Lebanese ISF Logo

المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي

خدمة.ثقة.شراكة

مفرزة استقصاء بيروت تُوقِف مروّجي مخدّرات في الرملة البيضاء وسامي الصلح وتضبط كميات معدّة للترويج

30/4/2026

صــدر عــن المديريّـــة العامّــة لقــوى الأمــن الدّاخلـــي – شعبــة العلاقـــات العامّـــــــة

البلاغ التّالي:

في إطار المُتابعة المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الدّاخلي لمكافحة ترويج المخّدّرات في مختلف المناطق اللبنانيّة، توافرت معطيات لدى مفرزة استقصاء بيروت في وحدة شرطة بيروت بتاريخ 16-04-2026، حول قيام شخصين بترويج المخدّرات في محلّة الرملة البيضاء.

وبنتيجة عمليّات الرّصد والمراقبة، تم نصب كمين محكم في المحلّة المذكورة أسفر عن توقيف كل من:

ع. ح. (مواليد عام 1995، لبناني)

س. ع. (مواليد عام 2003، لبناني)

بتفتيشهما، ضُبط بحوزتهما كيس أسود يحتوي على كمية كبيرة من المواد المُعدّة للترويج، وهي:

/511/ كيسًا من مادة “السالفيا”

/60/ طبّة تحتوي مادة مخدرة بيضاء اللون.

وفي الإطار ذاته، وبناءً على معلومات دقيقة كانت قد توافرت لدى المفرزة المذكورة حول نشاط أحد الأشخاص في ترويج مواد مخدّرة في محلّة سامي الصلح.

بتاريخ ٧-٤-٢٠٢٦ ​وبعد عمليات رصد ومتابعة دقيقة، تمكنت دورية تابعة للمفرزة من توقيف المشتبه به في المحلّة المذكورة على متن دراجة آلية من دون لوحة تسجيل، ويدعى:

– م. ك. (مواليد عام 2004، سوري)

بتفتيشه والدراجة تم العثور على مواد مخدرة مقسّمة ومعدّة للترويج، وقد شملت المضبوطات:

​ 80 حبّة مخدّرة نوع كبتاغون (مقسّمة في 4 أكياس ومعدّة للترويج).

​كيسين نايلون يحتويان على مادة حشيشة الكيف.

​تم تسليم الموقوفين مع المضبوطات إلى القطعات المعنيّة، لإجراء المقتضى القانوني بحقّهم، بناءً على إشارة القضاء المختصّ.

1 0
توقيف مطلوبٍ خطيرٍ بجرائم تهريب مخدِّرات، وتفكيك شبكة دولية كانت تُعِدُّ لتهريب 85 كلغ من الكبتاغون إلى الكويت، من قبل مكتب مكافحة المخدرات المركزي بالتنسيق مع كل من إدارتَي مكافحة المخدِّرات في سوريا والكويت

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في سياق المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الدّاخلي لملاحقة المتورّطين بجرائم المخدّرات وتوقيفهم، وبنتيجة التعاون والتنسيق بين مكتب مكافحة المخدرات المركزي في وحدة الشرطة القضائية وإدارة مكافحة المخدرات في الدولة الـسورية، توافرت معلومات للمكتب المذكور عن رصد هذه الإدارة في سوريا لأحد المطلوبين للقضاء اللبناني بجرائم تهريب المخدّرات لا سيّما مادّتي الكبتاغون وحشيشة الكيف، أثناء قيامه بمعاملات إداريّة. وهو يُدعى: -ف. ف. (مواليد عام 1976، لبناني) بحقّه خلاصة حكم، ومذكّرة توقيف، ومذكّرة إلقاء قبض، جميعها بجرم تهريب مخدّرات بناء عليه، ووفقًا للأصول المعتمدة، تم الطلب من السلطات السورية العمل على توقيفه. بتاريخ 19-03-2026، تم استلامه من الجانب السوري على نقطة المصنع الحدودية بعد تنسيق بين المكتب والإدارة. أجري المقتضى القانوني بحقّه، بناء على إشارة القضاء المختصّ. وفي تاريخ سابق، ونتيجة التعاون المستمرّ لمكتب مكافحة المخدرات المركزي مع إدارة مكافحة المخدّرات في الكويت عبر مكتب الأمن الجنائي في سفارة الكويت وإدارة مكافحة المخدّرات في سوريا، تم تفكيك شبكة دولية للاتجار بالمخدّرات، وجرى توقيف الرأس المدبّر ومعاونه، وضبط /85/ كلغ من حبوب الكبتاغون أي ما يعادل /476000/ حبة مخبّأة بطريقة احترافية بين أكياس بصل ومُعَدّة للتهريب إلى دولة الكويت.

