Lebanese ISF Logo

المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي

خدمة.ثقة.شراكة

تدابير سير في الضاحية الجنوبيّة تزامنًا مع إحياء مراسم ذكرى عاشوراء

25/6/2026

صـدر عـن المديريـة العامـة لقــوى الأمـن الداخلـي ـ شعبـة العلاقـات العامـة

البــلاغ التالــي:

ستقام في الضاحية الجنوبيّة لبيروت مراسم ذكرى عاشوراء يوم الجمعة 26-06-2026، حيث سيشارك جمع غفير من المواطنين. لذلك، اعتبارًا من الساعة 1،30 من فجر يوم الجمعة ولحين الانتهاء، ستتخذ المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي تدابير السير التالية:

أوّلًا:

  • اقفال جادة عماد مغنيّة بالاتجاهين من مستديرة الصيّاد شرقًا، ومن طريق المطار القديم غربًا، بالإضافة إلى الطرقات الأساسيّة والفرعيّة المؤديّة إليه
  • اقفال طريق المطار القديم اعتبارًا من مستديرة شاتيلا لغاية جسر الكوكودي، بالإضافة إلى الطرقات الأساسيّة والفرعيّة المؤديّة إلى الجسر

ثانيًا: على المواطنين القادمين من بيروت، والراغبين الوصول إلى مطار الرئيس الشهيد رفيق الحريري الدولي سلوك الطرقات التالية:

  • من مستديرة الكولا، أوتوستراد زياد الرحباني، وصولًا إلى التحويلة المؤدية إلى المطار.
  • من دوار الأونيسكو – الماريوت، طريق عام الأوزاعي، مفرق البرج، جسر النافعة، باتجاه ملعب العهد، وصولًا إلى المطار.
  • من دوار الأونيسكو – الماريوت، طريق عام الأوزاعي، حتى مستديرة السمكة، صعودًا باتجاه مفرق ملعب العهد، وصولًا إلى المطار.

ثالثًا: على المواطنين القادمين من الجنوب، سلوك الطرقات التالية:

  • من أنفاق المطار، حتى تحويلة الكوكودي، باتجاه طريق المطار القديم، وصولًا إلى المطار.
  • من خلدة، الطريق البحرية، طريق عام الأوزاعي، حتى مستديرة السمكة، صعودًا باتجاه مفرق ملعب العهد، وصولًا إلى المطار.

كما يُحظّر إطلاق طائرات التصوير (Drones) على اختلاف أنواعها، اعتبارًا من السّاعة 18،00 من تاريخ 25-06-2026، ولحين الانتهاء.

لذلـك، تطلب المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي من المواطنين أخذ العلم والتقيّد بإرشادات عناصر قوى الأمن الداخلي المكلّفين تنفيذ هذه المهمة وتوجيهاتهم، تسهيلاً لحركة المرور ومنعاً للازدحام.

1 0
يروّج المخدّرات في الدكوانة وآخر في برج حمّود أوقفتهما شعبة المعلومات بالجرم المشهود وضبطت موادَ مخدّرة.

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في إطار المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الدّاخلي لمكافحة عمليّات ترويج المخدّرات في مختلف المناطق اللّبنانية، توافرت معطيات لدى شعبة المعلومات حول قيام شخص مجهول بترويج مواد مخدّرة ضمن محافظة جبل لبنان، وبخاصةٍ في مناطق المتن. على أثر ذلك، أعطيت الأوامر للقطعات المُختصّة في الشّعبة للقيام بإجراءاتها الميدانيّة والاستعلاميّة، لكشف المروّج وتوقيفه.  وبنتيجة الاستقصاءات والتّحريات، تبيّن أنه يُدعى: أ. ع. ج. (مواليد عام 2004، سوري) بتاريخ 04-07-2026، وبعد رصدٍ ومراقبة دقيقة، تمكّنت إحدى دوريّات الشّعبة من توقيفه بالجرم المشهود، أثناء قيامه بترويج المخدّرات في برج حمود. بتفتيشه، عُثر بحوزته على /4/ طبّات بداخلها مادّة الباز، هاتف خلوي، ومبلغ مالي. 2- كذلك، كانت إحدى دوريّات الشّعبة قد تمكّنت بتاريخ 29-06-2026، من توقيف شخص بالجرم المشهود أثناء قيامه بترويج المخدّرات في محلّة الدكوانة على متن درّاجة آليّة نوع لاندي لون أزرق، تم ضبطها، ويدعى:  - م. ز. (مواليد عام 2008، لبناني) بتفتيشه والدّرّاجة، تم ضبط: مسدّس حربي بداخله ممشط فارغ. /24/ طبّة بلاستيكية بداخلها مادّة الكوكايين. /9/ أكياس بداخل كل كيس طبّة بلاستيكيّة بداخلها مادة الكوكايين. /9/ أكياس بداخل كل كيس طبّة بلاستيكية صغيرة بداخلها مادة الباز. /3/ أكياس بداخل كل كيس طبّة بلاستيكية مدون عليها "A" بداخلها مادة الباز. /11/ كيسًا بداخل كل كيس ظرف ورقي بداخله مادّة الكوكايين. /7/ أكياس تحتوي مادّة حشيشة الكيف. هاتفين خلويين، ومبلغ مالي. بالتّحقيق معهما، اعترفا بما نُسب إليهما، وقد أجري المقتضى القانوني بحقّهما وأودعا مع المضبوطات المرجع المعني، بناءً على إشارة القضاء المختصّ.

