Lebanese ISF Logo

المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي

خدمة.ثقة.شراكة

في المنية، إشكال تطوّر إلى إطلاق نار ووفاة أحد الأشخاص، وبأقل من 24 ساعة شعبة المعلومات توقف القاتل

28/7/2026

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة

البلاغ التّالي:

بتاريخ 13- 07- 2026، استحضر إلى أحد المستشفيات في محلة المنية المدعو (م. غ. مواليد العام ۱۹۹٦، لبناني) وهو مصاب بطلقين ناريَّين من مسدس حربي في صدره وقدمه، وما لبث أن فارق الحياة متأثرًا بجراحه.

على الفور باشرت القطعات المختصة في شعبة المعلومات إجراءاتها الميدانية والاستعلامية لكشف ملابسات الجريمة وهوية القاتل وتوقيفه. وبنتيجة الاستقصاءات والتحريات المكثّفة، توصّلت الشعبة إلى تحديد هويته وهو المدعو:

خ. خ. (مواليد عام ٢٠٠٦، لبناني)

بتاريخ 14-07-2026 وبعد عملية رصد ومراقبة دقيقة، وبأقل من ٢٤ ساعة، تمكّنت إحدى دوريات شعبة المعلومات من توقيفه في محلة المنية.

بالتحقيق معه، اعترف بما نُسِبَ إليه، أنه وأثناء تواجده في محلة المنية على متن سيارته نوع “تويوتا تاكوما” لون أبيض دون لوحات، حصل إشكال بينه وبين المغدور وتطور الإشكال بينهما، فعمل على إطلاق عيارين ناريَّين من مسدس حربي باتجاه المغدور، بعد أن أقدم الأخير على شهر سكين عليه.

تم ضبط السيارة المذكورة والمسدس المستخدم في جريمة القتل، وأجري المقتضى القانوني بحقه وأودع مع المضبوطات المرجع المعني بناءً على إشارة القضاء المختصّ.

1 0
يستهدف كبار السن لتنفيذ عمليات سرقة بأساليب احتيالية، هل وقعتم ضحيةً له؟

صدر عن المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي ـ شعبة العلاقات العامة البلاغ التالي: أُحيلت إلى مفرزة جونية القضائية في وحدة الشرطة القضائية عدة ادعاءات ضد مجهول، بجرم ارتكاب عمليات سرقة بطريقة احتيالية استهدفت بشكل خاص كبار السن. وبنتيجة الاستقصاءات والتحريات المكثّفة التي قامت بها عناصر المفرزة، تم تحديد هوية الفاعل المذكور، ويدعى: ف. ك. (مواليد عام 1974، لبناني) وهو من أصحاب السوابق. بتاريخ ٢٧-٧-٢٠٢٦ وبعد عملية رصد ومتابعة دقيقة، تمكنت قوة من توقيفه بكمين محكم في محلة زوق مصبح. لذلك، وبناءً على إشارة القضاء، تعمّم المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي صورته، وتطلب من الذين وقعوا ضحيته وتعرّفوا إليه، الحضور إلى مركز مفرزة جونية القضائية الكائن في سراي جونية، أو الإتصال على أحد الرقمين: 650011/09 _ 650014 /09تمهيداً لاتخاذ الإجراءات القانونية.

28/7/2026

1 0
تعميم أوصاف جثّة رجل سبعيني عثر عليه متوفّى في محلّة الجناح، هل تعرفون ذويه أو أي شيء عنه؟

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمـن الدّاخلـي ـ شعبة العلاقات العامّـة البـلاغ التّالـي: بتاريخ 07-07-2026 عثر في محلّة الجناح بالقرب من مدخل طوارئ مستشفى رفيق الحريري الحكومي، على جثة رجل مجهول الهوية داخل أرض مقفرة. وبنتيجة الكشف الذي قام به الطبيب الشرعي، تبيّن أنّ الوفاة حصلت منذ حوالى /3/ أسابيع بسبب توقّف في عمل القلب. وأوضح أن لا آثار عنف على الجثّة، بل فقط تعرّضت والملابس التي كان يرتديها المتوفّي للتحلّل. وقد أودعت الجثّة برّاد المستشفى المذكور أعلاه. أوصاف الجثّة: رجل في العقد السابع من العمر، أصلع جزئيًّا، ولحيته بيضاء اللون. لذلك، وبناءً على إشارة القضاء المختص، تطلب المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي من ذويه أو ممّن يعرف عنه شيئًا، الاتصال بفصيلة بئر حسن في وحدة الدرك الإقليمي على الرقم: 858473- 01، لاتّخاذ الإجراءات القانونيّة اللّازمة، تمهيدًا لاستلام الجثّة.

