17/12/2024
تعلن المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي عن حاجتها لتطويع ضباط إختصاصيين بطريقة المباراة من بين المدنيين الذكور والإناث ومن عسكريي الخدمة الفعليين الحاليين والسابقين في القوى المسلحة (جيش – قوى أمن – أمن دولة – أمن عام – جمارك) في الإختصاصات الواردة أدناه، وفقاً لما يلي:
أوﻷ: اﻟﺷروط اﻟﺧﺎﺻﺔ: ﻧوع اﻹﺧﺗﺻﺎص:
م. | الرتبة | نوع الإختصاص | الشروط الخاصة |
1 | ملازم متمرن | معلوماتية (تطوير برمجيات) | – العمر لا يتجاوز /30/ سنة لغاية تاريخ تقديم الطلب.
– إجازة جامعية في حقل المعلوماتية. |
2 | ملازم متمرن مع أقدمية سنتين في الرتبة والراتب | هندسة معلومات وإتصالات | – العمر لا يتجاوز /30/ سنة لغاية تاريخ تقديم الطلب.
– إجازة جامعية أو شهادة في الإختصاص المطلوب. – إذن مزاولة المهنة على الأراضي اللبنانية. |
3 | ملازم متمرن مع أقدمية سنتين في الرتبة والراتب | هندسة إتصالات | – العمر لا يتجاوز /30/ سنة لغاية تاريخ تقديم الطلب.
– إجازة جامعية أو شهادة في الإختصاص المطلوب. – إذن مزاولة المهنة على الأراضي اللبنانية. |
4 | ملازم متمرن مع أقدمية سنتين في الرتبة والراتب | هندسة ميكانيك | – العمر لا يتجاوز /30/ سنة لغاية تاريخ تقديم الطلب.
– إجازة جامعية أو شهادة في الإختصاص المطلوب. – إذن مزاولة المهنة على الأراضي اللبنانية. |
5 | ملازم متمرن مع أقدمية سنتين في الرتبة والراتب | هندسة معمارية | – العمر لا يتجاوز /30/ سنة لغاية تاريخ تقديم الطلب.
– إجازة جامعية أو شهادة في الإختصاص المطلوب. – إذن مزاولة المهنة على الأراضي اللبنانية. |
6 | ملازم متمرن مع أقدمية سنتين في الرتبة والراتب | هندسة كهرباء | – العمر لا يتجاوز /30/ سنة لغاية تاريخ تقديم الطلب.
– إجازة جامعية أو شهادة في الإختصاص المطلوب. – إذن مزاولة المهنة على الأراضي اللبنانية. |
7 | ملازم متمرن مع أقدمية سنتين في الرتبة والراتب | هندسة مدنية | – العمر لا يتجاوز /30/ سنة لغاية تاريخ تقديم الطلب.
– إجازة جامعية أو شهادة في الإختصاص المطلوب. – إذن مزاولة المهنة على الأراضي اللبنانية. |
8 | ملازم متمرن مع أقدمية سنتين في الرتبة والراتب | صيدلي | – العمر لا يتجاوز /30/ سنة لغاية تاريخ تقديم الطلب.
– إجازة جامعية أو شهادة في الإختصاص المطلوب. – إذن مزاولة المهنة على الأراضي اللبنانية. |
9 | ملازم طبيب أسنان متمرن مع أقدمية سنتين في الرتبة والراتب | طبيب أسنان | – العمر لا يتجاوز /30/ سنة لغاية تاريخ تقديم الطلب.
– إجازة جامعية أو شهادة في الإختصاص المطلوب. – إذن مزاولة المهنة على الأراضي اللبنانية. |
10 | ملازم أول طبيب متمرن | طبيب صحة عامة | – العمر لا يتجاوز /32/ سنة لغاية تاريخ تقديم الطلب.
– إجازة جامعية أو شهادة في الإختصاص المطلوب. – إذن مزاولة المهنة على الأراضي اللبنانية. |
11 | نقيب طبيب مختبر متمرن | طبيب مختبر | – العمر لا يتجاوز /36/ سنة لغاية تاريخ تقديم الطلب.
