Lebanese ISF Logo

المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي

خدمة.ثقة.شراكة

عصابة نفّذت عمليّات سرقة وسلب في بيروت وجبل لبنان، وشعبة المعلومات توقف اثنين من أفرادها.

3/8/2026

صــدر عــــن المديريّـة العـامّـة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامّـة

البــــــلاغ التّالــــــي:

في إطار المتابعة اليوميّة التي تقوم بها قطعات قوى الأمن الداخلي لمكافحة الجرائم، ولا سيّما عمليّات السرقة والسّلب في مختلف المناطق اللّبنانية، توافرت معلومات لدى شعبة المعلومات، حول نشاط عصابة تقوم بتنفيذ عمليات سرقة وسلب في مناطق بيروت وجبل لبنان.

على أثر ذلك، باشرت القطعات المختصّة في الشّعبة إجراءاتها الميدانيّة والاستعلاميّة لتحديد المشتبه بهم وتوقيفهم. وبنتيجة الاستقصاءات المكثّفة، توصّلت الشّعبة إلى تحديد هويّة أفراد العصابة، ومن بينهم:

– ب. ق. (مواليد عام 1995، لبناني)

– ر. ع. (مواليد 2006، لبناني)

وبعد عملية رصد ومراقبة دقيقة، تمكّنت إحدى دوريات الشعبة من توقيفهما في محلّة عرمون، على متن سيّارة نوع كيا فورتي لون أبيض تمّ ضبطها (تبيّن أنّها تُستخدم في عمليات السرقة والسلب)، كذلك تمّ ضبط أوراق ثبوتية معهما عائدة لعدّة أشخاص.

بالتّحقيق معهما اعترفا بما نسب إليهما، لجهة اشتراكهما مع شخص ثالث بتنفيذ العديد من عمليات السلب بقوّة السلاح (أشخاص ودرّاجات آلية) في مناطق بيروت وجبل لبنان، منها: البيال والكوستابرافا والرملة البيضاء، مستخدمين السيّارة التي أوقفا على متنها، وأنّ الثاني هو من يتولّى تصريف المسروقات الناتجة من عمليات السلب.

أجري المقتضى القانوني بحقّهما، وأوقفا وأودعا مع المضبوطات المرجع المختصّ بناء على إشارة القضاء.

العمل جارٍ على توقيف المتورّط الثالث.

1 0
تدابير سير يوم غد في بيروت بمناسبة الذكرى السنويّة السّادسة لانفجار المرفأ

صــــدر عـــــن المــديريـة العـامــــة لقـــوى الأمــــن الداخـلي ــــــ شعبـة العلاقـات العامـــة البـــــلاغ التــــالـي: بمناسبة الذكرى السنوية السّادسة لانفجار مرفأ بيروت الأليم، وتكريمًا لأرواح الشهداء، ستنطلق مسيرتان بتاريخ يوم غد الثلاثاء تاريخ 04-08-2026 اعتبارًا من الساعة 16،00 ولحين الانتهاء، على الشكل التالي: الأولى: من أمام مركز فوج إطفاء بيروت - الكرنتينا باتجاه المرفأ الثانية: من ساحة الشهداء باتجاه المرفأ عينه كما سيُقام تجمّع من قبل أهالي شهداء وجرحى الانفجار السّاعة 15،00 من التاريخ المذكور على طريق المطار، للانطلاق بمسيرة سيّارة نحو قصر عدل بيروت لإلقاء كلمة، ثم تتابع المسيرة سيرها باتّجاه بوّابة الشّهداء رقم /3/ في المرفأ. بعد ذلك، تنتقل إلى حرم المرفأ، حيث يتمّ وضع إكليل من الورد على النّصب التذكاري للشهداء. لذلك، ستتّخذ المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي تدابير السير التالية: تحويل السير القادم من الدّورة باتجاه سوق السمك تحويل السير المتّجه من ساحة الفورم دو بيروت باتجاه الدخوليّة، ومنعه من الوصول إلى المسلك الغربي تحويل السير القادم من جادة شارل الحلو (محطّة التسفير) باتّجاه المسلك الشرقي، ومنعه من الوصول إلى تمثال المغترب تحويل السير القادم من تمثال المغترب، وعزل المسلك من محطّة التسفير حتّى تمثال المغترب، وبالعكس تحويل السير المتّجه من نزلة صهيون قبيل التجمّع وانطلاق المسيرة الأولى من ساحة الشّهداء باتجاه تقاطع جورج حدّاد (تحويل ظرفي) إزالة السيّارات، وعزل المسلك الشرقي المؤدّي من الفوروم دو بيروت حتّى بيت الكتائب المركزي يرجى من المواطنين أخذ العلم، والتّقيّد بتوجيهات وإرشادات عناصر قوى الأمن الدّاخلي، وبلافتات السّير التوجيهيّة تسهيلًا لحركة المرور ومنعًا للازدحام.

