7/8/2026
صــــدر عـــــن المــديريـة العـامــــة لقـــوى الأمــــن الداخـلي ــــــ شعبـة العلاقـات العامـــة
البـــــلاغ التــــالـي:
أوّلًا: في بدارو
ستقوم إحدى الشّركات المتعهّدة بأعمال “برش للإسفلت” في بدارو على المسلك المتّجه من أمام فندق Smallville البويك نحو تقاطع المتحف، اعتبارًا من السّاعة 19،00 من تاريخ اليوم 07-08-2026، ولغاية السّاعة 05،00 من يوم غد 08-08-2026. على أن تبدأ أعمال التعبيد السّاعة 08،00 من تاريخ 08-08-2026، ولغاية السّاعة 17،00 من التاريخ عينه.
علمًا أنّ الأشغال ستؤدّي إلى منع المرور، وتحويل السير من تقاطع بدارو يمينًا باتّجاه بيت المحامي- مستديرة العدليّة، أو يسارًا باتّجاه شارع بدارو. كما سيتمّ تحويل السير القادم من المستشفى العسكري باتّجاه المتحف يمينًا، باتّجاه بدارو – مقابل السراي الحكومي قديمًا.
ثانيًا، في السوديكو:
سيتمّ البدء بأعمال تعبيد الطريق في المحلّة المذكورة، اعتبارًا من السّاعة 19،00 من يوم السّبت 08-08-2026، ولغاية السّاعة 05،00 من يوم 09-08-2026، وذلك على اتّجاهي المسلك المؤدّي من بشارة الخوري نحو السّوديكو.
ستؤدّي هذه الأعمال إلى منع المرور، وتحويل السير القادم من عمر بيهم باتّجاه تقاطع بشارة الخوري إمّا يسارًا باتّجاه البسطة، أو نزولًا باتّجاه نزلة صهيون. كما سيتمّ تحويل السير القادم من طريق الشّام، إمّا يمينًا باتّجاه شارع الاستقلال – ساسين، أو نزولًا باتّجاه الفلمنكي – فلافل صهيون.
ثالثًا، في الجعيتاوي:
سيتمّ تخطيط الطريق في المحلّة المذكورة يومي السّبت والأحد 08و09-08-2026، اعتبارًا من السّاعة 08،00 ولغاية السّاعة 18،00.
ستؤدّي هذه الأشغال إلى منع وقوف السيارات في الرّميل- أمام مستشفى الجعيتاوي، ومنع المرور من أمام هذا المستشفى وصولًا إلى شارع مار لويس، وتحويل السير يمينًا باتّجاه حديقة اليسوعيّة، أو يسارًا باتّجاه شارع الرّوم وصولًا إلى شارع رستم -تمثال الرئيس الشهيد بشير الجميل (تمثال الرصاص).
يرجى من المواطنين أخذ العلم، والتّقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الدّاخلي وإرشاداتهم، وبلافتات السّير التّوجيهيّة، تفاديًا للازدحام.
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: بتاريخ 21-10-2026، عُثِرَ في بلدة جدرا - الشّوف على جثّة الشّابّ (ب. ح. من مواليد عام 2006، سوري الجنسية)، مصابة بطلقات ناريّة، وقد تبيّن أنّ دراجته الآليّة من نوع GR، وهاتفه الخلوي، قد سُرِقا. على الفور، باشرت القطعات المختصّة في قوى الأمن الدّاخلي إجراءاتها الميدانيّة والاستعلاميّة لكشف المتورّطين وتوقيفهم. وبنتيجة الاستقصاءات والتّحريّات المكثّفة، تمكّنت شعبة المعلومات من تحديد هويّة المشتبه فيهما، وهما: ي. ن. (مواليد عام 2004، مكتوم القيد). س. أ. (مواليد عام 2003، مكتوم القيد). أعطيت الأوامر للعمل على تحديد مكانهما وتوقيفهما، بالتنسيق مع القضاء المختص. بتاريخ 6-11-2026، وبعد رصدٍ ومراقبة دقيقة، نفّذت دوريّات من الشعبة عمليّتَين متزامنتَين، أسفرتا عن توقيف الأول في محلّة دوار الأميركان، والثّاني في محلّة عين السّكّة – مدخل مخيم عين الحلوة. بالتّحقيق معهما، اعترفا بما نُسِبَ إليهما لجهة إقدامهما على إطلاق النّار باتجاه المغدور، وسرقة درّاجته. أجري المقتضى القانوني بحقّهما، بإشراف القضاء المختص.
