Lebanese ISF Logo

المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي

خدمة.ثقة.شراكة

تعميم صورة سيّدة مجهولة الهوية عُثرَ عليها في ديك المحدي، هل من يعرف عنها أو عن ذويها شيئًا؟

30/8/2026

صـدر عـن المديريـّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقـات العامّـة

البـلاغ التّالــي:

بتاريخ 29-08-2026، عُثِرَ على سيّدة مجهولة الهوية في محلة ديك المحدي، وبحسب أقوالها إن اسمها أمل سليمان، وتجهل كامل هويتها ومكان إقامتها، ويُشتبه بأنها تعاني من اضطرابات نفسية.

لذلك، وبناءً على إشارة القضاء المختص، تُعمِّم المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي صورتها، وتطلب من الذين لديهم أي معلومات عنها أو عن عائلتها، إبلاغ ذويها الحضور إلى فصيلة أنطلياس في وحدة الدرك الإقليمي، أو الاتصال على الرقم: 887276-01، لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، تمهيدًا لإعادتها إلى ذويها.

1 0
مروّج مخدِّرات ينشط في جونية، في قبضة مفرزة استقصاء جبل لبنان

صــدر عــن المديريّـة العامّــة لقــوى الأمــن الدّاخلـــي – شعبــة العلاقـــات العامّـــــــة البلاغ التّالي: في إطار العمل المستمرّ الذي تقوم به قوى الأمن الداخلي لملاحقة المطلوبين ومكافحة عمليّات ترويج المخدّرات في مختلف المناطق اللبنانية، توافرت معلومات لدى مفرزة استقصاء جبل لبنان في وحدة الدرك الإقليمي حول قيام شخص بترويج المخدّرات في محلّة جونية، على متن سيّارة نوع «كيا ريو»، لون أسود. على أثر ذلك، توجّهت دوريّة من المفرزة إلى المكان، وبنتيجة المتابعة والرصد الدقيق، تمكّنت من توقيف المشتبه فيه أثناء وجوده على متن السيّارة المذكورة، وتبيّن أنّه يُدعى: ح. ر. (مواليد عام 1994، لبناني) وبتفتيشه، ضُبط بحوزته ما يلي: /3/ مظاريف تحتوي مادّة الماريجوانا، أحدها كبير الحجم. /9/ مظاريف تحتوي مادّة حشيشة الكيف. /15/ مظروفًا يحتوي كلّ منها مادّة بيضاء مخدّرة. /8/ طبّات بلاستيكيّة متوسّطة الحجم ومغلّفة، تحتوي مادّة بيضاء مخدّرة. /6/ طبّات بلاستيكيّة متوسّطة الحجم وغير مغلّفة، تحتوي مادّة بيضاء مخدّرة. /4/ طبّات بلاستيكيّة صغيرة الحجم ومغلّفة، تحتوي مادّة بيضاء مخدّرة.  طبّة بلاستيكيّة صغيرة الحجم وغير مغلّفة، تحتوي مادّة بيضاء مخدّرة.  مبلغ مالي وهاتف خلوي. سُلِّم الموقوف مع المضبوطات والسيّارة إلى القطعة المعنيّة لإجراء المقتضى القانوني بحقّه، بناءً على إشارة القضاء المختص.

30/8/2026

1 0
بالجرم المشهود، شعبة المعلومات أوقفت متورّط بعمليات بيع ذهب مزيّف وضبطت كمية منها

صــدر عــــن المديريّـة العـامّـة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامّـة البــــــلاغ التّالــــــي:  في إطار المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لمكافحة عمليّات السرقة والاحتيال على جميع الأراضي اللبنانية، توافرت معطيات لدى شعبة المعلومات حول قيام شخص مجهول الهويّة بترويج الذهب المزيّف في مختلف مناطق جبل لبنان، ولا سيّما في منطقة المتن. على أثر ذلك، كثّفت القطعات المختصّة في الشّعبة جهودها الميدانيّة والاستعلاميّة لتحديد هويّة المذكور وتوقيفه. وبنتيجة الاستقصاءات والتحرّيات، تمكّنت الشّعبة من تحديد هويّته، ويُدعى:  م. خ. (مواليد عام 2003، سوري) بتاريخ 10-8-2026، وبعد عمليّة رصد ومراقبة دقيقة، تمكّنت إحدى دوريّات الشّعبة من توقيفه بالجرم المشهود في محلّة نهر الموت، أثناء قيامه ببيع كميّة من الذهب المزيّف لأحد الأشخاص مقابل مبلغ /10/ آلاف دولار أميركي. وكان برفقته شخص آخر، فرّ بالمبلغ المالي إلى جهة مجهولة. كما تمّ ضبط /108/ أساور من الذهب المزيّف. بالتحقيق معه، اعترف بما نُسب إليه. أُجري المقتضى القانوني بحقّه، وأُودع مع المضبوطات المرجع المختص، بناءً على إشارة القضاء، والعمل جارٍ لتوقيف المتورّط الثاني.

