11/6/2025
بمناسبة العيد الـ 164 لقوى الأمن الداخلي، أقامت جمعية “الهمام”، بالتعاون مع قوى الأمن، حواجز محبة في زحلة، المرج، وغزة. شهدت هذه المبادرة توزيع أعلام قوى الأمن الداخلي على المواطنين، تقديرًا للتضحيات والجهود الجبارة التي يبذلها عناصر هذه المؤسسة الوطنية.
وفي هذه المناسبة، أشار رئيس الجمعية، الأستاذ أحمد أبو عثمان، إلى أن هذا الحدث يرمز إلى التعاون البنّاء بين المجتمع المدني والأجهزة الأمنية. وشدّد على حرص جمعية “الهمام” الخيرية على تعزيز العلاقات مع مختلف مؤسسات الدولة، بهدف تحقيق الاستقرار المجتمعي ونشر قيم الاحترام والتقدير للذين يضحون يوميًا في سبيل الوطن.
وأضاف أن هذه المبادرة تؤكد على أهمية التكاتف الاجتماعي والوطني، وتبرز الدور المحوري لقوى الأمن الداخلي في حماية مقدرات الوطن والعمل الدؤوب على حفظ الأمن والنظام. واختتم بالتعبير عن الفخر والاعتزاز بكل فرد في هذه المؤسسة العريقة، متمنيًا لهم دوام الصحة والعافية، مقدمًا تحية إكبار وإجلال لحضرة اللواء المدير العام وكافة الضباط والرتباء والأفراد.
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في إطار المتابعة اليومية التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي للحدّ من عمليات تجارة المخدّرات وترويجها في مختلف المناطق اللبنانية، توافرت معطيات لشعبة المعلومات حول قيام مجهول بترويج المخدّرات في جبل لبنان وبخاصّة مناطق المتن. ونتيجة الاستقصاءات والتحرّيات المكثّفة، تمكّنت الشعبة من تحديد هويّته، وهو المدعو: أ. م. (مواليد عام 1990، لبناني) بحقّه مذكّرة توقيف بجرم مخدِّرات بتاريخ 21-03-2026، وبعد عملية رصد ومراقبة دقيقة، أوقفته إحدى دوريات الشعبة بالجرم المشهود في محلّة البوشرية أثناء قيامه بترويج المخدّرات على متن سيارة نوع "مرسيدس" لون أسود، تمّ ضبطها. وبتفتيشه والسيارة، عُثِرَ على: 46 علبة بلاستيكية بداخلها مادّة الكوكايين مدوّن عليها عبارات مختلفة (TNT - VIP - X - B -أج) مبلغ 90 دولارًا أميركيًّا مزيّفًا هاتف خلوي ومبالغ مالية بعملات مختلفة بالتحقيق معه، اعترف بما نُسِبَ إليه. أُجري المقتضى القانوني بحقّه، وأودع مع المضبوطات المرجع المعنيّ بناءً على إشارة القضاء المختصّ.
18/4/2026
صـدر عن المديريّة العـامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: إلحاقًا لبلاغنا السّابق المتعلّق بتسهيل عمليّة معرفة هويّة الضحايا المفقودين مجهولي الهويّة، أو الأشلاء. تذكّر المديريّة العامّة لقوى الأمن الداخلي ذوي المفقودين وجوب حضورهم يوميًا من الساعة 8:00 صباحًا ولغاية الساعة 15:00 بعد الظهر، إلى أحد مكاتب الحوادث التابعة لوحدة الشرطة القضائيّة في المحافظات، وذلك لإعطاء العيّنات اللّازمة لإجراء فحوصات الحمض النووي (DNA)، بما يساهم في التعرّف إلى الضحايا أو الأشلاء. يرجى اصطحاب أحد المستندات الثبوتية (جواز سفر، إخراج قيد عائلي، بطاقة هوية). كما يُفضَّل حضور شخصين من الأصول أو الفروع (الأب، الأم، الأولاد)، وفي حال تعذّر ذلك، يمكن أن يكونا من الإخوة أو الأخوات. وذلك وفقاً للجدول التالي: م اسم القطعة المكان 1 مكتب الحوادث المركزي بيروت- كورنيش المزرعة- ثكنة اميل الحلو – جناح ابو شاهين – طابق ثاني 2 مكتب الحوادث في بعبدا عاريا – مجمع عاريا – الطابق الثاني 3 مجموعة جونية سنتر البستاني – مقابل سراي جونية – الطابق الثالث 4 مكتب الحوادث في زحلة زحلة – بجانب قصر عدل زحلة 5 مجموعة بعلبك بعلبك – المبنى النموذجي لفصيلة بعلبك – الطابق الارضي 6 مكتب الحوادث في صيدا حارة صيدا – مجمع تلة مار الياس – الطابق الارضي 7 مجموعة النبطية النبطية – مجمع كفرجوز – الطابق الخامس 8 مكتب الحوادث في طرابلس طرابلس – ساحة التل – مبنى فارس – الطابق الثاني
17/4/2026
صـدر عن المديريّة العـامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: على أثر إعلان وقف إطلاق النار، سُجّل إطلاق نار كثيف في عدد من أحياء الضاحية الجنوبية، إضافة إلى إطلاق قذائف صاروخية. على الفور، باشرت القطعات المختصة في قوى الأمن الداخلي إجراءاتها الميدانية لكشف هوية مطلقي النار والعمل على ملاحقتهم وتوقيفهم، تمهيداً لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم بناءً على إشارة القضاء. وتؤكد هذه المديرية العامة أنها لن تتهاون في ملاحقة كل من يُخلّ بالأمن والنظام العام، وتدعو المواطنين إلى الامتناع عن إطلاق النار تحت أي ظرف، لما تشكّله هذه الآفة من خطر على السلامة العامة.
17/4/2026
صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي: ستقوم إحدى الشركات المتعهّدة بأعمال تصليح فتحات تصريف مياه الامطار "ريغار" في محلة زقاق البلاط- تقاطع جامع زقاق البلاط باتجاه حسينية الزهراء، اعتبارًا من الساعة 18،00 تاريخ 17-04-2026، لغاية الساعة 7،00 صباحًا من تاريخ 20-04-2026. ستؤدّي هذه الأعمال إلى قطع السير في المحلة، وتحويله إلى شارع القاضي الكستي. يُرجى من المواطنين أخذ العِلم، والتّقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الدّاخلي وإرشاداتهم، وبلافتات السّير التّوجيهيّة، منعًا للازدحام.
17/4/2026