19/7/2026
صــدر عــن المديريّـــة العامّــة لقــوى الأمــن الدّاخلـــي – شعبــة العلاقـــات العامّـــــــة
البلاغ التّالي:
بتاريخ 14-7-2026، توافرت معلومات لدى مفرزة سير زغرتا في وحدة الدرك الإقليمي حول قيام شبكة بتزوير رخص سوق سورية وترويجها لرعايا سوريين موجودين داخل الأراضي اللبنانية.
على أثر ذلك، باشرت المفرزة إجراءاتها، وتمكنت من توقيف السوري:
-د. م. ج. (مواليد عام 2006)
وضُبطت بحوزته رخصة سوق سورية تبيّن أنها مزوّرة.
بالتحقيق معه، اعترف بأنه استحصل على الرخصة المذكورة من المدعوة:
-ل. س. (مواليد 1971، لبنانية)
مقابل مبلغ /70/ دولارًا أميركيًا، وذلك بعد أن زوّدها عبر تطبيق “واتساب” بصورة عن إخراج قيد باسمه، وصورة عن هوية والده، وفئة دمه، بهدف تسهيل تنقّله واجتياز الحواجز الأمنية.
بنتيجة المتابعة، جرى استدراج الأخيرة وتوقيفها، حيث اعترفت بأنها قامت بتزويد الموقوف برخصة السوق، وأنها كانت تتواصل مع شخص سوري يُدعى إبراهيم (مجهول باقي الهوية)، يتولى تأمين رخص السوق، بحيث كانت تضع المستندات المطلوبة في مكان متفق عليه، ليصار لاحقًا إلى تسلّم رخص السوق.
كما اعترفت بأنها قامت بتأمين أكثر من/20/ رخصة سوق لرعايا سوريين داخل لبنان، مقابل مبلغ /25/ دولارًا أميركيًا عن كل رخصة، مدّعيةً عدم معرفتها بأنها مزوّرة.
أُودع الموقوفان مع المضبوطات مفرزة طرابلس القضائية في وحدة الشرطة القضائية، لإجراء المقتضى القانوني، بناءً على إشارة القضاء المختص، فيما لا تزال التحقيقات مستمرة لتحديد هوية باقي المتورّطين وتوقيفهم.
صــدر عــــن المديريّـة العـامّـة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامّـة البــــــلاغ التّالــــــي: في إطار المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لملاحقة المطلوبين للقضاء والمشبوهين في مختلف المناطق اللبنانية وتوقيفهم، وبنتيجة المتابعة الميدانية والاستعلامية التي تقوم بها القطعات المختصّة في شعبة المعلومات، تمّ تحديد مكان تواجد أحد أخطر المطلوبين للقضاء بجرائم مختلفة، ويتنقّل بحذر شديد في محلّة عين الذهب - عكار، وهو المدعو: ك. س. (مواليد عام ٢٠٠١، لبناني) بحقّه /20/ مذكّرة عدلية بجرائم سرقة، تأليف عصابة، تجارة أسلحة، وسرقة بواسطة الكسر والخلع. بتاريخ 07-08-2026 وبعد عملية رصد ومراقبة دقيقة، أوقفته إحدى دوريات الشعبة بكمين محكم في المحلّة المذكورة. تمّ تسليمه إلى القطعة المعنية لإجراء المقتضى القانوني بحقّه، بناءً على إشارة القضاء المختصّ.