29/4/2026

1 0
مفرزة زحلة القضاية توقف أفراد عصابة قامت ببيع كمية كبيرة من الأساور الذهبية المزيّفة لعدة أشخاص، بواسطة مناورات احتيالية، هل من وقع ضحيّتهم؟

صــدر عــــن المديريّـة العـامّـة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامّـة البــــــلاغ التّالــــــي: في إطار العمل المستمرّ الذي تقوم به قوى الأمن الدّاخلي لمكافحة جميع أنواع الجرائم في مختلف المناطق اللبنانيّة، توافرت معلومات لمفرزة زحلة القضائيّة في وحدة الشّرطة القضائيّة حول قيام أفراد عصابة بالاحتيال على عدد من الأشخاص وبيعهم أساور ذهبيّة مزيّفة، حيث يعرضونها على ضحاياهم ويوهمونهم أنّها أصليّة. ولدى فحصها للتأكّد من صحّتها لدى محال بيع المجوهرات، يقوم المذكورون باستبدالها بالأصليّة بخفّة يدٍ وبطريقة محترفة، ثمّ يزوّدون ضحاياهم بالأساور المزيّفة  لقاء مبالغ ماليّة. وبنتيجة الاستقصاءات والتحريّات التي قام بها عناصر مفرزة زحلة القضائيّة في وحدة الشّرطة القضائيّة، تم تحديد هويّتهم وتوقيفهم. وتبيّن أنهم يُدعون: -ط. ح. (مواليد عام 1995، سوري) ينتحل اسم "عبدالله" -ن. ع. (مواليد عام 2002، سوريّة) تنتحل اسم "فطيم" -ب. ح. (مواليد عام 2008، سوري) ينتحل اسم "أحمد" لذلك، وبناء على إشارة القضاء المختصّ، تُعمّم هذه المديريّة العامّة صورهم وتطلب من الذين تعرّفوا إليهم أو وقعوا ضحيّة أعمالهم، الاتصال بمفرزة زحلة القضائية على أحد الرقمين: 807064-08 أو 806523-08 لإجراء المقتضى القانوني.

29/4/2026

1 0
تدابير سير بسبب تنفيذ أعمال حفريات لتمديد قساطل مياه في محلة نزلة برج أبي حيدر- شارع عبد الباسط غندور

صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي: بدأت إحدى الشّركات المتعهّدة بأعمال حفريات لتمديد قساطل مياه في محلة نزلة برج أبي حيدر للسير المتجه نحو الكولا- شارع عبد الباسط غندور، وذلك اعتبارًا من السّاعة 18:00 من تاريخ اليوم 29-4-2026، ولغاية السّاعة 18:00 من تاريخ 01-05-2026. لن تؤدي هذه الأشغال إلى منع المرور، وسيتم إزالة السيارات عند الضرورة. يُرجى من المواطنين الكرام أخذ العِلم، والتّقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الدّاخلي وإرشاداتهم، وبلافتات السّير التّوجيهيّة، تسهيلًا لحركة السّير ومنعًا للازدحام.

29/4/2026

1 0
روّج المخدّرات في المتن، وشعبة المعلومات تُلقي القبض عليه بالجرم المشهود وتضبط كميّة منها.

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي:     في إطار المتابعة اليومية التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لمكافحة عمليات تجارة وترويج المخدرات في مختلف المناطق اللبنانية، توافرت معطيات لشعبة المعلومات حول قيام مجهول بترويج المخدرات في مناطق المتن.   بنتيجة الاستقصاءات والتحرّيّات، تمكّنت الشعبة من تحديد هويته ويدعى: ا. ط. (مواليد عام 1986، لبناني)    وبعد عملية رصد ومراقبة دقيقة، أوقفته إحدى دوريات الشعبة بالجرم المشهود في محلة أنطلياس أثناء قيامه بترويج المخدرات على متن سيارة نوع "تويوتا" لون أبيض تم ضبطها.  وبتفتيشه والسيارة، عُثِرَ على: /6/ علب بلاستيكية مدوّن عليها 100 $ بداخلها مادة الكوكايين علبتَين بلاستيكيتَين مدوّن عليهما "NET" بداخلها مادة الكوكايين /12/ علبة بلاستيكية بداخلها مادة الكوكايين /3/ مظاريف ورقية مدون عليها 100 $ بداخلها مادة الكوكايين مظروفَين ورقيَّين مدوّن عليهما "5" بداخلهما مادة الكوكايين هاتفَين خلويّين ومبلغ مالي بالتحقيق معه، اعترف بما نُسِبَ إليه.         أجري المقتضى القانوني بحقه، وأودع مع المضبوطات المرجع المعني بناءً على إشارة القضاء المختص.

28/4/2026