– إجازة جامعية أو شهادة في الإختصاص المطلوب. – إذن مزاولة المهنة على الأراضي اللبنانية. |
ثانياً : الشروط المطلوبة :
ثالثاً: على الراغبين أن يتقدموا بطلباتهم شخصيا إلى اللجنة المشكّلة لهذه الغاية والمستقرة في مبنى قيادة وحدة شرطة بيروت (ثكنة الحلو)، خلال أوقات الدوام الرسمي من كل يوم عمل عادي إعتباراً من تاريخ 2/1/2025 لغاية تاريخ 17/1/2025 ضمناً، مرفقاً بالمستندات التالية:
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في سياق المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لملاحقة المتورّطين في عمليات تجارة وترويج وتعاطي المخدّرات والحدّ من انتشارها، وضمن إطار الخطّة الأمنية التي وضعتها وحدة الشرطة القضائية لمكافحة هذه الآفة، توافرت معطيات لمكتب مكافحة المخدّرات المركزي عن قيام أحد الأشخاص بتخزين كمية من مادة الماريجوانا في منزله في محلة النقاش. بتاريخ 30-05-2025، وبنتيجة الاستقصاءات والتحرّيات، تمكّنت عناصر المكتب المذكور من تحديد هويته، وتوقيفه في المحلّة المذكورة، ويُدعى: و. أ. (مواليد عام 1980، لبناني الجنسية) بتفتيش منزله، تم ضبط /7/ نبتات "ماريجوانا" مزروعة على الشرفة، وكميّة من المادة ذاتها مخزّنة داخل وعاءَين زجاجيَّين، وأدوات تُستَخدَم لتعاطي المخدِّرات. أجري المقتضى القانوني بحقّه، وأودع القطعة المعنية بناءً على إشارة القضاء المختص.
3/7/2025
صــــدر عـن المديـريّـة العامّــة لقــوى الأمــن الدّاخلــي ـ شعبــة العلاقـات العامّــة البــلاغ التّالــي: تعمّم المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي أسماء المرشّحين المقبولين في مباراة التطوّع بصفة ضابط اختصاصي لصالحها. للاطّلاع على الأسماء يرجى النقر على الرّابط التالي: جدول باسماء المرشحين المقبولين - ضابط اختصاصي
3/7/2025
صدر عن المديرية العامة لقوى الامن الداخلي ـ شعبة العلاقات العامة البلاغ التالي: في إطار المتابعة اليوميّة التي تقوم بها قوى الأمن الدّاخلي لمكافحة جميع أنواع الجرائم في مختلف المناطق اللبنانية وتوقيف مرتكبيها، وبعد التوسع في التحقيقات التي أجرتها مفرزة بيروت القضائية في وحدة الشرطة القضائية مع المدعوة: ه. ع. (مواليد عام 2001، لبنانية) بجرم تزوير شهادة الثانوية العامة – فرع علوم الحياة، حيث تبينّ بأن شخصًا آخر من قام بتزوير الشهادة وتسليمها لها، ويدعى: م. ض. (مواليد عام 1966، لبناني) مطلوب للقضاء بموجب /8/ مذكرات عدلية بجرم تزوير، وخلاصة حكم بجرم استعمال هاتف خلوي من داخل السجن. بتاريخ 28-06-2025، وبنتيجة المتابعة التي قام بها عناصر المفرزة، تمكّنت قوة من توقيفه في محلة الحدت. وبتفتيشه، عُثِرَ بحوزته على بطاقة تعريف باسمه مزوّرة، صادرة عن نقابة الأطباء في بيروت. بالتحقيق معه، اعترف بإقدامه على تزوير الشهادة المذكورة أعلاه وعدة شهادات أخرى، وبتزوير إقامات صادرة عن المديرية العامة للأمن العام للرعايا السوريين، مقابل مبالغ مالية. لــذلك، وبناءً على إشارة القضاء المختص، تُعمّم المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي صورته، وتطلب من الذين وقعوا ضحية أعماله وتعرّفوا إليه، الحضور الى مركز مفرزة بيروت القضائية الكائن في ثكنة بربر الخازن، أو الاتصال على أحد الرقمين: 810170-01 أو 810171-01، تمهيدًا لاتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة.
2/7/2025
صــدر عـــن المديرية العامة لقــوى الأمــن الداخلي _ شعبة العلاقـات العامة البـــلاغ التالــــي: تعمّم المديرية العامة لقوى الامن الداخلي، بناء على إشارة القضاء، صورة الموقوف: د. ق. (مواليد عام 1987، لبناني) الذي تم توقيفه بتاريخ 30-6-2025 في محلة سن الفيل، من قبل إحدى دوريات شعبة المعلومات بجرم سرقة (كومبرسورات) أجهزة تكييف. لــذلك، تطلب هذه المديرية العامّة من الذين تعرّضوا لعمليات سرقة مماثلة، وتعرّفوا إليه، الحضور إلى مركز مفرزة الجديدة القضائية في وحدة الشرطة القضائية الكائن قرب قصر عدل الجديدة، أو الاتصال على الرقم: 901203-01، تمهيداً لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
2/7/2025