27/8/2026
صــدر عــــن المديريّـة العـامّـة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامّـة
البــــــلاغ التّالــــــي:
في إطار المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لمكافحة مختلف أنواع الجرائم، توافرت معطيات لدى شعبة المعلومات، حول قيام أشخاص مجهولي الهويّة كانوا على متن سيّارة رباعيّة الدّفع نوع “شيفروليه تاهو” لون أسود، على الدخول، بواسطة الكسر والخلع، إلى مستودعات إحدى الشّركات في بلدة الدّيشونيّة وسرقوا من داخلها كميّات كبيرة من المشروبات الروحيّة واللّحوم والمنتجات الغذائيّة، تُقدّر قيمتها بحوالَي مائة ألف دولار أمريكي.
على أثر ذلك، باشرت القطعات المختصّة في الشّعبة إجراءاتها الميدانيّة والاستعلاميّة لتحديد هويّات المتورطين وتوقيفهم. وبنتيجة الاستقصاءات والتّحريّات، تبيّن للشّعبة أن عمليّة السّرقة حصلت على عدّة مراحل وبتواريخ مختلفة، وتمكّنت الشّعبة من تحديد هويّة السّارقين، ومن بينهم الرأس المدبّر الذي عمل بصفة ناطور لمدّة عشر سنوات في الشّركة المذكورة، وأن السّيّارة عائدة له، ويُدعى:
خ. ح. (مواليد عام 1998، سوري)
بتاريخ 11-8-2026، وبعد رصدٍ ومراقبة دقيقة، تمكّنت إحدى دوريّات الشّعبة من توقيفه في محلّة طبرجا، على متن السّيّارة ذاتها، تم ضبطها.
بالتّحقيق معه، اعترف بما نُسِبَ إليه لجهة إقدامه على تنفيذ عمليّة السّرقة على ثلاث مراحل، بالإشتراك مع أشخاص آخرين، وأنّه عمل في الشّركة لأكثر من عشرة سنوات بصفة ناطور وهو على معرفة بتفاصيلها ومداخلها ومخارجها، وأنه باع المسروقات إلى شخص سوري يعمل في مجال التّهريب إلى الأراضي السّورية.
أجري المقتضى القانوني بحق الموقوف، وأودع مع السّيّارة المرجع المعني، بناءً على إشارة القضاء المختص، فيما لا يزال العمل جاريًا لتوقيف باقي المتورّطين.
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: بتاريخ 18-8-2026، تمكّنت عناصر فصيلة البسطة في وحدة شرطة بيروت من توقيف الزوجَين: م. غ. (مواليد عام 1980، لبناني) ل. ح. (مواليد عام 1990، لبنانية) وذلك في محلّة البسطة – شارع الأوزاعي، بعد أن ضبطهما صاحب أحد محال المجوهرات أثناء قيامهما بسرقة مجوهرات بطريقة احترافيّة تعتمد على الخفّة، وقد وثّقت كاميرات المراقبة عمليّة السرقة. وبتفتيشهما، عُثر بحوزتهما على /13/ قطعة ذهبيّة من دون فواتير، تعرّف صاحب المحل إلى /5/ منها، وأفاد بأنها تعود له، فيما لا يزال مصدر القطع المتبقّية قيد التحقّق. لذلك، تُعمّم المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي، بناءً على إشارة القضاء المختص، صورتَيهما، وتطلب من جميع الذين وقعوا ضحيّة أعمالهما وتعرّفوا إليهما، الحضور إلى مركز فصيلة البسطة في وحدة شرطة بيروت، أو الاتّصال على الرقم: 633808-01، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونيّة اللّازمة.
