء عبدالله رئيس الاتّحاد الرياضي العربي للشّرطة اللّواء خالد بن حمد العطيّة، بحضور رئيس هيئة الأركان العميد ألفرِد حنّا، (رئيس الفرق الرياضيّة في قوى الأمن)، العميد المتقاعد حسين خشفة (عضو المكتب التنفيذي في الاتّحاد الرّياضي العربي للشّرطة)، والمقدّم خالد ناصر أمين سرّ الفرق الرياضيّة في قوى الأمن الدّاخلي.
وقلّد المدير العام ضيفه ميداليّة قوى الأمن الدّاخلي، تقديرًا لجهوده ودوره المتميّز على رأس الإتّحاد.
بدوره قدّم اللّواء العطيّة للّواء عبدالله درعًا تذكاريًا عربون شكر وتقدير لدعمه اللّا محدود للاتّحاد.
استقبل المدير العام لقوى الأمن الدّاخلي اللّواء رائد عبد الله في مكتبه بثكنة المقر العام، قبل ظهر اليوم 23-5-2025، قائد قوّة الأُمَم المتّحدة المؤقتة في لبنان (UNIFIL) Lieutenant General Aroldo Lázaro Sáenz على رأس وفد، بحضور رئيس شعبة المعلومات العميد محمود قبرصلي، في زيارةٍ جرى في خلالها البحث في سبل تعزيز التّعاون والتّنسيق، كما جرى التّداول في الأوضاع الأمنيّة في البلاد، لا سيّما التّطورّات عند الحدود الجنوبيّة.
٢٣/٥/٢٠٢٥
استقبل المدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء رائد عبد الله، ظهر اليوم 15-05-2025، في مكتبه بثكنة المقر العام، رئيس بعثة الأمم المتّحدة لمراقبة الهدنة في لبنان (UNTSO) اللّواء الرّكن Patrick Gauchat يرافقه المقدّم Dieter Bachmann، وتناول البحث سبل تعزيز التّنسيق القائم بين الطرفين، كما تمّ التطرّق إلى الأوضاع العامّة في البلاد.
١٥/٥/٢٠٢٥
عقد المدير العام لقوى الأمن الداخلي اللّواء رائد عبد الله، بعد ظهر يوم الإثنين 12-5-2025، اجتماعاً في مكتبه بثكنة المقر العام، حضره كلٌّ من: مدير دائرة أدوات السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي السّيّد بيتر فاغنر Peter Wagner، سفيرة الاتّحاد الأوروبي السّيّدة ساندرا دو والي Sandra De Waele، الممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتّحدة الإنمائي في لبنان UNDP السّيّدة بليرتا أليكو Blerta Aliko. بعدها انتقل المجتمعون إلى قاعة الشرف حيث جرى بحضور اللواء عبدالله والأشخاص المعنيين توقيع إتفاقية فيما بين ممثلي الاتحاد الاوروبي والـ UNDP تهدف الى تنفيذ مشاريع تعزيز القدرات الأمنية لعدد من فصائل وحدة الدرك الإقليمية، وتلا ذلك عرض PowerPoint قدمه رئيس شعبة المعلوماتية – رئيس فريق تنسيق المساعدات في قوى الأمن الداخلي العميد علي سكينة استعرض خلاله تفاصيل هذه المشاريع مبينًا أهميتها.
١٤/٥/٢٠٢٥
استقبل المدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء رائد عبد الله بعد ظهر اليوم 13-5-2025 في قاعة الشّرف بثكنة المقر العام، بحضور رئيس هيئة الأركان العميد الطبيب الفرد حنا، وفداً من ضباط قوى الأمن الداخلي المتقاعدين، في زيارةٍ أثنوا خلالها على جهود قوى الأمن الداخلي في مجال حفظ الأمن والنظام ومكافحة الجرائم، كما جرى التداول في عدد من المواضيع التي تهمّ شؤون المتقاعدين، حيث عرض الوفد التحديات التي تواجههم، وتم التطرق إلى سبل تعزيز التواصل والتنسيق بما يضمن استمرارية العلاقة القائمة على الوفاء والتقدير لعطاءاتهم. من جهته، ثمّن اللواء عبد الله هذه الزيارة، مؤكداً على أن المتقاعدين يشكلون ركناً أساسياً من تاريخ المؤسسة، وأن قوى الأمن الداخلي ستبقى وفية لمسيرتهم، وستسعى دائماً إلى متابعة أوضاعهم والعمل على تلبية احتياجاتهم في إطار الإمكانات المتاحة.
١٣/٥/٢٠٢٥