30/8/2026

1 0
تدابير سير بتاريخ 30-8-2026 في جونيه ونهر الموت وبعبدات بسبب إقامة أنشطة رياضية، وفي كورنيش المزرعة بسبب أعمال صيانة طرقات

صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي: أوّلًا – في محلّة جونيه بتاريخ 30-8-2026 بين الساعة 6.00 والساعة 10.00 صباحًا سيقام سباق ركض في محلّة جونيه، لذلك سيُتّخذ ما يلي: السير القادم من المعاملتين باتّجاه مستديرة KFC، يحوّل صعودًا باتّجاه جسر الملعب – الأوتوستراد. السير النازل باتّجاه السوق، يحوّل صعودًا باتّجاه الأبوتر. السير القادم باتّجاه الشير – ملك الطاووق، يحوّل باتّجاه معمل كهرباء الذوق. السير القادم باتّجاه مشفى سيدة لبنان، يحوّل صعودًا باتّجاه صربا الأوتوستراد. السير على مستديرة مدخل السرايا جونيه، يحوّل باتّجاه الدفاع المدني جسر صربا الأوتوستراد. ثانيًا - في نهر الموت وبعبدات بتاريخ 30-8-2026 بين الساعة 7.00 والساعة 10.00 صباحًا، سينظّم الاتّحاد اللبناني للدرّاجات الهوائية سباق كأس الأخوين زادوريان لسنة 2026، وذلك على طريق المتن السريع بين منطقتي نهر الموت وبعبدات (خطّ الوصول مفرق برمّانا). سيتمّ إقفال المسار المذكور اعتبارًا من الساعة 6.30 صباحًا لحين الانتهاء. يرجى من المواطنين أخذ العلم، والتقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الداخلي وإرشاداتهم، وبلافتات السير الموضوعة في الأمكنة المذكورة، تسهيلًا لحركة المرور ومنعًا للازدحام.

29/8/2026

1 0
سرقا خزنة بداخلها 8 آلاف دولار في السعديات وشعبة المعلومات توقفهما بعمليّة متزامنة في الأوزاعي والطيونة

صــدر عــــن المديريّـة العـامّـة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامّـة البــــــلاغ التّالــــــي: بتاريخ 27-7-2026، ادّعى شخص من الجنسية السورية أنّ مجهولَين أقدما على الدخول إلى منزله الكائن في محلّة السعديّات، وسرقا من داخله خزنة حديدية بداخلها مبلغ مالي يُقدّر بحوالى /8/ آلاف دولار أميركي. على الفور، باشرت القطعات المختصّة في قوى الأمن الداخلي إجراءاتها الميدانيّة والاستعلاميّة لكشف هويّتَي المتورّطَين بعمليّة السرقة وتوقيفهما. وبنتيجة الاستقصاءات والتحرّيات، تمكّنت شعبة المعلومات من تحديد هويّتَيهما، وهما: - أ. م. (مواليد عام 2003، سوري) - و. ر. (مواليد عام 2003، سوري) بتاريخ 13-8-2026، وبعد عمليّة رصد ومراقبة دقيقة، تمكّنت دوريّات الشّعبة من توقيفهما بعمليّة متزامنة في محلّتَي الأوزاعي والطيونة. وبتفتيشهما، ضُبط بحوزتهما مبلغ مالي، وهاتفان خلويّان، وسكّين «كاتر»، وسلسال لون فضّي، وسوار. بالتحقيق معهما، اعترف الأوّل بإقدامه على تنفيذ عمليّة السرقة المذكورة بتكليف من الثاني، فيما اعترف الأخير بما نُسب إليه. أُجري المقتضى القانوني بحقّهما، وأُودعا مع المضبوطات المرجع المختصّ، بناءً على إشارة القضاء.

29/8/2026