8/11/2026
صــدر عــن المديريّـــة العامّــة لقــوى الأمــن الدّاخلـــي – شعبــة العلاقـــات العامّـــــــة البلاغ التّالي: في إطار العمل المستمرّ الذي تقوم به قوى الأمن الدّاخلي لمكافحة جميع أنواع الجرائم، لا سيّما تلك المتعلّقة بسرقة الدرّاجات الآليّة في مختلف المناطق اللبنانيّة. بتاريخ 8-11-2026 وفي أثناء مداهمة قوّة من مفرزة استقصاء جبل لبنان مستودعًا للدراجات الآلية المسروقة في مدخل مخيّم صبرا لجهة جبل لبنان، أقدم عدد من المطلوبين على إطلاق النار على الدورية ورمي قنبلة يدوية، فجرى الردّ بالمثل، وقد استمرّت الاشتباكات مع المطلوبين لمدّة حوالى ساعة، بحيث أصيب أحد المطلوبين بجروح طفيفة في رأسه بعد سقوطه أثناء محاولة هروبه. وعلى أثر ذلك تمكّنّت الدورية من الدخول ومداهمة المستودع، وكشف نفق في المكان أُعِدّ لتسهيل تبادل المسروقات بين العصابات، بحيث تمّ ضبط عدد من الدرّاجات الآلية المسروقة والمخدّرات والأسلحة الحربية والذخائر من بينها قنابل يدوية. وقد تمّ توقيف أعضاء العصابة بجرم سرقة ومخدّرات وغيرها، وهم: م. ع. (مواليد 1995، فلسطيني) س. د. (مواليد 1994، لبناني) د. أ. (مواليد 2006، لبنانية) مع العلم أنّ مفرزة استقصاء جبل لبنان أقدمت بتاريخ سابق على مداهمة مستودع آخر في محلّة صبرا، ضَبطت فيه درّاجات آلية مسروقة ومخدّرات. أودع الموقوفون القطعة المعنيّة مع المضبوطات، لإجراء المقتضى القانوني بحقّهم، بناء على إشارة القضاء المختصّ.
8/11/2026
صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي: ستقوم إحدى الشركات المتعهّدة بأعمال تزفيت طريق الشام الدولية، بين أوّل جسر المديرج صعودًا باتّجاه البقاع، وذلك اعتبارًا من الساعة 7.00 من يوم الاثنين 9-11-2026 ولغاية الساعة 16.00 من كلّ يوم لحين الانتهاء. سيتمّ قطع السير المتّجه من أوتوستراد المديرج باتّجاه البقاع كلّيًّا، وسيحوّل السير عبر طريق صوفر الداخلية باتّجاه المديرج البقاع طيلة فترة الأشغال. يُرجى من المواطنين أخذ العلم والتقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الدّاخلي وإرشاداتهم، وبلافتات السير الموضوعة، تسهيلًا لحركة المرور.
8/11/2026
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في إطار المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لمكافحة عمليات السرقة وتوقيف المتورّطين فيها، اشتبهت إحدى دوريّات مفرزة استقصاء بيروت في وحدة شرطة بيروت بشخصَين كانا يتجوّلان على متن دراجة آليّة في محلّة مار الياس، بطريقة مثيرة للريبة. على الأثر، وبتاريخ 6-11-2026، تمكّنت عناصر الدوريّة من توقيفهما، وتبيّن أنّهما من الجنسية السورية، وهما: - م. ع. (مواليد عام 2006). - ع. ش. (مواليد عام 2005). وضُبطت بحوزتهما دراجة آليّة من نوع «GR» بيضاء اللون، من دون لوحات تسجيل ولا أوراق ثبوتيّة، وكانت تعمل بواسطة مفتاح مصنّع غير مفتاحها الأساسي. بالاستماع إلى إفادتَيهما، أفادا بأنّ الأوّل أقدم على سرقة الدراجة الآليّة المذكورة، إضافةً إلى سرقة هاتفَين خلويَّين. مع العلم أن المفرزة المذكورة قامت بعمليات توقيف خمسة أشخاص في خلال الأسبوع المنصرم بجرم سلب وسرقة. أُودع الموقوفان والمضبوطات لدى القطعة المعنيّة، للتوسّع في التحقيق معهما، بناءً على إشارة القضاء المختصّ.
8/11/2026