25/6/2025
صـدر عـن المديريـة العامـة لقــوى الأمـن الداخلـي ـ شعبـة العلاقـات العامـة
البــلاغ التالــي:
ستقام في مدينة النبطية مراسم ذكرى عاشوراء خلال الفترة الممتدة من تاريخ 26-6-2025 لغاية تاريخ 05-7-2025، حيث سيشارك جمع غفير من المواطنين.
لذلك، ستتخذ المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي تدابير السير التالية:
أولاً: منع مرور ووقوف السيّارات اعتبارًا من الساعة 16,00 ولحين الانتهاء من المراسم من كل ليلة على الطرقات التالية:
ثانياً: منع مرور ووقوف السيّارات اعتبارًا من الساعة 19،45 من تاريخ 26-06-2025 وحتى الانتهاء من المراسم من كل ليلة لغاية تاريخ 05-07-2025 على الطرقات التالية:
ثالثاً: على المواطنين الذين لا يقصدون مدينة النبطية أن يحوّلوا مسارهم بما لا يؤدّي إلى دخولهم مدينة النبطية بالتواريخ والأوقات المحددة أعلاه.
لذلـك، تطلب المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي من المواطنين أخذ العلم والتقيّد بإرشادات عناصر قوى الأمن الداخلي المكلّفين تنفيذ هذه المهمة وتوجيهاتهم، تسهيلاً لحركة المرور ومنعاً للازدحام.
وفي سياق متصل،
بمناسبة إحياء مراسم ذكرى عاشوراء التي ستقام في الضاحية الجنوبية، وعطفًا على كتاب محافظ جبل لبنان رقم 1289/أ/2025، تاريخ 23-06-2025، ستتخذ المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي، التدابير التالية:
منع دخول الآليات الكبيرة والصهاريج والشاحنات على اختلاف أنواعها، الى الضاحية الجنوبية، وذلك يومياً اعتباراً من تاريخ 26-06-2025 لغاية 06-07-2025، من الساعة 17،00 ولحين الانتهاء.
لذلك تطلب هذه المديرية العامة من المواطنين، أخذ العلم والتقيّد بهذه التوجيهات.
صــدر عــــن المديريّـة العـامّـة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامّـة البــــــلاغ التّالــــــي: في إطار المتابعة اليوميّة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لمكافحة عمليّات السّرقة في مختلف المناطق اللّبنانية، توافرت معطيات لدى شعبة المعلومات حول قيام شخص مجهول بتنفيذ عمليّات سرقة من داخل سيّارات بعد كسر زجاجها في مناطق عدّة من محافظة جبل لبنان، ومن بينها سرقة حقيبة من داخل سيّارة في الضبية وأخرى في محلّة زوق مصبح، مستخدمًا سيّارة نوع "نيسان" مجهولة باقي المواصفات. على أثر ذلك، باشرت القطعات المختصّة في الشّعبة إجراءاتها الميدانيّة والاستعلاميّة لتحديد هويّة الفاعل وتوقيفه. وبنتيجة الاستقصاءات والتّحريّات، جرى الاشتباه بأحد الأشخاص، ويدعى: ع. س. (مواليد عام 1983، لبناني) وهو من أصحاب السّوابق بتاريخ 10-6-2026 وبعد رصدٍ ومراقبة دقيقة، تمكّنت إحدى دوريّات الشّعبة من توقيفه، على متن سيارته نوع "نيسان تيدا" لون أسود، في منطقة النّبعة. وبتفتيشه والسّيّارة، تم ضبط مفكّات وهاتف خلوي. بالتّحقيق معه، اعترف بما نُسِبَ إليه لجهة تنفيذ عمليّات سرقة من داخل سيّارات، إضافةً إلى قيامه بعمليّات نصب واحتيال. أجري المقتضى القانوني بحقّه، وأودع مع المضبوطات المرجع المعني، بناءً على إشارة القضاء.
22/6/2026
صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي: اعتبارًا من الساعة 8.30 ولغاية الساعة 22.00 من تاريخ 21-6-2026 سيقام أمسية احتفالية في ضمن فعاليات عيد الموسيقى، عند تقاطع فرن الحايك – الأشرفية (مطعم Corner 54) بحيث سيتمّ إقفال الطرقات المؤدّية إلى المطعم المذكور. يُرجى من المواطنين الكرام أخذ العلم، والتقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الداخلي وإرشاداتهم، وبلافتات السير التوجيهية، تسهيلًا لحركة السير ومنعًا للازدحام.
21/6/2026
صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي: 1-ستقوم احدى الشركات المتعهدّة باستكمال أعمال تزفيت في شارع عمر بن خطاب / بيروت، وذلك اعتبارًا من تاريخ اليوم 20-6-2026 وحتى الانتهاء. علمًا أنّ هذه الأعمال لن تؤدّي إلى منع مرور السير في المكان. 2-اعتبارًا من الساعة 6,00 من تاريخ 21-6-2026، ستقوم بلدية جل الديب – بقنايا باستكمال صيانة جسر جل الديب الحديدي للمشاة، مع تثبيت لوحات إعلانية على المسلكين الشرقي والغربي، بناءً على موافقة وزارة الأشغال العامة والنقل، مما سيؤدّي إلى إقفال بعض المسارب لبعض الوقت، وستقوم مفرزة سير الجديدة في وحدة الدرك الإقليمي بتأمين حركة المرور. يُرجى من المواطنين الكرام أخذ العلم، والتقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الداخلي وإرشاداتهم، وبلافتات السير التوجيهية، تسهيلًا لحركة السير.
20/6/2026
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمـن الدّاخلـي ـ شعبة العلاقات العامّـة البـلاغ التّالـي: بتاريخ 27-02-2026، أُحضر إلى مستشفى رفيق الحريري الحكومي شخص يُدعى مالك سلطان فارس، مجهول باقي الهوية، من محلّة صبرا، وكان بحالة توقّف في عمل القلب. وقد فشلت محاولة إسعافه وفارق الحياة. وهو مشرّد ويعمل في جمع الخردة. أوصاف الجثّة: رجل في العقد الثالث من العمر، طوله حوالى 180 سنتم، معتدل البنية، أسمر البشرة، ذو شعر أسود طويل، ولحية سوداء. لذلك، وبناءً على إشارة القضاء المختص، تطلب المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي من ذويه، أو مِمَّن يعرف عنه شيئًا، الاتصال بفصيلة بئر حسن في وحدة الدّرك الإقليمي، على الرقم: 858473-01، لاتّخاذ الإجراءات القانونيّة اللّازمة، تمهيداً لاستلام الجثّة.
20/6/2026