15/8/2026
صـدر عن المديريّة العامّة لقـوى الأمـن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة مـا يلــي: ستقوم إحدى الشّركات المتعهّدة بأعمال تعبيد الطبقة الثانية من الإسفلت اعتبارًا من السّاعة 08،00 ولغاية السّاعة 16،00 يومي السّبت والأحد 15 و16-08-2026، في عدّة مناطق من بيروت. لذلك، ستتّخذ هذه المديريّة العامّة تدابير السير التالية: أوّلًا، في الكولا، المسلك الشّرقي المؤدّي من مسجد حمزة باتّجاه تقاطع كورنيش المزرعة: سيتمّ تحويل السير القادم من المدينة الرياضيّة صعودًا باتّجاه طريق الجديدة يسارًا إلى شارع فليفل، ثمّ الانعطاف يسارًا نحو شارع عبد الباسط غندور وصولًا إلى الجامعة العربيّة خلف مسجد حمزة. بعدها، يتابع السير باتجاه كورنيش المزرعة- تقاطع الرّفاعي، على أن يتمّ حصر السير القادم من الرفاعي باتجاه الكولا على مسلك واحد تحويل السير القادم من محطة الزهيري- وطى المصيطبة باتّجاه طريق الجديدة، على أن يتمّ حصره على مسلك واحد يمين تقاطع الكولا- البستاني تحويل السير القادم من نزلة الجامعة العربيّة حتّى مسجد حمزة، المؤدّي باتّجاه الكولا، يمينًا إلى شارع فليفل. ثم يسارًا نحو شارع عبد الباسط غندور وصولًا إلى الجامعة العربيّة خلف المسجد المذكور، ومتابعة السير باتّجاه كورنيش المزرعة تقاطع الرّفاعي باتجاه الكولا، على مسلك واحد. ثانيًا، من جسر الـ "بيجو" حتّى تقاطع الدخوليّة: منع المرور على المسلك المذكور، وتحويل السّير القادم من تحت الجسر المذكور باتّجاه شارع البدوي، وصولًا إلى مار مخايل- الجميّزة تحويل السير القادم من إشارة النهر إلى جسر الفيات، على مسلكين ذهابًا وإيابًا. يُرجى من المواطنين أخذ العِلم، والتّقيّد بإرشادات عناصر قوى الأمن الداخلي وتوجيهاتهم، تسهيلًا لحركة السّير، ومنعًا للازدحام.
14/8/2026
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في إطار المتابعة المستمرة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لملاحقة المطلوبين للقضاء، أوقفت دورية من فصيلة وسط بيروت في وحدة شرطة بيروت، بتاريخ 19-7-2026، في محلة وسط بيروت، شخصًا كان على متن دراجة آلية من نوع " SYM GR 125 " لون زيتي، وذلك بعد الاشتباه به. بالتحقق من هويته، تبيّن أنه يُدعى: - ف. ج. (مواليد عام 1996، لبناني) وهو مطلوب بموجب /3/ ملاحقات قضائية بجرائم سرقة. أُجري المقتضى القانوني بحقه، بناءً على إشارة القضاء المختص.
14/8/2026
صــدر عــــن المديريّـة العـامّـة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامّـة البــــــلاغ التّالــــــي: في إطار المتابعة المستمرة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي للحد من عمليات تجارة المخدرات وترويجها في مختلف المناطق اللبنانية، توافرت لدى شعبة المعلومات معطيات حول قيام مجهولين بترويج المخدرات في محافظة الشمال. على أثر ذلك، باشرت القطعات المختصة في الشعبة إجراءاتها الميدانية والاستعلامية لتحديد هويتيهما وتوقيفهما. ونتيجةً للاستقصاءات والتحريات، تمكنت الشعبة من كشف هويتيهما، وهما: - و. ع. ع. (مواليد عام 2000، فلسطيني)، الملقب بـ "أوباما" - م. ش. (مواليد عام 1996، فلسطيني)، الملقب بـ "الطبلوج" بتاريخ 12-08-2026 وبعد عملية رصد ومراقبة دقيقة، أوقفتهما إحدى دوريات الشعبة في محلة المدفون، بينما كانا على متن فان أجرة مخصص لنقل الركاب. وبتفتيشهما، ضبطت بحوزتهما: /22/ كيسًا كبيرًا من النايلون الشفاف تحتوي على مادة السالفيا بوزن 2784غ، و/3/ أكياس شفافة صغيرة تحتوي على المادة عينها بوزن 21غ، و/3/ أكياس شفافة صغيرة تحتوي على طبّات بلاستيكية بداخلها مادة باز الكوكايين بوزن 37غ، إضافةً إلى هاتفين خلويين. بالتحقيق معهما، اعترفا بأنهما حصلا على المخدّرات من محلة الليلكي بغية ترويجها في مناطق مختلفة من محافظة الشمال. أُجري المقتضى القانوني بحقهما، وسُلِّما مع المضبوطات إلى المرجع المعني، بناءً على إشارة القضاء المختص.
14/8/2026