27/7/2026

1 0
شعبة المعلومات توقف عصابة سلب بقوّة السّلاح ونشل، هل وقعتم ضحيّة أعمالهم؟

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي:    في إطار المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الدّاخلي للحدّ من عمليّات سرقة وسلب الدّراجات الآليّة على الأراضي اللّبنانية كافّة، توافرت معطيات لشعبة المعلومات عن قيام شخصين يستقلّان دراجات آليّة صغيرة الحجم غير مسجّلة، بتنفيذ عمليّات سلب بقوّة السّلاح، وسلب درّاجات في مناطق متعدّدة، منها: الشّويفات، الحازمية، فرن الشّبّاك، الدكوانة وصولًا إلى الضبية. بنتيجة المتابعة التي قامت بها القطعات المختصّة في الشّعبة، تبيّن أنّ المشتبه فيهما يتواجدان في معظم أوقاتهما في الضّاحية الجنوبيّة، وينشطان في تنفيذ عمليّاتهما على متن دراجة آليّة نوع سويت لون أسود من دون لوحة تسجيل، وهما: م. هـ. م. (مواليد عام 2008، لبناني) م. ح. (مواليد عام 1993، لبناني) بتاريخ 18-7-2026، وبعمليّة نوعيّة، وبعد تحديد مكان تواجدهما، تمكّنت قوّة من الشّعبة من توقيفهما في الحدت على متن الدراجة الآليّة المذكورة. وبتفتيشهما والدرّاجة، عُثِر على أدوات ومفتاح درّاجة مستعار، يتم استخدامهما في عمليّات السّرقة. بالتّحقيق معهما، اعترفا بتنفيذ أكثر من /20/ عمليّة سرقة وسلب درّاجات آليّة ونشل ضمن محافظة جبل لبنان، وتحديدًا في: خلدة، والشويفات، وفرن الشباك، والشياح، وسن الفيل، والضبية، والدورة، والحازمية. وذلك من خلال تجولهما على متن درّاجات مسروقة، وبعد تحديد الدّرّاجة التي ينويان سرقتها، يقومان بتحطيم مقودها، ودفعها، أو تشغيلها بواسطة الأسلاك أو المفتاح المستعار، أو سلبها بقوّة السّلاح من خلال شهر مسدّس حربي بوجه الضحيّة. كما اعترفا أنهما قاما بهذه العمليّات بالاشتراك مع المدعو: م. ر. (مواليد عام 2009، لبناني) وهو موقوف أيضًا في نظارة فصيلة فرن الشّبّاك بجرم سلب. بالتّحقيق معه، اعترف بما نُسب إليه. أجري المقتضى القانوني بحقّهم، وأودعوا مع المضبوطات المرجع المعني، بناءً على إشارة القضاء المختصّ. تُعمِّم المديريّة العامّة لقوى الأمن الداخلي، بناءً على إشارة القضاء المختص، صورة الموقوفين الثلاثة، وتطلب مِمَّن وقعوا ضحيّة أعمالهم الحضور إلى فرع معلومات جبل لبنان أو الاتصال على رقم الهاتف 01513732، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونيّة اللّازمة.

27/7/2026

1 0
تدابير سير من 27 -7-2026 لغاية 2-8-2026 في محلّة المتحف – بيروت بسبب أعمال تزفيت

صـدر عن المديريّة العامّة لقـوى الأمـن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة مـا يلــي: أوّلًا: اعتبارًا من تاريخ 27-7-2026 لغاية 31-7-2026 بين الساعة 19.00 ولغاية الساعة 5.00 ستقوم شركة متعهّدة برشّ الزفت من تقاطع حبيب باشا السعد حتّى تقاطع المتحف على المسلكين، وذلك على عدّة مراحل لا تؤدّي إلى قطع السير كلّيًّا في المكان. ثانيًا: سيتمّ المباشرة بأعمال التزفيت في المحلّة المذكورة يومي السبت والأحد، بتاريخي 1 و2-8-2026 اعتبارًا من الساعة 8.30 ولغاية الساعة 17.30 بحيث ستؤدّي الأعمال إلى قطع السير في المكان وتحويله على الشكل التالي: السير القادم من تقاطع المتحف باتّجاه طريق الشام، سيتمّ تحويله باتّجاه جادّة اليافي، أو العودة باتّجاه مستديرة العدلية. السير القادم من السوديكو باتّجاه المتحف، سيتمّ تحويله يمينًا باتّجاه رأس النبع – محمّد الحوت - خلف المحكمة العسكرية، أو يسارًا باتّجاه شارع حبيب باشا السعد باتّجاه المديرية العامّة لقوى الأمن الداخلي، ثمّ الالتفاف يمينًا باتّجاه العدلية أو يسارًا باتّجاه أديب إسحق الأشرفية. يُرجى من المواطنين الكرام أخذ العلم والتّقيّد بإرشادات عناصر قوى الأمن الدّاخلي، وبالإشارات التوجيهيّة الموضوعة في المكان، تسهيلًا لحركة السّير، ومنعًا للازدحام.

26/7/2026