3/8/2026

1 0
سرق درّاجة آليّة من الدّكوانة، ومفرزة استقصاء بيروت تحدّد مكانه وتوقفه في زقاق البلاط.

صــدر عــــن المديريّـة العـامّـة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامّـة البــــــلاغ التّالــــــي: في إطار المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لمكافحة الجرائم وملاحقة المخلّين بالأمن، ​يتمّ عبر منصّات التواصل الاجتماعي، تداول فيديو يظهر فيه إقدام أحد الأشخاص على سرقة درّاجة آليّة في محلّة الدكوانة بأسلوب المغافلة. بنتيجة التحرّيات الاستعلامية والاستقصاءات المكثّفة التي قامت بها مفرزة استقصاء بيروت، لتحديد هوية الفاعل وتوقيفه، تمكّنت إحدى دوريات المفرزة من تحديد مكان وجود المشتبه به ورصده في محلّة "زقاق البلاط". وبعملية مداهمة خاطفة للمكان أسفرت عن توقيفه، تبيّن أنّه يدعى: أ. ع. (مواليد 2004، سوري) ​بالتحقيق معه ومواجهته بالأدلّة، اعترف بإقدامه على السرقة، وأنّه استهدف الدرّاجة في أثناء عرضها للبيع أمام أحد المحالّ التجارية، حيث استغفل صاحب المحلّ وقام بركوبها والفرار بها. ​ تمّ ضبط الدرّاجة المسروقة وأعيدت إلى مالكها الشرعي، وسلّم الموقوف مع المضبوطات إلى المرجع المختصّ لإجراء المقتضى القانوني بحقّه، بناء على إشارة القضاء.

3/8/2026

1 0
فصيلة غزير وبالتنسيق مع حاجز ضهر البيدر توقف سارقة من داخل حقيبة في نهر الكلب وتستعيد كامل المبلغ

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: ادعى امام فصيلة غزير المدعو (م. ش.) ضدّ المدعوة (ز. ي.) بجرم سرقة مبلغ 11.435 د. أ. بعد أن تعرّف عليها في ملهى في منطقة نهر الكلب. وبعد مغادرته حوالى الساعة الثالثة فجرًا، تبيّن أنّها سرقت المبلغ المذكور من داخل حقيبته ولاذت بالفرار. تمّ التنسيق مع حاجز ضهر البيدر بعد ورود معلومات عن إمكانية توجّهها إلى البقاع، بحيث تمّ توقيفها على الحاجز حوالى الساعة 11.00 من التاريخ نفسه. أجرت إحدى دوريّات فصيلة غزير مداهمة لمنزلها، وتمّ العثور على المبلغ المالي مخبّأ في داخل المنزل، وبالتحقيق معها اعترفت بما نُسب إليها. تمّ توقيفها، وسُلّم المبلغ المالي إلى صاحبه، بناءً على إشارة القضاء المختصّ.

2/8/2026

1 0
شعبة المعلومات توقف عصابة سرقة وسلب في بشامون وتضبط أسلحة حربية وذخائر

صــدر عــــن المديريّـة العـامّـة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامّـة البــــــلاغ التّالــــــي: في إطار المتابعة اليوميّة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لمكافحة الجرائم، ولا سيّما عمليّات السرقة والسّلب في مختلف المناطق اللّبنانية، توافرت معطيات لدى شعبة المعلومات، حول نشاط عصابة تقوم بتنفيذ عمليات سرقة وسلب في مناطق جبل لبنان. على أثر ذلك، باشرت القطعات المختصّة في الشّعبة إجراءاتها الميدانيّة والاستعلاميّة لتحديد المشتبه بهم وتوقيفهم. بنتيجة الاستقصاءات والتّحريّات المكثّفة، توصّلت الشّعبة إلى تحديد هويّة أفراد العصابة، وهما: ه. ق. (مواليد عام ۱۹۹۹، لبناني) من أصحاب السوابق بقضايا تجارة أسلحة. م. م. (مواليد 2004، لبناني) وبعملية نوعيّة تمكّنت إحدى دوريات الشعبة من توقيفهما في محلّة بشامون على متن درّاجة آلية نوع NMAX لون جردوني دون لوحات تمّ ضبطها. بتفتيشهما والدرّاجة تمّ ضبط ما يلي: 4 مسدّسات حربية مع 5 مماشط و73 طلقة نارية صالحة للاستعمال وعتاد عسكري 5 حبّات دواء نوع PAXERA بالتّحقيق معهما اعترفا بما نُسِبَ إليهما، فأجري المقتضى القانوني بحقّهما، وأوقفا وأودعا مع المضبوطات المرجع المختصّ بناءً على إشارة القضاء.

2/8/2026