18/7/2026
صـدر عن المديريّة العامّة لقـوى الأمـن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة
مـا يلــي:
اعتبارًا من الساعة 07.00 ولغاية الساعة 17.00 من تاريخ 19-7-2026 سيقام “سباق الدفع الرباعي الثاني” في منطقة كفرسلوان، بحيث سيتمّ تحويل السير في المكان على خطّ سير السباق إلى حين الانتهاء.
يُرجى من المواطنين الكرام أخذ العلم والتّقيّد بإرشادات عناصر قوى الأمن الدّاخلي، وبالإشارات التوجيهيّة الموضوعة في المكان، تسهيلاً لحركة السّير.
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في إطار المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الدّاخلي لمكافحة جميع أنواع الجرائم في مختلف المناطق اللبنانية، توافرت معطيات لشعبة المعلومات حول قيام شخص مجهول بتسهيل ممارسة أعمال الدعارة والاتّجار بالبشر، في محافظة جبل لبنان. على أثر ذلك، أعطيت الأوامر للقطعات المختصّة في الشعبة للقيام بإجراءاتها الميدانية والاستعلامية، لتحديد هويّة المذكور وتوقيفه. وبنتيجة الاستقصاءات والتحرّيات، تبيّن أنّه يدعى: - م. ص. (مواليد عام 1987، لبناني) وهو من أصحاب السوابق بجرم تسهيل دعارة، ويوجد بحقّه مذكرّتا توقيف بجرائم تسهيل دعارة، والاتّجار بالبشر. بتاريخ 02-07-2026، وبعد رصد ومراقبة دقيقة، تمكّنت قوّة خاصّة تابعة للشعبة من توقيفه في الحازمية على متن سيّارة نوع نيسان ساني لون أبيض، تمّ ضبطها. بتفتيشه والسيّارة، تمّ ضبط محفظة جلدية بداخلها مستندات شخصية، وهاتفين خلويّين. بالتحقيق معه، اعترف بما نسب إليه. أجري المقتضى القانوني بحقّه، وأودع مع المضبوطات المرجع المعنيّ بناءً على إشارة القضاء المختصّ.
18/7/2026
صـدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقات العـامّة البلاغ التّالي: بتاريخ 16-7-2026 أوقفت مفرزة استقصاء جبل لبنان المدعو: - ع. ف. (مواليد 1989، لبناني) بجرم نصب واحتيال وسرقة وهو عامل صيانة ألمنيوم، يقوم بقبض أموال من الزبائن بهدف الصيانة، ثمّ يعمد إلى صرفها في مجال البورصة، من دون أداء الأعمال التي تعهّدها من أصحاب الأموال، ومن دون إعادتها إليهم. لذلك، وبناءً على إشارة القضاء المختصّ، تُعمِّم المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي صورته، وتطلب من الذين وقعوا ضحيّة أعماله وتعرّفوا إليه، الاتّصال بفصيلة بئر حسن في وحدة الدرك الإقليمي على الرقم 858473-01 تمهيدًا لاتّخاذ الإجراءات القانونيّة اللّازمة.
18/7/2026
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في إطار المتابعة المستمرة التي تقوم بها قوى الأمن الدّاخلي لمكافحة جرائم سرقة الدراجات الآليّة من مختلف المناطق اللبنانية، توافرت معطيات لشعبة المعلومات حول قيام شخصين مجهولين بتنفيذ عمليات سرقة دراجات آليّة في مناطق بيروت وجبل لبنان، وقد تداولت مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو يوثق قيامهما بتنفيذ عملية سرقة إحدى الدراجات. على أثر ذلك، أعطيت الأوامر للقطعات المُختصة في الشعبة للقيام بإجراءاتها الميدانية والاستعلامية لتحديد هوية المتورطَين بالعمليات المذكورة وتوقيفهم. وبنتيجة الاستقصاءات والتحريات، تبيّن أنّ الرّأس المدبّر يُدعى: ع. ق. (مواليد عام 2006، لبناني) وهو من أصحاب السوابق بجرائم سلب ومخدرات، وبحقه بلاغ بحث وتحرٍّ بجرائم سلب ومخدرات. بتاريخ 01-07-2026، وبعد رصد ومراقبة، تمكّنت إحدى دوريات الشعبة من توقيفه في محلة سن الفيل على متن دراجة آليّة نوع GR 150 لون رمادي من دون لوحات، تم ضبطها. وقد تبين أنها مسروقة بتاريخ 08-06-2026، من محلة عين الرمانة. بتفتيشه والدراجة، تم ضبط: مسدس حربي بداخله ممشط وطلقة صالحة للاستعمال، وغلاف مسدس خاتم، وسلسال معلّق فيه طلقة نارية، وسوار "بلاك" لون ذهبي /3/ هواتف خلوية، ومبلغ مالي. بالتحقيق معه، اعترف بما نُسِبَ إليه لجهة إقدامه برفقة آخرين على تنفيذ العديد من عمليات سرقة دراجات آليّة في مناطق بيروت وجبل لبنان، منها عين الرمانة والمعمورة، كما اعترف بإقدامه على إطلاق النار بتاريخ 09-06-2026 باتجاه أحد الأشخاص، بالإضافة إلى قيامه ببيع دراجات مسروقة لصالح شخص مقيم في محلة الليلكي، كما اعترف بتعاطي المخدرات نوع باز الكوكايين وحشيشة الكيف. أجري المقتضى القانوني بحقه، وأودع مع المضبوطات المرجع المعني بناءً على إشارة القضاء المختصّ، والعمل مستمرّ لتوقيف باقي المتورطين.
17/7/2026
شارك المدير العام لقوى الأمن الداخلي اللّواء رائد عبد الله، على رأس وفدٍ رسمي من المديريّة العامّة، ضمّ رئيس شعبة المعلومات العميد محمود قبرصلي ورئيس الديوان العميد جورج خيرالله، في فعاليات القمّة الخامسة لقادة شرطة الأمم المتحدة (UNCOPS 2026)، التي عُقدت في مقر الأمم المتّحدة في نيويورك، خلال تاريخي 7 و٨ من الشّهر الجاري، والتي جمعت وزراء وقادة شرطة وكبار ممثلي منظّمات الشّرطة الإقليميّة والمهنيّة، حيث كانت له كلمة وعدّة لقاءات جانبيّة، من بينها مع وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لشؤون حفظ السلام جان بيار لاكروا Jean-Pierre Lacroix، والمديرة التنفيذيّة لمكتب مكافحة الإرهاب التابع للأمم المتّحدة ناتاليا غيرمان Natalia Gherman. ونوقشت خلال القمّة العديد من المواضيع المهمّة كسبل إنفاذ القانون، وتعزيز الجهود المبذولة لتحسين أداء شرطة الدول من خلال بناء القدرات، ودمج أولوياتهم في عمليات السّلام والأمن الدوليين، وكيفيّة تعزيز جهود الشّرطة في الأمم المتحدة والشّرطة الوطنيّة لبعضها البعض عند مواجهة تحديات الأمن العالمي الحالية والناشئة.
17/7/2026