21/7/2026

1 0
بعد رصد ومراقبة دقيقة، شعبة المعلومات توقف مطلوبًا بجرم قتل في حي السلم وتضبط سلاحًا حربيًا بحوزته

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في إطار المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الدّاخلي لملاحقة المطلوبين للقضاء في مختلف المناطق اللبنانية وتوقيفهم، وبنتيجة المتابعة الميدانية والاستعلامية التي أجرتها القطعات المختصّة في شعبة المعلومات، تمكنت من تحديد مكان تواجد أحد المطلوبين للقضاء بجرم قتل فتاة من الجنسيّة السّوريّة في حي السلم بتاريخ 11-10-2024، ويُدعى:  ح. ا. (مواليد عام 2002، لبناني) وهو مطلوب بموجب مذكرة توقيف بجرم قتل، وخلاصة حكم بجرم إطلاق نار. بتاريخ 06-07-2026، وبعد رصد ومراقبة دقيقة، أوقفته إحدى دوريات الشعبة بكمين محكم في حي السلم على متن دراجة آليّة لون أبيض من دون لوحات، تم ضبطها. بتفتيشه والدراجة، تم العثور على ما يلي:  مسدس حربي مع ممشط، و/16/ طلقة صالحة للاستعمال، غلاف وحزام قماشيّين  سلسال فضيّ اللون  مستندات شخصية عائدة لشقيقه، هاتف خلوي، ومبلغ ماليّ. بالتحقيق معه، اعترف بما نُسب إليه. أُجري المقتضى القانوني بحقه، وأودع مع المضبوطات المرجع المعني بناءً على إشارة القضاء المختصّ.

20/7/2026

5 0
سرية سير بيروت تواصل حملاتها لضبط المخالفات المرورية: حجز /1986/ دراجة آلية و/231/ سيارة وتنظيم /11085/ محضر مخالفة

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي:  في إطار متابعة الإجراءات الهادفة إلى تعزيز السلامة المرورية بناءً على قرار وزير الداخلية والبلديات أحمد الحجار، القاضي بتشديد إجراءات ضبط المخالفات في مدينة بيروت ومكافحة التجاوزات، لا سيّما تلك التي يرتكبها سائقو الدراجات الآلية، واصلت سرية سير بيروت في وحدة شرطة بيروت تنفيذ حملاتها الميدانية ضمن العاصمة، حيث أقامت حواجز ظرفية وثابتة أسفرت عن حجز /1986/ دراجة آلية و/231/ سيارة مخالفة، وتنظيم /11085/ محضر مخالفة، وذلك خلال الفترة الممتدة من 01-07-2026 ولغاية 18-07-2026. وتؤكد المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي استمرارها في ضبط المخالفات، وتدعو المواطنين إلى تسوية أوضاع آلياتهم القانونية والتقيّد بالقوانين والأنظمة المرعية الإجراء، حفاظًا على السلامة العامة.

20/7/2026

1 0
تدابير سير يوم غد الثلاثاء على أوتوستراد زوق مصبح – المفرق المؤدي إلى الطريق البحرية بسبب تركيب عواكس ضوئية أرضية وعامود مروري

صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي: بتاريخ يوم غد الثلاثاء 21-07-2026، وعلى أوتوستراد زوق مصبح – المفرق المؤدي إلى الطريق البحرية، ستقوم جمعية طرقات آمنة بتركيب عواكس ضوئيّة أرضيّة (Cat eyes)، وعامود مروري على مقدمة الفاصل، اعتبارًا من الساعة 8:30 صباحًا ولحين الانتهاء من الأعمال بتاريخه. يُرجى من المواطنين أخذ العِلم، والتّقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الدّاخلي المكلّفين تنفيذ هذه المهمّة، وبلافتات السّير التّوجيهيّة، منعًا للازدحام.

20/7/2026