8/9/2026
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي – شعبة العلاقات العامّة
البلاغ التّالي:
في سياق المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لملاحقة المتورّطين بعمليّات تهريب المخدّرات وتوقيفهم، وضمن إطار الخطّة الأمنيّة التي وضعتها وحدة الشرطة القضائية لمكافحة هذه الآفة والحدّ من انتشارها في مختلف المناطق اللبنانية، توافرت معلومات لدى مكتب مكافحة المخدّرات المركزي حول نشاط شبكة موجودة في إحدى دول أميركا اللاتينية، تضمّ لبنانيين، وتعمل على تهريب المخدّرات إلى لبنان بواسطة مسافرين، بعد إخفائها بطريقة مموّهة داخل أمتعتهم.
على أثر ذلك، باشر المكتب تحليل المعطيات وجمع المعلومات، وتمكّن من كشف التحضير لعمليّة تهريب كميّة من المخدّرات من البرازيل إلى لبنان عبر مطار الشهيد رفيق الحريري الدولي – بيروت، بواسطة أحد المسافرين، ويُدعى:
بتاريخ 25-8-2026، وبعد التنسيق مع الأمن العام اللبناني في مطار الشهيد رفيق الحريري الدولي، تمّ توقيفه لدى دخوله الأراضي اللبنانية.
وبعد استلام الموقوف وتفتيش أمتعته، ضُبطت كميّة زِنتها /4,9/ كلغ من مادّة الكوكايين، كانت ممزوجة بمواد لاصقة ومخبّأة بطريقة احترافيّة في قعر حقيبتَين عائدتَين له.
بالتحقيق معه، اعترف بما نُسب إليه، وأنه كان من المقرّر فصل مادّة الكوكايين عن المواد الممزوجة بها لاحقًا.
وتُعدّ هذه العمليّة كشفًا لأسلوب معقّد في تمويه المخدّرات وإخفائها، تعتمده شبكات الاتجار بالمخدّرات وتهريبها في محاولة للإفلات من عمليات الكشف والضبط.
أُجري المقتضى القانوني بحقّ الموقوف بإشراف القضاء المختص، والعمل مستمرّ لتوقيف باقي المتورّطين.
صــدر عــن المديريّـــة العامّــة لقــوى الأمــن الدّاخلـــي – شعبــة العلاقـــات العامّـــــــة البلاغ التّالي: في إطار الجهود المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الدّاخلي لمكافحة الجرائم على كامل الأراضي اللّبنانية، توافرت معلومات لدى شعبة المعلومات حول قيام شخص مجهول بتنفيذ عمليّات سرقة من داخل سيّارات بعد كسر زجاجها في مناطق من محافظتَي بيروت وجبل لبنان. على أثر ذلك، باشرت القطعات المختصّة في الشّعبة إجراءاتها الميدانيّة والاستعلاميّة، وبنتيجة الاستقصاءات والتّحرّيات تمكّنت من توقيفه بتاريخ 28-8-2026 في محلّة الرّملة البيضاء، ويُدعى: ع. م. (مواليد العام 1963، لبناني) وهو من أصحاب السّوابق بجرم سرقة. بالتّحقيق معه اعترف بما نُسِبَ إليه لجهة إقدامه على تنفيذ عدّة عمليّات سرقة من داخل سيّارات في مناطق مختلفة من بيروت وجبل لبنان، حيث كان يتجوّل على متن درّاجة آلية نوع GR لون أسود، مرتديًا خوذة سوداء للتّمويه، ويقوم بكسر زجاج السّيّارات وسرقة ما بداخلها من حقائب وأغراض ومبالغ ماليّة... وأنّه كان يشتري حاجياته من المشروبات الكحوليّة بالمسروقات، بعد أن يتخلّص من الأوراق والمستندات. أجري المقتضى القانوني بحقّه، وأودع المرجع المعني، بناءً على إشارة القضاء المختصّ.
