2/8/2026
صــدر عــــن المديريّـة العـامّـة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامّـة
البــــــلاغ التّالــــــي:
في إطار المتابعة اليوميّة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لمكافحة الجرائم، ولا سيّما عمليّات السرقة والسّلب في مختلف المناطق اللّبنانية، توافرت معطيات لدى شعبة المعلومات، حول نشاط عصابة تقوم بتنفيذ عمليات سرقة وسلب في مناطق جبل لبنان.
على أثر ذلك، باشرت القطعات المختصّة في الشّعبة إجراءاتها الميدانيّة والاستعلاميّة لتحديد المشتبه بهم وتوقيفهم.
بنتيجة الاستقصاءات والتّحريّات المكثّفة، توصّلت الشّعبة إلى تحديد هويّة أفراد العصابة، وهما:
ه. ق. (مواليد عام ۱۹۹۹، لبناني) من أصحاب السوابق بقضايا تجارة أسلحة.
م. م. (مواليد 2004، لبناني)
وبعملية نوعيّة تمكّنت إحدى دوريات الشعبة من توقيفهما في محلّة بشامون على متن درّاجة آلية نوع NMAX لون جردوني دون لوحات تمّ ضبطها.
بتفتيشهما والدرّاجة تمّ ضبط ما يلي:
4 مسدّسات حربية مع 5 مماشط و73 طلقة نارية صالحة للاستعمال وعتاد عسكري
5 حبّات دواء نوع PAXERA
بالتّحقيق معهما اعترفا بما نُسِبَ إليهما، فأجري المقتضى القانوني بحقّهما، وأوقفا وأودعا مع المضبوطات المرجع المختصّ بناءً على إشارة القضاء.
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الداخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي في إطار العمل المستمرّ الذي تقوم به قوى الأمن الداخلي لمكافحة جميع أنواع الجرائم في مختلف المناطق اللبنانيّة، وتوقيف مرتكبيها، تمكّنت إحدى دوريّات مفرزة استقصاء الشّمال في وحدة الدّرك الإقليمي بتاريخ 22-09-2026، من توقيف /3/ أشخاص في الميناء وأبي سمراء – طرابلس، وهم كلّ من: - ي. س. (مواليد عام 1999، فلسطيني) بحقّه مذكّرة توقيف بجرم تجارة مخدّرات - ع. ح. (مواليد عام 2002، لبناني) - م. ك. (مواليد عام 2007، لبناني) بتفتيشهم، ضبط بحوزتهم كمّية متنوّعة من المخدّرات. أودع الموقوفون والمضبوطات القطعة المعنيّة، لإجراء المقتضى القانوني بحقّهم، بناءً على إشارة القضاء المختص.
27/9/2026
صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي: بتاريخ 27-09-2026، سيُقام سباق السرعة الرابع في منطقة رومية، وذلك اعتبارًا من الساعة 8.00 ولغاية الساعة 17.00. لذلك، سيتمّ منع مرور السير على الطريق الممتدّة من مفرق رومية - أوتوستراد المتن السريع، وصولًا إلى محطة الغول - مدخل بلدة رومية، بما في ذلك المفارق الواقعة ضمن المسار المذكور، وذلك اعتبارًا من الساعة 8.00 ولغاية الساعة 17.00 من التاريخ ذاته. يُرجى من المواطنين أخذ العلم، والتقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الداخلي وإرشاداتهم، وبلافتات السير الموضوعة في المكان، تسهيلًا لحركة المرور ومنعًا للازدحام.
26/9/2026
صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي: أولًا: سيُقام، عند الساعة 16.30 من تاريخ 27-09-2026، مهرجان إحياء الذكرى السنوية الثانية لاستشهاد الأمين العام السابق لحزب الله السيد حسن نصر الله والسيد هاشم صفي الدين، وذلك في مرقد سيد الشهداء - بئر حسن (طريق المطار). لذلك، سيتمّ إقفال الطرقات المؤدية إلى المرقد من جهة طريق المطار القديم وأوتوستراد زياد الرحباني، وتحويل السير إلى طرقات أخرى، اعتبارًا من الساعة 13.00 من التاريخ المذكور ولحين انتهاء المهرجان. ثانيًا: بتاريخ 27-09-2026، ستقوم مؤسسة مياه بيروت وجبل لبنان بإصلاح عطل طارئ في شارع برج أبي حيدر، أمام مبنى المدني، وذلك اعتبارًا من الساعة 8.30 ولغاية الساعة 12.30. ستؤدّي هذه الأعمال إلى منع مرور السير في مكان الأشغال وتحويله من تقاطع الرفاعي - بوليفار صائب سلام (كورنيش المزرعة) باتجاه الكولا، على الشكل الآتي: السير القادم من شارع برج أبي حيدر: يمينًا باتجاه شارع الأسير، ثم يمينًا تحت جسر الكولا، فَيسارًا باتجاه فلافل الزاوية، ومن ثمّ يسارًا باتجاه شارع قدموس - مستديرة الكولا. يُرجى من المواطنين أخذ العلم، والتقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الداخلي وإرشاداتهم، وبلافتات السير الموضوعة في المكان، تسهيلًا لحركة المرور ومنعًا للازدحام.
26/9/2026
صــدر عــن المديريّـــة العامّــة لقــوى الأمــن الدّاخلـــي – شعبــة العلاقـــات العامّـــــــة البلاغ التّالي: في إطار المتابعة اليومية التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لمكافحة الجرائم في مختلف المناطق اللبنانية، توافرت معطيات لشعبة المعلومات، بتاريخ 08-09-2026، حول حصول عملية إطلاق نار من سلاح حربي من نوع "كلاشينكوف" باتجاه دورية لقوى الأمن الداخلي، ما أدّى إلى إصابة اثنين من عناصرها أثناء تنفيذ الدورية عملية مداهمة في محلّة الأوزاعي، وفرار مطلق النار إلى جهة مجهولة. على أثر ذلك، باشرت القطعات المختصّة في الشعبة إجراءاتها الميدانية والاستعلامية لتحديد هويّة مطلق النار وتوقيفه. وبنتيجة الاستقصاءات والتحرّيات، توصّلت إلى تحديد هويّته، وتبيّن أنّه يدعى: غ. ف. (مواليد عام ١٩٩٤، فلسطيني الجنسية) وهو من أصحاب السوابق بجرائم سلب وسرقة، وبحقّه خلاصتا حكم بجرم السلب تقضيان بالحبس المؤبّد. بتاريخ 10-09- 2026 وبعد عملية رصد ومراقبة دقيقة، تمكّنت إحدى دوريات الشعبة من توقيفه في محلة الأوزاعي. أُجري المقتضى القانوني بحقّه، وسُلّم إلى المرجع المعني، بناءً على إشارة القضاء المختص.
26/9/2026