Lebanese ISF Logo

المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي

خدمة.ثقة.شراكة

فصيلة الدّكوانة تُلاحق مكاتب تعقيب المعاملات غير القانونيّة في محيط “النّافعة”، وتُقفل عددًا منها بالشّمع الأحمر.

16/4/2026

صــدر عــن المديريّــة العامّــة لقــوى الأمــن الدّاخلـــي – شعبــة العلاقـــات العامّـــــــة

البلاغ التّالي

في إطار المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لعمل مكاتب تعليم القيادة، وملاحقة مكاتب تعقيب المعاملات غير القانونيّة، قامت عناصر من فصيلة الدكوانة في وحدة الدرك الإقليمي، بالتدقيق بأوراق هذه المكاتب وطرق عملها في محيط مصلحة تسجيل السّيّارات والآليات “النافعة” – الدّكوانة، للتأكّد من مدى تقيّدها بالشّروط القانونيّة، وقد سُجّلت عدّة مخالفات، واتخذت بشأنها إجراءات قانونية بموجب محاضر عدلية وبناءً على إشارة من القضاء المختص، وهي على الشّكل التّالي:

  • /9/ مكاتب لتعقيب المعاملات (غير قانونية وممنوعة)، تمّ إقفالها بالشمع الأحمر
  • مكتب واحد لتعليم القيادة، يزاول عمله في فرعٍ آخر غير الفرع المُرَخّص له، تمّ إقفاله بالشّمع الأحمر
  • مكتب واحد لصب لوحات السّيّارات، يقوم أحد الموظفين فيه بتعقيب معاملات داخل “النافعة”، تم إقفاله بالشّمع الأحمر
  • إضافةً إلى التّحقق من مخالفات داخل /10/ مكاتب تأمين يقوم مالكوها بتعقيب المعاملات.

 تُرِكَ المخالفون لقاء سندات إقامة بعد تعهدهم بعدم القيام بتعقيب المعاملات مرّة أخرى، كذلك تمّ تزويد مصلحة تسجيل السّيارات بلائحة تضم أسماء المخالفين، بهدف اتخاذ الإجراءات اللازمة.

1 0
ضبطته شعبة المعلومات وهو يبيع أسلحة حربية في طرابلس

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي:     في إطار المتابعة اليومية التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لملاحقة الأشخاص المشبوهين في مختلف المناطق اللبنانية وتوقيفهم، توافرت معطيات لدى شعبة المعلومات حول قيام شخص بتجارة الأسلحة الحربية في مناطق الشمال.    وبنتيجة الاستقصاءات والتحرّيات المكثّفة، توصّلت الشعبة إلى تحديد هويّته، ويُدعى: غ. ش. (مواليد عام 1980، لبناني) بتاريخ 12-07-2026، وبعد عملية رصد ومراقبة دقيقة، نفّذت إحدى دوريات الشعبة كمينًا في محلّة التلّ - طرابلس، أسفر عن توقيفه بالجرم المشهود أثناء قيامه ببيع رمّانات يدوية. وبتفتيشه، ضُبط صندوق كرتوني بداخله /13/ رمّانة يدوية، و/7/ صواعق صالحة للاستعمال، و/70/ حبّة مخدّرة، وكمّية من الكوكايين. بالتحقيق معه، اعترف بما نُسب إليه لجهة قيامه بتجارة الأسلحة الحربية، وأنّه يستحصل عليها من أحد الأشخاص في محلّة المسعودية، وأنّه كان بصدد بيع الرمّانات اليدوية المضبوطة بحوزته لتسديد ديون مترتّبة عليه. أُجري المقتضى القانوني بحقّه، وأودع مع المضبوطات المرجع المعنيّ، بناءً على إشارة القضاء المختصّ.

25/7/2026

1 0
تدابير سير اعتبارًا من اليوم ولغاية 26 الجاري في العاقورة تزامنًا مع Street Food Festival

صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي: سيُقام في بلدة العاقورة- جبيل مهرجان Street Food Festival اعتبارًا من الساعة 20،00 من تاريخ 24-07-2026 ولغاية تاريخ 26-07-2026. ستؤدّي هذه الأعمال إلى إقفال جزء من الطريق العام أمام حركة المرور، مع الإبقاء على مداخل ومخارج البلدة سالكة بالكامل لذلك، يُرجى من المواطنين أخذ العِلم والتّقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الدّاخلي المكلّفين تنفيذ هذه المهمّة، وبلافتات السّير التوجيهيّة، منعًا للازدحام.

