Lebanese ISF Logo

المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي

خدمة.ثقة.شراكة

عصابة سلب ونشل وسرقة تنشط في العاصمة، أوقفتها مفرزة استقصاء بيروت.

22/11/2024

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي – شعبة العلاقات العامّة

البلاغ التّالي 

في إطار المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الدّاخلي لمكافحة الجرائم في مختلف المناطق اللّبنانيّة، ولا سيّما تلك المتعلّقة بالسّرقة والنّشل والسّلب، وضمن سياق الخطّة التي وضعتها مفرزة استقصاء بيروت في وحدة شرطة بيروت للحدّ من هذه الجرائم، وعلى أثر ادّعاء تقدّم به أحد المواطنين لدى فصيلة رأس بيروت، بتاريخ 12-11-2024، ضد شخصَين مجهولَيْن يستقلّان درّاجة آليّة أقدما على تهديده بواسطة مسدّسٍ حربي، وسلبا منه مبلغًا ماليًّا، وهاتفه الخلويّ، وذلك أثناء مروره على متن سيّارته في محلّة الروشة / طلعة “دبيبو”.

أعطيت الأوامر إلى عناصر المفرزة بغية القيام بإجراءاتها الميدانيّة والاستعلاميّة، وكشف الفاعلين وتوقيفهم.

بتاريخ 13-11-2024، توافرت معلومات لدى دوريّة من المفرزة حول تواجد أحد المشتبه بهما في محلّة الرّملة البيضاء، حيث تمّ توقيفه، بعد رصد ومراقبة دقيقة، وتبيّن أنه يُدعى:

م. ح. (مواليد عام 2005، فلسطيني)

بالتّحقيق معه، اعترف بما نُسِبَ إليه، وعن مكان وجود أشخاص آخرين يقومون بعمليات سلب ونشل وسرقة.

من خلال الاستقصاءات والتحريّات، جرى توقيف جميع أفراد العصابة، وهم كلٌّ من:

ب. م. (مواليد عام 2001، مكتوم القيد)

ح. س. (مواليد عام 2008، سوري)

ع. م. (مواليد عام 2008، سوري)

د. ح. ح. (مواليد عام 2009، سوري)

ع. ش. (مواليد عام 2003، سوري)

وقد حضر المُدّعي إلى مركز الفصيلة المذكورة وتعرّف إلى الأوّل والثّاني وادّعى عليهما بجرم تهديد وسلب. كما ادّعى مواطنٌ آخر ضدّ الموقوف (ح. س.) بجرم سلبه دراجته الآليّة.

أحيل الموقوفون إلى المرجع المعني، للتّوسّع بالتّحقيق معهم، عملاً بإشارة القضاء المُختصّ.

1 0
شعبة المعلومات تُعيد توقيف السّجين الفار من أحد مستشفيات صيدا

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: فجر تاريخ 25-06-2025 أقدم الموقوف بجرم ترويج المخدرات المدعو: ح. أ. (مواليد عام 1991، لبناني) على الفرار من داخل أحد المستشفيات في صيدا بعد ان قام بفكّ الاصفاد من الجهة المثبّتة بالسرير، وتوارى عن الانظار. على الفور، أعطيت الأوامر للقطعات المختصّة في قوى الأمن الدّاخلي للعمل على تحديد مكان اختباءه، وتوقيفه. وبنتيجة الاستقصاءات والتحريّات التي قامت بها القطعات المختصة في شعبة المعلومات، تم تحديد مكان وجوده في صيدا. بنفس التاريخ، وبعد عملية مراقبة دقيقة، وبأقل من /4/ ساعات، تمكنت قوة تابعة للشعبة من توقيفه في المحلة المذكورة أعلاه، وضبط الاصفاد بحوزته. أجري المقتضى القانوني بحقه، وأودع القطعة المعنيّة بناء على إشارة القضاء المُختصّ.

