Lebanese ISF Logo

المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي

خدمة.ثقة.شراكة

عملية سرقة بقيمة 200 ألف دولار أميركي في الحمرا، وشعبة المعلومات تكشف هوية المتورّطين وتوقف أربعة منهم

3/6/2026

صــدر عــن المديريّـــة العامّــة لقــوى الأمــن الدّاخلـــي – شعبــة العلاقـــات العامّـــــــة

البلاغ التّالي:

بتاريخ 23-02-2026، ادّعى المواطن (ك. ب.، مواليد عام 1976، لبناني) أنّ مجموعة من الأشخاص المجهولين والمسلّحين أقدمت على دخول منزله الكائن في منطقة الحمرا /بيروت، بعدما هدّدوا ناطور المبنى بأسلحة حربيّة وعمدوا إلى تقييد العاملة المنزليّة. وقد تمكّنوا من سرقة خزنة حديديّة تحتوي على خمس ساعات يد فاخرة تُقدَّر قيمتها بحوالى /200,000/ دولار أميركي، قبل أن يفرّوا إلى جهة مجهولة.

على الفور، باشرت القطعات المختصّة في قوى الأمن الدّاخلي إجراءاتها الميدانيّة والاستعلاميّة لكشف المتورّطين وتوقيفهم. وبنتيجة الاستقصاءات والتحرّيات المكثّفة، توصّلت شعبة المعلومات إلى تحديد هويّات عدد من المتورّطين، ومن بينهم:

– ح. ز. د. (مواليد عام ۱۹۹۸، لبناني)

– م. ق. (مواليد عام ١٩٧٦، لبناني)

– ع. ع. ح. (مواليد عام ١٩٧٥، لبناني)

– ع. ي. (مواليد عام 2000، فلسطيني)

وبتاريخَي 14 و16-05-2026، وبعد عمليّات رصد ومراقبة دقيقة، تمكّنت دوريّات من الشعبة من توقيفهم في مناطق بئر حسن وتحويطة الغدير والجناح.

بالتحقيق معهم، اعترفوا بما نُسب إليهم لجهة الاشتراك، مع آخرين، في التخطيط لعملية السرقة وتنفيذها. كما أفادوا بأنّهم، بعد تنفيذ العمليّة، توجّهوا إلى منزل الموقوف (ع. ع. ح.) حيث عمدوا إلى معاينة الساعات المسروقة، ثم تواصلوا مع ابنه المقيم في الولايات المتحدة الأميركية، والذي يملك محلًّا لبيع المجوهرات والساعات، وقاموا بتهريب الساعات إليه.

كذلك، اعترف الموقوف (م. ق.) باحتفاظه بإحدى الساعات المسروقة وبيعها في سوق البربير مقابل مبلغ /2,300/ دولار أميركي.

أُجري المقتضى القانوني بحقّ الموقوفين، وأودعوا المرجع المعني بناءً على إشارة القضاء المختص، فيما لا تزال الجهود مستمرّة لتوقيف سائر المتورّطين.

1 0
أوهم ضحاياه بقدرته على تأمين تأشيرات وإقامات لقاء مبالغ مالية، ومفرزة بعبدا القضائيّة توقفه. هل وقعتم ضحيّة أعماله؟

صـدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقات العـامّة البلاغ التّالـــــي: بنتيجة الاستقصاءات والتحرّيات المكثّفة التي أجرتها مفرزة بعبدا القضائيّة في وحدة الشرطة القضائيّة، وبعد رصد ومتابعة دقيقة استمرّا نحو شهر، تمكّنت عناصرها بتاريخ 11-8-2026، في محلة غزير، من توقيف المدعو:  ي. ص. (مواليد عام 1995، سوري الجنسية) وذلك للاشتباه بتورّطه في ارتكاب جرائم احتيال وتأمين تأشيرات وإقامات لأشخاص من الجنسية السورية، عبر إيهامهم بقدرته على تأمينها لقاء مبالغ مالية. لذلك، تطلب المديريّة العامّة لقوى الأمن الداخلي من الأشخاص الذين وقعوا ضحيّة أعماله وتعرّفوا إليه، الحضور إلى مركز المفرزة المذكورة الكائن في سراي بعبدا، أو الاتّصال على أحد الرقمَين: 921115-05 / 922173-05، تمهيدًا لاتّخاذ الإجراءات القانونيّة اللّازمة.