26/8/2026
صــدر عــن المديريّـة العامّــة لقــوى الأمــن الدّاخلـــي – شعبــة العلاقـــات العامّـــــــة البلاغ التّالي: في إطار العمل المستمرّ الذي تقوم به قوى الأمن الداخلي لملاحقة المطلوبين ومكافحة عمليّات ترويج المخدّرات في مختلف المناطق اللبنانية، توافرت معلومات لدى مفرزة استقصاء جبل لبنان في وحدة الدرك الإقليمي حول قيام شخص بترويج المخدّرات على متن درّاجة آليّة في محلّة زوق مصبح. على أثر ذلك، توجّهت دوريّة من المفرزة إلى المكان المذكور، وبنتيجة المتابعة والرصد الدقيق، تمكّنت بتاريخ 6-8-2026 من توقيف المشتبه فيه أثناء وجوده على متن درّاجة آليّة نوع «سويت»، لون جردوني، وتبيّن أنّه يُدعى: - أ. م. (مواليد عام 1999، سوري) وبتفتيشه، ضُبط بحوزته ما يلي: - /19/ طبّة بلاستيكيّة بأحجام مختلفة تحتوي كلّ منها مادّة بيضاء. - كميّة من مادّة حشيشة الكيف. - مبلغ مالي وهاتف خلوي. سُلِّم الموقوف مع المضبوطات إلى القطعة المعنيّة لإجراء المقتضى القانوني بحقّه، بناءً على إشارة القضاء المختص.
26/8/2026
صــدر عــــن المديريّـة العـامّـة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامّـة البــــــلاغ التّالــــــي: في إطار المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لمكافحة عمليّات سرقة الدرّاجات الآليّة في مختلف المناطق اللبنانية، توافرت معطيات لدى شعبة المعلومات حول قيام شخصَين مجهولَي الهويّة بتنفيذ عمليّات سرقة درّاجات آليّة في محلّة حارة الناعمة، كان آخرها بتاريخ 11-8-2026. على أثر ذلك، باشرت القطعات المختصّة في الشّعبة إجراءاتها الميدانيّة والاستعلاميّة لتحديد هويّتَي المذكورَين وتوقيفهما. وبنتيجة الاستقصاءات والتحرّيات، تمكّنت الشّعبة من تحديد هويّتَيهما، وهما: - ع. ع. (مواليد عام 2004، لبناني) - س. د. ف. (مواليد عام 2005، فلسطيني) بتاريخ 13-8-2026، وبعد عمليّة رصد ومراقبة دقيقة، تمكّنت إحدى دوريّات الشّعبة من توقيفهما في محلّة حارة الناعمة. وبتفتيشهما، ضُبط بحوزتهما شفرتا «كاتر»، ودفتر ورق لفّ، وكميّة من مادّة حشيشة الكيف. بالتحقيق معهما، اعترفا بما نُسب إليهما لجهة تنفيذهما عدّة عمليّات سرقة درّاجات آليّة من محلّة حارة الناعمة. أُجري المقتضى القانوني بحقّهما، وأُودعا مع المضبوطات المرجع المختص، بناءً على إشارة القضاء.
26/8/2026
صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي: ستقوم إحدى الشركات المتعهّدة بتنفيذ أعمال برشّ الزفت في محلّة جادّة عبد الله اليافي باتجاه العدلية، وذلك بتاريخَي 27 و28-8-2026، اعتبارًا من الساعة 20:00 ولغاية الساعة 5:00 من فجر اليوم التالي. ستؤدّي هذه الأعمال إلى تحويل السير، من الفتحة الوسطيّة المقابلة لمخرج شارع محمد الحوت، عكس وجهة السير باتجاه نفقَي المتحف والعدلية، ومن ثمّ الانعطاف يمينًا مقابل مفرق حي السريان باتجاه محلّة الدخولية. على أن تُنفَّذ أعمال تزفيت المسلك المذكور، اعتبارًا من الساعة 7:00 من تاريخ 6-9-2026 ولحين الانتهاء، مع اعتماد تدابير السير ذاتها المتّخذة خلال أعمال البرش. يُرجى من المواطنين أخذ العلم، والتقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الداخلي وإرشاداتهم، وبلافتات السير الموضوعة في المكان، تسهيلًا لحركة المرور ومنعًا للازدحام.
26/8/2026