26/6/2025

1 0
تعميم أوصاف جثة سيّدة تعرّضت لحادث صدم في محلّة نفق المدينة الرياضيّة – المسلك الشرقي، هل من يعرف عنها شيئًا؟

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمـن الدّاخلـي ـ شعبة العلاقات العامّـة البـلاغ التّالـي:  حوالى السّاعة 14،00 من تاريخ 25-06-2025 تعرّضت سيّدة لحادث صدم في محلّة نفق المدينة الرياضيّة- المسلك الشرقي وفارقت الحياة، وهي في العقد الرّابع من العمر تقريبًا، بيضاء البشرة، شعر رأسها أسود اللون، طولها يُقارب الـ 165 سنتم، ترتدي عباءة قماشيّة سوداء اللون، وسروالًا ملوّنًا. علمًا أنها موجودة حاليًّا في برّاد مستشفى الحريري الحكومي، وليس بحوزتها أيّ مستند يُعرّف عنها، ولا علامات فارقة على جسدها. لذلك وبناءً على إشارة القضاء المختصّ، تطلب هذه المديريّة العامّة من ذويها أو مِمّن يعرف عنها شيئًا، الاتّصال بمفرزة سير الضّاحية في وحدة الدرك الإقليمي على رقم الهاتف 451062 – 01 لاتّخاذ الإجراءات القانونيّة اللّازمة، تمهيدًا لاستلام الجثّة.

26/6/2025

1 0
تدابير سير يومي الجمعة والأحد في فالوغا بمناسبة سباق “تسلّق الهضبة الأوّل”

صـدر عـن المديريّـة العامّـة لقـوى الأمـن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقـات العامّة مـا يلـي: سيُقام يوم الأحد 29-06-2025، سباق "تسلّق الهضبة الأوّل" - "Course de côte"، في بلدة فالوغا، وذلك اعتبارًا من السّاعة 8:00 لغاية السّاعة 17:00. سينطلق السّباق من ساحة فالوغا، حتى معمل المياه التابع لشركة "صحّة". كما ستُجرى تمارين تدريبيّة بتاريخ الغد 27-06-2025 في بلدة فالوغا -منعطفات معمل شركة المياه "صحّة"، اعتبارًا من الساعة 08،00 ولغاية الساعة 15،00 لذلك، سيتم منع وقوف ومرور السّيارات على طول مسلك السّباق وإقفال جميع المتفرعات المؤدّية إليه، في الأوقات والتواريخ المذكورة أعلاه. يرجى من المواطنين أخذ العلم، والتّقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الدّاخلي وإرشاداتهم، وبلافتات السّير، حفاظاً على السّلامة العامّة.

26/6/2025

1 0
يروّجان المخدّرات في محافظة جبل لبنان، وشعبة المعلومات تلقي القبض عليهما بالجرم المشهود.

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في إطار المتابعة المستمرة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لمكافحة عمليات ترويج المخدّرات في مختلف المناطق اللبنانية، توافرت معطيات لشعبة المعلومات حول نشاط شخصَين مجهولين بالعمليات المذكورة في محافظة جبل لبنان يستخدمان سيارة نوع "هوندا CRV " لون شمباني. بنتيجة الاستقصاءات والتحريات توصلت هذه الشعبة إلى تحديد هويتيهما، وهما كل من السوريين: ع. ق. (مواليد عام 1990) س. ح. (مواليد عام 1989) بتاريخ 23-6-2025، وبعد عملية متابعة دقيقة تمكنت إحدى دوريات الشعبة من رصدهما في محلة انطلياس على متن السيارة المذكورة أثناء قيامهما بترويج المواد المخدّرة، فعملت على توقيفهما وضبط السيارة، بتفتيشهما والسيارة عثرت على: /4/ أكياس تحتوي على مادة الماريجوانا. /42/ طبة بلاستيكية بداخلها مادة بيضاء اللون. /20/ حبة "Tramadol". انبوب زجاجي يحتوي على سائل شفاف مدون عليه "KETAX". مبلغ مالي وهاتفين خلويين. بالتحقيق معهما، اعترفا بما نسب اليهما لجهة قيامهما بترويج المخدرات لعدد كبير من الزبائن في مختلف مناطق جبل لبنان على متن السيارة المضبوطة، وذلك لصالح أحد التجار. أجري المقتضى القانوني بحقهما، وأودعا مع المضبوطات المرجع المعني بناء على إشارة القضاء المختص.

26/6/2025