13/8/2026

1 0
تدابير سير في كفرذبيان وحراجل من 12 إلى 16 آب 2026

صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي:  بمناسبة إقامة عدد من الحفلات والمهرجانات الموسيقية ضمن منطقة عيون السيمان، والتي يُتوقّع أن تستقطب أعدادًا كبيرة من المواطنين، ستُتَّخذ تدابير سير وتحويل حركة المرور، خلال الفترة الممتدة من 12 لغاية 16-8-2026، وفقًا للآتي: أولًا: حفلات موسيقية في مشروع وردة ـ كفرذبيان تُقام الحفلات من قِبل إحدى الشركات، بتواريخ 13 و14 و15 و16-8-2026. تسلك المركبات الطريق الآتية: من ساحة فاريا يمينًا، صعودًا باتجاه مفرق القناطر، فمستديرة إميل لحود ـ فقرا، وصولًا إلى عيون السيمان ـ ساحة وردة. ثانيًا: حفلة موسيقية في بلدة حراجل تُقام الحفلة بتاريخ 13-8-2026. تسلك المركبات الطريق الآتية: من ساحة فاريا يسارًا، باتجاه مفرق شبروح، وصولًا إلى شبروح ـ حراجل. ثالثًا: مهرجانات موسيقية في مشروع أحلام ـ كفرذبيان تُقام المهرجانات من قِبل إحدى الشركات، بتواريخ 12 و13 و14 و15-8-2026. تسلك المركبات الطريق الآتية: من مفرق فيطرون يمينًا، باتجاه بلدة كفرذبيان، وصولًا إلى مكان إقامة الحفلات في مشروع أحلام ـ كفرذبيان. رابعًا: حفلة موسيقية في بلدة كفرذبيان - مفرق القناطر. تُقام الحفلة من قِبل إحدى الشركات بتاريخ 13-8-2026. تسلك المركبات الطريق الآتية: من مفرق فيطرون يمينًا، باتجاه بلدة كفرذبيان، وصولًا إلى مكان إقامة الحفلة عند مفرق القناطر ـ كفرذبيان. لذلك، تطلب المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي من المواطنين ومستخدمي الطرق التقيّد باللافتات الموضوعة، واتباع إرشادات عناصر قوى الأمن الداخلي، والتوجّه إلى المواقف المخصّصة، حفاظًا على انسيابية حركة المرور وتفاديًا للازدحام.

12/8/2026

1 0
سرقة 2,220 فرنكًا سويسريًا من منزل في الشوف… فصيلة بعقلين توقف السارق وتضبط بحوزته قسمًا من المبلغ

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الداخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي بتاريخ 29-07-2026، ادّعت إحدى المواطنات أمام فصيلة بعقلين في وحدة الدرك الإقليمي، أنّ مبلغ /2,220/ فرنكًا سويسريًا سُرق من داخل منزلها الكائن في بلدة وادي بنحليه – الشوف. وأضافت أنّها فقدت، منذ نحو شهرين، مبلغ /2,500/ دولار أميركي، وأنّها تشتبه بأحد عمّال والد زوجها، المدعو: ط. م. ح. (مواليد عام 1991، سوري) بنتيجة التحرّيات التي أجراها عناصر الفصيلة، تمّ، بالتاريخ عينه، تحديد مكان وجود المشتبه به في البلدة المذكورة، حيث أوقف بالتنسيق مع إحدى دوريّات شعبة المعلومات. بتفتيشه ومكان إقامته، عُثر على مبلغ /520,000,000/ ليرة لبنانية، و/11,082/ دولارًا أميركيًا، و/1,000/ فرنك سويسري. بالتحقيق معه، اعترف بإقدامه على سرقة مبلغ /2,220/ فرنكًا سويسريًا، موضحًا أنّه أقدم على تصريف قسم منه إلى الدولار الأميركي. وأضاف أنّ المبالغ الأخرى التي ضُبطت في مكان إقامته ناتجة عن عمله. أُودع الموقوف، مع الأموال المضبوطة، لدى القضاء المختص بواسطة مفرزة بيت الدين القضائيّة في وحدة الشرطة القضائيّة، بناءً على إشارته.

12/8/2026

1 0
أطلق النار وروّع المواطنين في طريق الجديدة… كمينٌ محكم لمفرزة استقصاء بيروت أسفر عن توقيفه

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: تداولت مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو يظهر إقدام أحد الأشخاص على إطلاق النار من مسدس حربي باتجاه أحد المحال التجارية في محلة طريق الجديدة – المدينة الرياضية، ما أدّى إلى ترويع المواطنين وإثارة حالة من الذعر والهلع. على الفور، باشرت القطعات المختصة في قوى الأمن الداخلي إجراءاتها الميدانية والاستقصائية المكثفة لكشف هوية الفاعل وتحديد مكان وجوده. بتاريخ 12-8-2026، وبنتيجة المتابعة الدقيقة والتحريات، تمكّنت عناصر مفرزة استقصاء بيروت في وحدة شرطة بيروت من تحديد مكان المشتبه به، حيث نُصِب له كمينٌ محكم في محلة عمر بيهم، أسفر عن توقيفه، وتبيّن أنه يدعى: ت. ح. (مواليد عام 2007، فلسطيني الجنسية) وهو مطلوب بموجب مذكرة توقيف بجرم سرقة. ضُبط بحوزته سكين. بالتحقيق معه، اعترف بإقدامه على إطلاق النار المشار إليه. جرى تسليمه، مع المضبوطات، إلى الفصيلة المعنية، لإجراء المقتضى القانوني بحقه، بناءً على إشارة القضاء المختص.

12/8/2026