24/7/2026

1 0
تدابير سير في عين المريسة يوم غد بسبب أعمال تعبيد مقاطع لممرّات المشاة

صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي:  بتاريخ 25-07-2026، ستقوم إحدى الشّركات المتعهّدة بأعمال تعبيد "مقاطع لممرّات المشاة" في محلّة عين المريسة، اعتبارًا من السّاعة 07،00 ولغاية السّاعة 12،00 من التاريخ عينه. ستؤدّي هذه الأعمال إلى منع مرور السّير المتّجه من عين المريسة، باتّجاه الحمام العسكري على المسلك الغربي. وبعد الانتهاء، سيتمّ الانتقال إلى المسلك الشرقي حيث سيتمّ حينها منع مرور السير من الحمام العسكري باتّجاه عين المريسة. وأثناء تنفيذ هذه الأعمال، سيتمّ تحويل السير إلى الطّرقات الفرعيّة. يُرجى من المواطنين أخذ العِلم، والتّقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الدّاخلي المكلّفين تنفيذ هذه المهمّة، وبلافتات السّير التوجيهيّة، منعًا للازدحام.

24/7/2026

1 0
مطلوب للقضاء خزّن وروّج المخدّرات برفقة شريكه، وشعبة المعلومات توقفهما وتضبط كميّة منها

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في إطار المتابعة اليومية التي تقوم بها شعبة المعلومات لمكافحة تجارة وترويج المخدرات في مختلف المناطق اللبنانية، توافرت معطيات لشعبة المعلومات حول قيام شخصَيْن مجهولَين بتخزين المخدرات داخل شقة في محلة الجناح، وترويجها. على أثر ذلك، أعطيت الأوامر للقطعات المختصة في الشعبة للقيام بإجراءاتها الميدانية والاستعلامية لتحديد هويّتَيْهما، وتوقيفهما. ونتيجة الاستقصاءات والتحريات، تم تحديد الشقة المستخدمة من قبلهما في محلة الجناح، وتبيّن أنهما يُدعيان: م. خ. (مواليد عام 2003، سوري) م. ع. (مواليد عام 1986، سوري) بحقه خلاصة حكم بجرم سرقة بتاريخ 07-07-2026، وبعد رصد ومراقبة دقيقة نفذت قوة خاصة تابعة للشعبة مداهمة للشقة المذكورة، وأوقفتهما في داخلها. بتفتيشهما والشقة، تم العثور على: علبة بلاستيك بداخلها مادة بيضاء اللون زنتها حوالي 10.9 كلغ /13/ كبسولة بلاستيك بداخلها مادة بيضاء اللون زنة الكبسولة حوالي 4 غ /14/ كبسولة بلاستيك بداخلها مادة حبيبة بيضاء اللون، زنة الكبسولة حوالي 4 غ /15/ كبسولة بلاستيك مدون عليها "2"، بداخلها مادة بيضاء اللون، زنة الكبسولة حوالي 6 غ /14/ كبسولة بلاستيك مدون عليها "5"، بداخلها مادة بيضاء اللون، زنة الكبسولة حوالي 9 غ كيس بداخله كمية من حشيشة الكيف، زنتها حوالي 8 غ /20/ حبة نوع ترامادول كيسين بداخلهما /16/ حبة ملوّنة مخدّر. /4/ كبسولات بلاستيك فارغة (مدون عليها kok أو 2 أو5) /4/ هواتف خلوية، ومبلغ مالي، ودفتر ورق لف، كيس بداخله قشّات "شاليمونات" بلاستيك ملوّنة دراجة آليّة لون زهري، من دون لوحات. بالتحقيق معهما، اعترف الأول بما نسب إليه لجهة قيامه بترويج المخدرات لصالح أحد الأشخاص، واعترف الثاني بما نسب إليه. أجري المقتضى القانوني بحقهما وأودعا مع المضبوطات المرجع المعني بناءً على إشارة القضاء المختصّ.

23/7/2026