7/9/2026
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: إلحاقًا لبلاغنا السّابق، المتعلّق بإفتتاح مباراة للتّطوع لرتبة دركي متمرّن عادي واختصاصي (قوّات خاصّة لصالح شعبة المعلومات والشّرطة القضائيّة والقوى السيّارة، إضافةً إلى اختصاصات مكافحة شغب، سجون، وسير)، من بين المدنيّين الذّكور (عازب، أرمل أو مطلّق من دون أولاد)، ومن عسكريّي الخدمة الحاليّين في القوى المسلّحة. تُعلن هذه المديريّة العامّة عن بدء استقبال طلبات التطوّع، إعتباراً من تاريخ 07-09-2026، ولغاية 09-10-2026 ضمنًا، وذلك عبر الدّخول إلى منصّة التّطوع الإلكترونية على الموقع الرّسمي لهذه المديريّة العامّة، وتعبئة جميع البيانات المطلوبة في الاستمارة من خلال الرابط التّالي: منصة-التطوّع-الإلكترونية-دركي وتجنباً لإدخال بيانات خاطئة عند ملء استمارة التّرشيح الإلكترونيّة، الأمر الذي يؤدي إلى رفض الطلب، توضح هذه المديريّة العامّة، أنّ على الراغبين بالتطوّع، الاختيار بدقة للمعلومات المذكورة في الخانات التّالية: 1- الصفة التطوعية (الاختصاص المطلوب التطوّع به) دركي - عادي دركي - مكافحة شغب دركي - قوات خاصة دركي - سجون دركي - سير 2- الصفة الحالية (وضع المرشّح الحالي) مدني عسكري في الجيش اللبناني عسكري في الأمن العام عسكري في أمن الدولة 3- رقم المستند (رقم إخراج القيد الإفرادي للمدنيين أو الرقم العسكري للعسكريين) 4- وضع الأب أو الأم أو شقيق/ة عسكري/ة (فيما خص العسكريين الحالين الإكتفاء بتحديد عسكري موضوع البند 2 - ولا حاجة لتقديم أي إفادة بهذا الخصوص) 5- الشهادة العلمية/المهنية المطلوبة أو ما يعادلها: مواليد 2001 لغاية 2008: بريفيه - الشهادة المتوسطة بريفيه مهني (B.P) إفادة إثبات قيد – بريفيه مواليد 1999 لغاية 2008: بكالوريا - ثانوية عامة بكالوريا فنية (B.T) إفادة إثبات قيد – بكالوريا امتياز فني (T.S) مواليد 1998 لغاية 2008: إجازة فنية (L.T) إجازة جامعية (Bachelor) ماجستير (Master) دكتوراه (Doctorate) لمراجعة الشّروط والمستندات المطلوبة والإجراءات المتّبعة لتسجيل الطلب لدى السرايا الإقليمية، يرجى زيارة الرابط التالي: إفتتاح مباراة للتطوع في قوى الأمن الداخلي لرتبة دركي متمرن
7/9/2026
صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي: أولًا: في محلّة كورنيش المزرعة (بولفار صائب سلام) ستقوم إحدى الشركات المتعهّدة بأعمال برش الزفت تمهيدًا لتزفيت الطريق، في محلّة كورنيش المزرعة (بولفار صائب سلام) – المسلك المؤدّي من البربير باتّجاه ثكنة الحلو، وذلك على عدّة مراحل على الشكل الآتي: - بتاريخ 7-9-2026 اعتبارًا من الساعة 10.00 ولغاية الساعة 5.00 من صباح اليوم التالي. وستتّخذ التدابير التالية: السير القادم من أمام مدخل جسر البربير باتّجاه كورنيش المزرعة (بولفار صائب سلام)، سيتمّ تحويله إلى داخل نفق البربير. السير القادم من المتحف باتّجاه كورنيش المزرعة (بولفار صائب سلام)، سيتمّ إغلاق كلّ المفارق المؤدّية إلى ظهر الجسر على المسلك نفسه. السير القادم من جادّة بشارة الخوري – العاملية باتّجاه البربير، سيتمّ تحويله إلى أسفل الجسر داخل نفق عمر بيهم. السير القادم من شارع عمر بن الخطّاب باتّجاه ساحة البربير، سيتمّ تحويله إلى داخل نفق عمر بيهم. وسيتمّ اتّخاذ الإجراءات نفسها في الأماكن المذكورة بتاريخ 12-9-2026 في أثناء عملية التزفيت. - بتاريخ 9-9-2026 اعتبارًا من الساعة 20.00 ولغاية الساعة 5.00 من صباح اليوم التالي على المسلك المؤدّي من كورنيش المزرعة (بولفار صائب سلام) نحو المتحف. وستّتخذ التدابير التالية: السير القادم فوق جسر البربير، سيتمّ تحويله إلى داخل نفق البربير باتّجاه المتحف، وسيتمّ إقفال كلّ المفارق المؤدّية إلى ساحة البربير على المسلك ذاته فوق الجسر. - بتاريخ 11-9-2026 ستقوم الشركة المتعهّدة بتنظيف المسالك المذكورة سابقًا، وسيتمّ برش الزفت عليها قبل البدء بعملية التزفيت. - بتاريخ 13-9-2026 سيتمّ اتّخاذ إجراءات السير نفسها في الأماكن المذكورة أعلاء في أثناء عملية التزفيت. ثانيًا: طريق وزارة الدفاع الوطني ستقوم وزارة الاشغال العامّة بتاريخ 7-9-2026 اعتبارا من الساعة 10.00 بأعمال حفريات على جانب طريق وزارة الدفاع الرئيسية نزولًا باتّجاه الحربية قبل مطبعة رعيدي، لمعالجة الخسفة كونها تشكّل خطرًا على السلامة العامّة. وذلك في مدّة تقريبية حوالى شهر، تليها المرحلة الثانية لمدّة تقارب الثلاثة أسابيع. يُرجى من المواطنين أخذ العلم، والتّقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الداخلي وإرشاداتهم، وبلافتات السّير في الأمكنة المذكورة، تسهيلًا لحركة المرور ومنعًا للازدحام.
6/9/2026
صدر عن المديرية العامة لقوى الامن الداخلي ـ شعبة العلاقات العامة البلاغ التالي: بتاريخ 1-9-2026، تقدّمت إحدى السيّدات بادّعاء ضدّ امرأتين مجهولتي الهويّة، بجرم سرقة محفظة كانت بحوزتها، تحتوي على مبلغ مالي ومستندات، وذلك أثناء وجودها داخل محلّ معدّ لبيع الأحذية في محلّة عزمي - طرابلس. لذلك، وبناءً على إشارة القضاء المختص، تعمّم المديريّة العامّة لقوى الأمن الداخلي صورة المشتبه فيهما، وتطلب من الذين يعرفون عنهما أيّ معلومات، أو عن مكان وجودهما، الاتصال بفصيلة التلّ على الرقم: 448303-06، للإدلاء بما لديهم من معلومات. علمًا أنّ كلّ من يساهم في إعطاء أيّ معلومة يبقى اسمه طيّ الكتمان، وفقًا للقانون.
6/9/2026